정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.35터보와 2.0터보 문의드려요

인부l할리데이비슨 2019-02-25 07:14 조회 1478

안녕하세요
2.0터보 주행성능 기존 2.0보다 뛰어나다고 하는데... 어떤 부분이 그런지요???

유튜브에서 1.35와 2.0터보 주행 동영상을 보았습니다.

1.5터보와 1.35터보 제로백 영상을 봤는데 1.35가 좀 더 앞서더라구요

하지만 초반 가속시 진동과 소음이 있다고 하는데...

어느정도의 소음과(배기음) 진동은(?) 참을수 있지만...

영상에서는 운전자가 이정도는 거슬리지 않는다... 이질감은 없다...라고하는데...

시승을 해보지 않아서 궁금합니다...(현재 디젤승용 탑니다.)

9세대 1.35와 2.0 중 선택을 못하겠어요
연비 때문에 1.35를 선택해야하는지??? 그러나 1.35는 소음과 진동 출력이 약하다고해서
2.0은 기존에 2.0터보보다 주행 성능이 많이 좋아 졌다라고 하고 영상과 글을 읽어보면 모든면에서 만족하나 연비가 많이 떨어진다고 하니 고민입니다.

저는 일일 약 50키로 정도 운행하며... 외근직이라서 외근시 약 80-100정도 운행하는 편입니다.

그래서 연비에 많이 치중하는 편입니다...

여러대의 차량을 타 보았지만 가솔린 모델은 이번이 처음입니다...

1.35  소음과 진동 출력부진 등 운행시 많이 거슬릴 정도인가요???

고견 부탁드립니다...

서경l정남 작성일

시간을 내서 시승해보심이 어떨까요?  저는 개인적으로 저속에서의 소음과 진동이 다소 아쉽습니다.

인부l할리데이비슨의 댓글 작성일

1.35를 말씀하시는 거죠??? 
그럼 정남님은 2.0터보 이신가요??? 
2.0 터보의 어떤가요??? 

서경l정남의 댓글 작성일

저는 1.35고 2.0은 타보지 않아 잘 모르겠네요.ㅎ

서경l정남 작성일

다만 고속주행을 자주하시게 될 거라면 신경쓰지 않으셔도 무방하다고 생각되네요.

주행은 국도 70 : 고속 30 정도 입니다... 
국도라고 해도 완전 꽉 막힌도로는 아니고 평균속돌 40-50 정도는 나오는 국도입니다... 
저속에서 소음과 진동이 다소 아쉽다고 하셨는데 저속이라함은 몇키로 정도 인가요??? 
진동은 많이 심한가요??? 
정차 후 출발시 저속과 진동이 심한가요??? 

대경l시가난파 작성일

쉽게말해 준준형k3냐 중형k5냐 선택문제아닐까요...

제가 생각할때는 k3와 k5와 비교는 적절하지 못한듯합니다... 
두차량 중 선택하라믄 케파죠ㅜㅜ 

서경l이지케이 작성일

다른차라고생각하심되요 시승이답~

시승전이기에 질문드려요 
다른차라고 하시는데 어떻게 어떤면에서 그런건지요??? 
저도 차를 구매하면서 이렇게 고민하기는 처음입니다... 
1.35 신기술에 집약체 뛰어난 연비 
2.0 검증된 엔진과 미션 주행성능 등 
그리고 어떤게 다르죠??? 

대경l에프스 작성일

조금 검색해보시면 왜 다른차라고 하는지 아실겁니다.. 1.35는 cvt미션에 3기통 엔진이죠 모델명 e(에코)터보에서 알수있듯이 실용성을 강조한 모델인 반면 2.0터보는 250이 넘어가는 마력으로 엔진도 캐딜락에서 쓰는 엔진을 수입하여 가져온 퍼포먼스 모델이죠. 연비냐 성능이냐 고르시면 됩니다

실용성이냐... 아니면 고마력에 검증된 터보엔진이냐 이거군요... 
실용성과(연비) 2.0 터보의 성능 두마리 토끼는 무리겠죠??? 
2.0터보 연비는 어느정도 나오나요?? 
제가 가솔린 모델은 처음인지라... 

대경l에프스의 댓글 작성일

네 정확하시네요. 성능이 올라가면 연비는 낮아질 수밖에 없으니 불가능하다고 생각합니다. 스포츠카가 연비만 좋다면 지금보다 훨씬 많아지겠죠ㅋ 단지 성능에 대한 본인의 기준을 낮추는 방법밖에요.. 1.35도 그렇게 성능이 낮은편은 아니라 시승을 권해드리는거구요. 2.0 좀 막히는 시내기준 7~8 나오고 고속도로 15~18 왔다갔다하네요

대경l시가난파의 댓글 작성일

2.0  시내주행 하루 23키로 정도에 연비는 평균6.1정도인데 한달에 15만 채 안드는듯요 5만원씩 넣는데 2~3번 넣네요  평균13~18만 드는듯요 왕복23키로 시내주행만요

시내기준 7~8이면 2.0터보 엔진대비 낮은 연비에 속하나요??? 
가솔린에 대한 연비 기준이 없어서요 
고속도로에서 15~18정도면 준수한 편인가요??? 
말씀하신것 처럼 1.35도 성능이 낮은편이 아니라서 더 고민되네요 
1.35와 2.0 성능이 하늘과 땅차이라면 당연히 2.0을 선택하게되게 마련인데... 
1.35도 가성비와 연비 성능 등 현저하게 떨어지지 않아서요

대경l에프스의 댓글 작성일

타중형 차들과 비슷한 수준입니다 1.35가 제로백 면에서는 우수할지라도 제로백 그뿐이고 2.0에 비빌대상은 아니죠.. 100키로 이상에선 .0에 상대가 되지않아요

대경l스타의 댓글 작성일

터보아닌 일반중형차들이 시내7~8정도 나오는데 

터본데 비슷하게 나오면 더 좋은편이죠

대충l정보이 작성일

세금 및 유지비 차원에서 본다면 전 1.35에 한표 던지겠습니다.

경제성을 보면 1.35네요 
1.35는 똥꼬 수술도 해야하는데...ㅜㅜ 

서경l핑크퐁 작성일

2.0T는 2.0보다 출력과 토크가 훨씬 좋습니다 
기존 1.5보다 1.35가속력이 좀더 낫습니다 cvt 효율때문에 그렇고요 
1.35 진동은 별로 없는데 특유의 엔진음이 있습니다 약간 딸딸딸 거리는? 오르막 오르거나 냉간시에 잘 올라오고요 
1.35랑 2.0은 그냥 다른 차입니다 연비 보실거면 1.35 17인치로 가시는게 맞습니다 특히 고속 크루징에 연비가 아주 잘 나옵니다

말씀 감사합니다... 
1.35 소음은 그리 거슬릴정도는 아니더라구요 
(유튜브 영상에서 시승기 보니 차량 탑승시 소음은 거슬리지 않더라구요) 
글을 읽어보니 냉간 시동시 카랑카랑한 소음, 출력저하가 있던데... 
어떤가요??? 

서경l핑크퐁의 댓글 작성일

직접 타보시는게 좋을듯 합니다 특유의 딸딸거리는 소음이 있는데 냉간시나 토크 발휘할때 올라오고요 평소에는 크게 올라오진 않습니다만 이부분도 직접 판단을 해보셔야 할듯요 디젤차 타셨으면 용인할 수준이 아닐까 생각합니다만.. 고급세단급의 mvh를 바라진 않으실거고요 직접 타보시고 판단해보세요 ^^

서경l박회장 작성일

우선 시승먼저 해보세요 
1.35도 부족하시진 않을것같아요(자연흡기2.0~2.4대응한다고하니) 

저도 말씀하신것 처럼 자연흡기 2.0 대응한다는 말에 끌려서 고민입니다. 
적은 배기량으로 2.0 자연흡기에 대응한다면... 사실 그 이상의 출력은 일반적인 주행에서는 
딱히 필요 없을것으로 생각됩니다... 
사실 매일같이 속도를 200키로 이상 주행하는 분들은 많지 않기 때문에...

서경l강서말리부 작성일

직접 시승해보고 느끼는게 제일좋을거같네요 

1.35 타고다니는데 저는 진동소음 하나도 안이상해요

영상을 보니 .35 출력 소음은 아주 조용한 디젤 배기음이라할까??? 많이 심하지 않아서요 
저도 3기통 엔진 배기음과는 아주 조용한편이라고 느꼈습니다

서경I말푱이 작성일

1.35타보지는 않았지만 글로 진동소음이 어느정도인지 
짐작 하실수 없을겁니다 개인마다 생각하는 진동 소음의 수준이 있으니까요 국도 70%비율이시면 정체 구간에서 가솔린 연비 안좋아요 차라리 연비를 생각하신다면 디젤이나 하브를 고려하시는게 좋을것 같습니다 
그리고 제가 생각하는 2.0보다 1.35가 좋은 장점은 자동차세가 적다는 그거 하나인것 같아요 기름값은 달에 얼마 차이 안 날겁니다

정말 말씀하신것 처럼 .35의 장점은 세금뿐이고 한달 기준 기름값 많이 차이 안나면 당연 2.0이겠죠 
현재 디젤을 타고 있어서... 디젤은 선정대상에서 제외 되었고... 디젤은 일부 옵션이 빠져 있다고 해서... 대상에서 제외 되었습니다 
말푱이님이 말씀하시는 것 처럼 연비에 대한 체감이 얼마 차이가 안나면 2.0으로 가려구요... 
정말 별차이 없는건지 궁금하네요

서경I말푱이의 댓글 작성일

평균연비로 계산해 보세요 제가 생각하기에 한달에 5만원이상 차이 안 날것 같습니다 1년으로 자동차세 차액과 기름값 차액을 비교하면 꾀 차이가 나는 금액이지만요 
전 이전 차가 토스카였고 토스카를 살때 2.5를 안산게 후회되서 이번에 2.0으로 샀습니다

저도 같은 고민이라 봅니다. 
1.35를 샀는데 말푱이님처럼 후회할까봐서요... 
차는 무조건 풀옵션이라 생각합니다... 
그래야 후회가 없다는 생각이죠... 
근데 1.35도 너무 잘 만들어진 차이기에 고민입니다... 
말씀하신것 처럼 1달에 5만원 정도와... 
일년 세금이면 약 100만원 정도 차이가 나겠네요 
말씀 감사합니다. 

서경l로드스탠리 작성일

출력저하는 다 동일한 현상이에요. 그건 비교대상이 아니고, 본인 운전 스탈이 급가속 급감속 120키로 이상을 즐긴다 2.0. 난 밟아도 120이상은 잘 안밟는다 1.35추천드립니다. 
많은 분들이 시내주행 연비 별 차이 안난다 하시는데 전 충분히 차이 난다고 생각하구요. 하루 1-2키로 연비 차이 나면 한달이면 3-4만원 차이입니다.

평소 시내주행 막히지 않으면 80-90정도 고속도로에서는 막히지 않으면 100-140정도 
고속주행때는 140~180정도 주행합니다... 이제는 나이때문에 180이상은 좀... 
근데 사실 장거리 주행할때만 고속주행하는 편이라서... 
가끔 고속주행을 즐기는 편이지요 많이 안하는 편이라서요

대충l올랭의 댓글 작성일

디젤 2.0 suv 정도에 차라면 고속 주행 시 180~200 정도가 어느정도 한계치 아닌가 생각 됩니다. 
가속력이 좋아서 더 올릴수 있다면 상황이 달라 질거라고 생각이 되네요... 2.0 주행거리가 아직 1000이 안되서 밟지는 않지만 순간 추월 하려고 밟아보면 올라가는 속도가 다르더라구요 

서경l박회장 작성일

고민하지 마시고 
얼른 시승하세요!!!! 

그래야겠네요 
시승해볼께요 
감사합니다.

서경l뽀드득 작성일

영상으로 보는데엔 한계가 있습니다. 
시승이 답입니다. 하지만 전 타지도 않고 2.0을 샀지요

서경l프린쓰 작성일

ㅋㅋ제가 차량 구매전 여기저기 카페,미디어 뒤적거리며 1.3에 대한 정보얻을때 모습같군요^^;; 저는 두어달 그렇게 발품팔다가 2월중순에 결국 차받았는데 1.3퍼블  LED  썬룹 ..  이틀만에 고속도로 타야될일 있어서 서해안고속도로 왕복 400Km 주행해보았는데요. 2.0안사길 너무 잘했다 지금도 제자신을 칭찬하고있습니다. 1.3이 말이 3기통 1300cc지 온전히 엔진을 동력에만 집중시켰기때문에 출력 부족함이 없습니다. 저는 이전차가 그랜져HG240이였고 쏘는맛도 즐기는 오너였는데 1.3으로 충분히 고속주행 부족함없습니다. 그에따른 RPM오르면서 진동,소음 올라오는건 2400CC GDI엔진몰았을때도 느꼈던 진동,소음 수준입니다. 이런거 모두 포기하고 2.0T가기엔 훌륭한연비, 저렴한세금, 저공해혜택이 아쉽잖아요..그렇다고 1.3으로 고속도로서 출력이 부족한차가 아닙니다. 실내서 120~140가고있어도 조용하긴 디따 조용합니다. 후회말고 3월 공식할인 쎄게나오면 무조건 1.3계약하세요. 유지비,연비,디자인간지,희소성,부족함없는 주행성능까지 이런 기술집약체차량을 우리가 구매할수있다는게 행복인겁니다.

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

고속도로주행에서 아 저차 좀 추월해야겠는데 라고 생각할때 차이가 확 나실겁니다..

광전l별빛나무 작성일

유지에 몇십마넌씩더 투자되면 2.0 저렴한혜택등등1.35?

대경l쿠헤어 작성일

주행거리도 거리지만 주행환경이 어떤지에 따라 연비는 차이날겁니다 도심주행이라해도 막힘없고 신호등대기 많지 않으면 잘나올꺼구요.. 가다서다 반복이 즐비한 구간에서는 어떤차라도 안나옵니다.. 하루 50키로 운행한다고 하셨는데 거의 고속도로 위주의 운행이라면 쩜영도 연비는 잘나옵니다.. 도심주행이 잦고 오로지 출력보단 연비만 생각하신다면 쩜삼오구요..참고로 이건 쩜영 고속도로 연비입니다.. 물론 정속주행연비입니다.. 기름이 간당간당해서 정속주행할수밖에 없었어요 ^^;;

서경l뚱쥐 작성일

할아버지 운전 아니면 2.0 추천드립니다. 
연 2만키로 기준 연비 10년 합산해도 얼마나 차이 나겠어요.. 
리터당 5키로 차이로 봤을때, 2만키로 기준 60만원가량의 차이네요. 10년해봐야 600만원이에요 ㅋㅋㅋ

기변병이 심해서 차는 대략 2년에서 오래타면 3년을 넘지않아요 
짧게는 4개월 타고 기변한적도 있어요 

서경l뚱쥐의 댓글 작성일

그럼 고민할게 잇나요.. 2.0이죠 ㅋㅋ

하지만 선택할때는 신중하게하는 편입니다 
점점 .0 으로 기울지만요 
근데 이번에는 제가 생각해도 너무 고민하는거 같아요 
원래 차 선택할때 그닥 고민안하고 하는데 
이번에 말리부는 .35가 너무 잘 나와서 타보고 싶어 
.0이랑 고민하는거에요 

서경l검둥이ICH의 댓글 작성일

저도 서경l뚱쥐님 의견에 한표던집니다. 
카페회원님 의견 잘 들어보시고 시승도 해보시고 신중하게 결정하세요!!   
저도 선택장애가 있는 1인이지만 더뉴말리부는 시승없이 바로 .0 퍼블 플옵으로 선택했습니다. 
후회는 없습니다...차를 구매에 있어서 개취이지만 저는 차는 내가 원하는 데로  반응을 하는 차를 선호합니다...여유가 없어 수입차는 보류했지만 253마력은 충분히 매력적입니다. 
오르막차로에서 추월 나갈때 어깨가 으쓱해집니다.

제가 잠시 몰아본 시승기라면 시승기는 .0터보 절대 수입차 비교시 떨어지지않아요 
저도 수입차 많이 몰아보진 않았지만 독일 3대차 미국차는 몰아봤는데 그차량에 비해서 나쁘지 않아요 
만족합니다 
제가 아는 형님도 이번에 형수님차를 .0 퍼블로퍼블로까 고민중이네요 
저랑같이 계약하려고 제 결정만 기다리고있어요 
그 형수는 5지티타다 이번에 220이랑 고민하고있어요

인부l선우 작성일

우선 시승으로 어느정도 윤곽이 나올 듯 싶구요. 
저는 1.5 타고 있습니다. 
구매 당시 2.0과 1.5 풀옵 차이는 100만원 가량이었구요. 그럼에도 1.5를 구매하게 된 계기는 짧은 시내주행과 2.0의 고출력이 필요 없다는 판단 및 세금과 유류비 때문입니다. 
출력 
평일 40km 운행하구요. 
주말 여행은 300km정도 운행하는데, 여행 시 고속도로 운행에도 120km 이상의 속도를 내며 운행 할 일이 없다는 판단입니다.(바쁘게 고속 운행을 할 필요성이 없음) 
유류비 
2.0은 고급유지만 1.5는 일반유라는 것의 차이점 때문에 1.5에 무게를 실었습니다. 
세금 
1.5는 연 28만원 가량인데, 2.0은 50만원 가량이므로 당연히 적은 금액에 매리트를 느꼈습니다. 
결론 
저의 경우 종합적인 결과로 2.0의 고출력 과도한 세금, 유류비라는 판단이 되어 1.5를 구매했습니다. 

스스로의 상황과 용도에 맞게 구매하시는게 현명할 듯 싶어요. 

자동차는 이동 수단일 뿐이라는 개인적인 생각입니다 ^^

2.0에 경우 고급유를 넣어야하나요? 
일반유는 문제가(?)있나요?

서경l박회장 작성일

어떤선택을 하실지...... 궁금한데요....^^

그러게요 
저도 궁금하네요 
빨리 결정해야한데 쉽지 않네요ㅋㅋ

서경l맥너겟 작성일

2.0입니다 
연비보면 1.5 / 1.35가 부럽지만 하도 잘달려주니 2.0선택한거 후회안합니다ㅋㅋ

가끔 회원님들중 1.35를 선택하시고 다시 산다면 2.0을산다고한 글을 볼때 마다 느끼는 거지만 2.0이 답이겠네요 
일단 금주에 시승다시해보고 결정해야겠네요

대충l그레이박 작성일

저도 말리부 타고 있지만, 연비,유지비 생각하시면 쉐보레차보다는 그냥 소나타하이브리드 같은게 낫지 않을까요

현*기*차는 싫어해요 
대상에없어요

서경l엘니뇨 작성일

결정하셨나요? 
저도 한참 연비의1.3 배기의2.0으로 고민 많이했는데 
알페온-제네시스 타는 친구의 한마디로 2.0결정했습니다. 

"주유비차이는 크게 안난다. 
하지만 cc차이는 분명 니가 후회할 순간이 올거다. 
차는 무조건 그차의 최고 사양에 풀옵션이다. 
차는 돈으로 사는게아니라 용기로사는거라고" 
ㅋㅋㅋ 
저는 후회하기 싫어서 2.0갔습니다. 

솔직히 연비차이가 심하면 1.3가려고 엄청 알아보고 다녔는데 
같은 거리면 주유비 어디가서 술한번 안마시면 되는 정도차이에요. 
한달에 몇천다시는거 아니면 연비때문에 1.3가지마시고 그냥 2.0가시는거 추천요. 
몇천짜리 차 구매하셔놓고 후회하지마세요.몇백 더 얹어서 맘편히 타시길. 

(제글보시면 고민할때 연비를 엄청 중요시 생각하고 차 결정했던거 아실수있습니다.)