정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진출력저하.... 가속페달센서 불량

서경l폭주천사 2019-02-25 09:57 조회 1298

아침 출근 중 갑자스레 가속이 안되며 울컥울컥거리네요.
근처 쉐보레가니 부품이 없어 2~3일 걸린다고.....
동서울에 있는지 봐달라고하니 동서울은 재고가 있다고 하여 조심히 천천히 가봅니다....

증상
엔진출력저하 엔진체크등 vdc경고등 점등
60정도까지는 속도가 더디게 붙고 그이상은 안나가네요.
페달에서 발을 떼면 울컥거려요.

추가.
지금 차량 찾아서 갑니다..
역시나 차 다됐으니 갖고가란 말 외에는 수리내역안내는 없네요.
역시 동서울

서경I목동 작성일

재고 확인 후 센서물리고 페달교체까지 15분 걸립니다. 너무 걱정하지 마세용

서경l폭주천사의 댓글 작성일

네. 교체시간은 얼마 안걸린다는데 수리차량들이 많아서 언제될지 모르겠네요 ㅠㅡㅠ

부경l퐁퐁퐁 작성일

요즘이런차들이 많아서 제차도 저럴까걱정이네요 혹시운행중 저렇게되면 사업소까지 가는건문제없나요?바로세우고 렉카차불러서 끌고가야할려나요

우선 시동이 꺼진건 아니고 60키로정도까진 느리더라고 속도는 나서 그냥 끌고갔네요.

서경l뚱뚱이 작성일

저는 보험안부르고 쉐보레 긴급출동불러서 양평동으로 갔습니다 
이른시간이라 대기없이 바로 진행해주더라구요 
접수하고 30분? 걸린거같습니당^^

아!! 그게있었네요... 
10시반에 접수했는데 3시나되야 점검해준다고하네요

서경l말리부퍼블 작성일

별일없이 서비스센터 도착하시고 처리예정이니 다행이네요. 카페글보니까 주행거리 10만넘은 분들도 계시던데 그분들은 엔진출력저하 없었는지 궁금하네요..보니까 총 주행거리 3~5만에서 많이 발생하는거 같던데 그 정도되면 통과의례로 서비스센터 가야하는건지 걱정되네요..

바로정비기사말로는 요즘 불량으로 교체차량이 많아졌다고하르더라구요

서경I퍼기 작성일

개선품 페달로 교체해주는건가요?

바로정비에서는 교체해줄려고하는데 부품이 없다고 하고 동서울에서는 3시 넘어서나 점검한다는 말외에는 없었어요. 
원체 동서울이 불친절하다보니 일단 점검하시고 교환 잘해달라고하고 출근했어요. 
있다가 퇴근해서 물어봐야죠..

서경l간지시간지구 작성일

몇만 타신건가요?? 이제 2.0도 자주 발생하네요

3만5천정도 탔어요.

대경ll말리부임의 댓글 작성일

저도2.0 
2만타고나타나서 2번교체

인부부지역장l알리부 작성일

아직도 많은차들이 페달센서 불량으로 교체받고 계시는군요ㅠㅠ

고속도로 주행중에 그랬으면 정말 위험한건데 지엠에서 리콜도 안하고 불량증상있는 차량만 교체중인가봐요.

서경l레인레인 작성일

리콜 신고 해주세요 케이스가 한둘이 아닌데 왜 개선이 안될까요 진짜 불안하네여 ㅠ

그래봐야겠어요.

부경l건리부 작성일

6만6천 달린 .0인데 아직 이상없지만 불안불안하네요. 부산-대구 주에 한번정돈 왔다갔다하는데~ 
고속도로에서 증상 나타나면 큰일이네요. 
acc옵션과도 관계가 있을까요?

acc랑은 무관할거같네요. acc없는 차량도 발생되고 .5랑  .0이랑 무관하게 나오고 인터넷 찾아보니 10만 이후에 증상나온분도 있고 그러네요.

대충l휘바 작성일

저는 10만 조금 넘었을때 동일 증상 나왔습니다 
고속 주행 비율이 9정도라 지금 생각해봐도 진짜 아찔했습니다... 
고속도로인데 아무리 밟아도 80언저리로 나오더라구요;;

더 놀라운건 바로정비도 올뉴말리부차량 가속페달센서가 불량이 많아 재고까지 구비해서 찾아오는 차량들 교체해준다는 겁니다. 불량으로 인해 사고라도 나면 모르쇠겠죠.

대충l휘바의 댓글 작성일

차라리 재고까지 구비해놓을정도면 리콜을 진행하는게 맞지 않을까라는 생각도 여러번 해봤네요...

알아서해주면 다행인데 그러질않으니까 문제죠. 
리콜센터에 신고를 해봐야될거같은데 아직 안했어요.

부경l아필라운 작성일

2.0도 엔진출력저하 뜨는군용 ㅜㅜ