정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스패어 타이어 넣었습니다.

서인경l버거는와퍼 2019-02-23 19:38 조회 494

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

더뉴아베오HB 오너입니다.

국내 아베오는 원래 스패어가 없고 그 자리에 견인용 고리만 주더라고요. 

이베이에서 주문할 수 있길래 주문해봤습니다.

2012-2018 CHEVY SONIC COMPACT SPARE TIRE WITH JACK KIT OEM

위와 같은 제품명으로 된 걸 주문했습니다.

제가 구입할 땐 제품가격170달러로 배송비 외에 관세나 부가세는 없었습니다.

해상운송으로 해서 한달 반 정도 걸렸습니다. 해상이 보통 한달인데 연말이라 그런지 한주 밀렸더라고요.

물건이 도착했습니다.

트렁크를 열어봅니다.

원래 들어있는 건 Retainer(부품명이 이런가보더군요).. 조여주는 부품의 스크류 길이가 깁니다.

가운데 동그란 검은 부품입니다.

그래서 길이가 남아 스패어 타이어를 고정시킬 수가 없더군요;;

구글 찾아봤습니다.

해치백 모델은 스패어 타이어가 어떻게 생겼는지 나온 걸 찾을 수 없었습니다.

대신 세단 모델을 찾을 수 있었는데요, 아래 영상 54초랑 1분쯤 보시면 장착된 모습이 보이는데요

제 차랑 다르네요;

동영상
Changing Spare Tire on a Chevy Sonic – Phillips Chevrolet
http://www.phillipschevy.com/ - At Phillips Chevrolet in Frankfort, Illinois sales consultant, Bryan Krupske is go..
youtu.be
본문으로 이동

스패어 타이어가 들어간 경우 쟉키(?) 부품 놓을 수 있게 가운데 고정부가 돌출된 형태로 생겼습니다.

제 차는 그게 없더라고요.

암튼 그래서 스패어 타이어 고정을 위해 Retainer를 주문했습니다.

이건 스크류 길이가 짧아서 가능할 거 같아 보였습니다.

이것도 이베이에서 구입했습니다. 제품명은 아래와 같습니다.

Genuine GM Spare Retainer 95216838

이건 비행기로 와서 금방 왔습니다. 장착을 해봤습니다.

위와 같이 장착하고 원래 있던 덮개를 덮고 깔끔하게 장착을 했습니다.

동영상에서 본 장착 사진에는 타이어 위 아래가 뒤바뀌어있던데 해외 모델과는 다르게 돌출된 부품이 장착이

안되어있어서 저렇게 해야 Retainer가 문제없이 조여졌습니다.

운전 20년 하면서 펑크나서 스패어로 교체해본 건 딱 1번 있을 정도로 쓸일이 거의 없고,

요즘은 보험사 출동해서 다 해준다고는 하는데(써 본 적은 없습니다만)

그래도 없는거 보단 낫지 않을까 싶습니다. 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

충청l타우러스 작성일

오...저도 팔요하다 싶었는데 ... 한번 알아봐야겠네요^^

서인경l버거는와퍼의 댓글 작성일

본문에 빼먹었는데 직배는 안되고 해상운송하는 배대지 이용하셔야 합니다.

충청l타우러스의 댓글 작성일

그렇군요. 감사합니다.^^

서인경l싼토스 작성일

트렉스 동호회에 가끔 셋트로 올라 와요 전 거기서 싸게 구해서 넣어 두었습니다 싸이드월 찌저져서 고생한적이 ㅠㅜ

서인경l 썬 작성일

요즘은 보험서비스 엄청 잘해주셔서 필요없는데.. 전 뭐 박혀서 두번인가 서비스 불럿는데 엄청 친절하게 잘 해주시고 가셔서 자가수리가 필요없겟다.. 싶엇죠 ^^;