정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨필터 직접교체 했습니다.

경기남부장V찌루아빠 2019-02-23 11:51 조회 565

볼트 에어컨필터 교체했습니다.
초미세먼지 필터로..
볼트. 임팔라. 올뉴말리부. 올뉴크루즈 겸용.
필터 사이즈 동일합니다

서울V굿라이딩 작성일

어디서 구매하셨나요? 좌표좀 알려주실수 있을까요? 저도 사야 할것 같아요.

경기남부장V찌루아빠의 댓글 작성일

네이x에서 초미세먼지에어컨필터 검색. 쉐보레. 올뉴말리부 나 올뉴크루즈 선택이요

서울V파랑매 작성일

쉬보레 순정은 별로고 3M pm2.5 활성탄 모델이 5천원대인 가격에 비해 pm0.3도 72%나 걸러주기 때문에 가성비가 좋다고 합니다. 
<a href="https://youtu.be/0BBoCyufSkI" target="_blank">https://youtu.be/0BBoCyufSkI</a>

3m도 좋치만. 검사결과 대한필터도 좋다고 나와서 구매했습니다

서울V파랑매의 댓글 작성일

찾아보니 GM 신형 무활성탄 필터가 3M 활성탄 필터보다 성능이 더 좋네요. 
더많이 걸러주면서 부압이 덜 걸려서 블로어에도 부담을 저께 주겠네요. 
가격만 적당하면 GM차량엔 저게 답이겠네요. 

부산V머구리 작성일

3m활성탄 필터가 가성비는 최고입니다

3m좋치만 저는 가성비 봤습니다

경북지역장V향원 작성일

비포 심하네요

네. 저는 정신건강상 4개월에 한번씩 교체합니다

안성V우뢰매 작성일

오늘 필터가는 날인가요?? ㅎㅎ 
저도 낮에 갈았어요

아무래도 요즘 미세먼지때문..

대구지역장V무지개 작성일

저도 갈시기 지났는데 미루고 있었어요 
오늘 갈아보렵니다ㅎ

네 어렵지 않습니다. 도전~~

남원V앵두 작성일

올... 저도 방금 구매했습니다^^ 
셀프 하다 안되면 여쭤봐도 되죠?@.@

네 어렵지 않습니다. 질문하시면 제 아는상식선에서 대답 가능합니다.

남원V앵두 작성일

미션성공입니다^^ 
근데 주사기 피스톤 같은거 어찌 분리하는지 모르겠어요 어찌어찌 뺐는데 다시 부착하질 못해서 그냥 빼버렸습니다

연결된 끝부분? 집게같은 부분을 살짝 서로 오므린다고 하나요? 그러면 쉽게 빠집니다

사진 2.3.4번 추가했습니다. 사진 한번 보시고 다이해보세요

남원V앵두의 댓글 작성일

ㅎㅎ 감사합니다 
사람은 자고로 도구를 쓰는 동물이라 했거늘... 
뺀지 쓸 생각을 못하고 손만 썼네요 ㅋ

통영V별비아빠 작성일

필터교체시 사진 2,3번에 동그란거 잘 빠지나요? 
전 잘 안빠져서 힘을 주니 똑소리 나면서 빠지고 부러질듯 휘었네요. 
ㅡㅜ

연결된 끝부분? 집게같은 부분을 살짝 서로 오므린다고 하나요? 그러면 쉽게 빠집니다

통영V별비아빠의 댓글 작성일

저는 와이리 어려운지 다시 시도해보겠습니당. 
손가락이 무지 아프더라구요.

손가락으로 하시면 손 아픕니다. 동그란원안에 들어있는부분을 집게나 펜치로 서로 모아주시면 원안에 틈이 조금 커질겁니다. 그때 원을 바깥방향으로 빼내시면 사진과 같은 모양입니다

사진 2.3.4번 추가했습니다. 사진 한번 보시고 다이해보세요

통영V별비아빠의 댓글 작성일

감솨합니당

별말씀을요.

서울V나동채 작성일

감사합니다.

별말씀을요. 정보공유하는거죠!