정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

Diy 하다가 Die 할뻔했습니다..크롬죽이려다 제가.. ㅜㅜ

서경l슌 2019-02-24 22:34 조회 1494

오늘 드디어 벼루고있던 크롬 죽이기에 도전을 하였습니다!! ㅋㅋㅋ

준비를 마치고 그릴을 탈거하고~

크롬에 있을 철분과 타르제거 이물질 등을 세정하고 랩핑지를 제단해서 붙였습니다!! ㅋ

근데.. 얼마 되지않아서 무언가 잘못된걸 느끼기 시작했죠..... ㅜㅜ 아.. 정말 .. 말할수 없는.. 좌절감.......

어찌어찌 붙이긴 했는데... 너무 맘에 들지 않아서... 다 뜯어버리고...... 랩핑은 손대지 않는걸로..... 차라리.. 스프레이로...... ㅜㅜ 그리고 나서 리플렉터 필름을 붙였는데.... 왠걸요... 이것도 너무 허접 하더라고요... 만약 붙일려고 생각하시는 분이 계시다면... 헤드라이트 안에 붙일거 아니면 하지 마시길 권장합니다... 정말 하지마세요.. 밖에다 붙여 봤자에요.. 정말 개 허접해요.... 돈아까움.. ㅜㅜ 이건 사진도 안찍었어요... 결국... 오늘 건진건.....

본넷쇼바 하나 설치하고 끝났습니다.... ㅜㅜ 3~4시간동안.... 본넷쇼바 1개가....

결국 오늘은.. 크롬죽이기...리플렉터필름은 대 실패.... 좌절... diy가 아니라 die 할뻔했어요... 크롬죽이기는.. 계속됩니다...

다음엔.. 스프레이로 갑니다...ㅋㅋ 여기서 포기할순 없죠 ㅋㅋ 열심히 준비해서 시작하도록 하겠습니다.. 그럼 이만.... 영상좀 찾으러 가야겠네요....ㅜㅜ

대충l더뉴말 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 셀프로 하는게 상당히 힘들어요 전 예전에 스파크 앰블럼 랩핑하다가 칼 5개 날려먹었어요.

서경l슌의 댓글 작성일

아.. 영상이나 블로그보면 쉽게 쉽게 하길래.. 저도 쉽게 생각했는데... 이건... 뭐.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 그 이상이더라고요 ㅋㅋ 랩핑지를 시트지 같은걸로 생각한 제 잘못이죠 ㅋㅋㅋ

대경l에프스 작성일

도전하신다는게 대단하네요..ㅎㅎ 본넷쇼바 다이 할만한가요? 트렁크도 유압식으로 해보고싶은데. 리플렉터는 1m 떨어져서보면 괜찮드라구요ㅋㅋ

대단하긴요 ㅎㅎ 다.. 돈아끼고 취미로 하는건데요 뭐 ㅎㅎㅎ 본넷쇼바는 어렵지 않더라고요 ㅎ 연장만 제대로 있으면 5~10분이면 다 하더라고요 ㅎ 리플렉터는.. 나중에 라이트 광량업 할때나.. 아님 아이라인 같은거 할때 필름 한번 넣어보구 별루면 그냥 안하려구요 ㅎㅎ

그리고 트러으 쇼바는 이거 참고하시면 될듯 싶어요 ㅎ 
<a href="https://m.cafe.naver.com/clubv300/1457267?query=트렁크 쇼바" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/clubv300/1457267?query=트렁크 쇼바</a>

대경l에프스의 댓글 작성일

참고해서 다이해보겠습니다ㅎ 본넷이랑 트렁크열때마다 부끄럽네요;;

쉐보레에서 그렇게 만든건데 어쩔수 없죠 ㅋㅋㅋ 감수하고 타야죠 ㅋ 타면서 오너들이 업글해야되는거죠 ㅜㅜ

서경l잔잔함의 댓글 작성일

본넷쇼바는 다른한분이 도와주면 아주쉬워요! 혼자하면 좀 힘들구요!! 트렁크쇼바는 가구쇼바 10킬 짜리 두개 설치했는데 설치도 쉽고 아주 좋아요~~

서경lhrz6 작성일

차에 붙어잇는채로 와이드스포일러 필름 붙혀본적잇습니다..4시간 개고생햇지만 마감이 개판이라 눈물머금고 다 때서 버렷네요..좀 어려운 곡면이 많앗던 탓도 잇지만..그때 깨달은게..필름붙히는건..탈거가능하면 탈거해서 해야댄다는거 뼈저리게 느꼇습니다...ㅠㅠ 돈만 날렷네요 저도..ㅠㅠ

맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 이번에 교훈을 얻었네요 ㅜㅜ 7천원으로 값진 교훈을 ㅜㅜ

서경l능동말리부 작성일

저 크롬 줄이 떨어지나요? 전 아무리 해도 안 떨어지는데, 노하우 좀 알려주세요!!

저는 정품이 아니라 부착형 북미형 그릴이라서요 ㅎ 정품 나오기 전에 산거라서 ㅎㅎ 제꺼는 크롬 몰딩도 결합하는겁니다 ㅎ 요즘엔 아닌것도 많더라고요 ;;

대경l벤츠 작성일

리플렉터 필름 나름 느낌괜찮아요 ㅎㅎ 가까이서보면 허접하지만요 ㅠ

음.. 이거 지금 밖에다 붙이신건가요??? 저는 말리부 이니셜 들어간걸로 했는데 라이트에 제대로 붙지도 않고 양쪽다 들뜨더라고요.... ㅜㅜ 그래서 더 하접해 보여서 안했어요;;

대경l벤츠의 댓글 작성일

네 밖에다가 붙인거에요 ㅎㅎ 공구품으로 했습니다

음.. 보기엔 이게 더 좋아보이네요...  ㅜㅜ 일단 공구품이 더 퀄리티가 높은편이더라고요.. 앞으로는 공구품 위주로 알아바야겠어요 ㅠㅠ

좋은정보 감사합니다~ ㅎㅎ 좋은하루 되세요~

대충l홍장군의 댓글 작성일

벤츠님 번외지만 저는 잘 안붙고 한쪽이 계속 뜨던데 한번에 딱 잘붙으신건가요?ㅠㅠ 두번이나 실패해서 또 하기가 겁나네요..

저도 번외지만... 잘 안붙고 들뜨고나 하는 그런것들 때문에 열받아서 하나 질렀습니다... ㅋㅋㅋ

대경l벤츠의 댓글 작성일

저는 운전석쪽은 첨붙이는쪽이라 홍장군님처럼 떴구요 조수석은 다행히 안뜨고 잘 붙었어요 드라이기나 히팅건 사용하시면 안뜨고 잘 붙을거에요

서경l그루트 작성일

본넷  쇼바 정보좀 주세요.

본넷쇼바는 저희카페 동구방 가보시면 있어요~ ㅎ 거기에 왠만한 말리부 용품들 많으니까 둘러보시고 구매하시는게 좋으실거에요 ㅎㅎ

대충l론파파 작성일

대단하네요ㅋㅋㅋ

아닙니다 ㅋㅋㅋ 아직 끝내지도 못했어요 ㅋㅋㅋ