정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진부조현상

대경l셋째퐐라 2019-02-25 11:01 조회 622

안녕하세요. 3.6오너인데요.

Rpm튀는 현상은 없는데 D모드시 진동도 심하고 중립놔도 진동이 자주 튀며 올라와서
서비스센터가서 찍어보니 수치가 실질적으로 튀더라구요. 클리너작업 해도 나아지지않아서
이번에 헤드교체를 받앗습니다.  D진동은 그렇게 나아진건 모르겟고 중립놓으면 그나마
이전보단 나아지기햇지만 그래도 튀는느낌을 지울수가없네요.
혹시 3.6은 전부 그런건지요? 

대충Ioriol78 작성일

3.6 인수후 3년 지났는데요 
그런현상 한번도 없었습니다

대경l셋째퐐라의 댓글 작성일

하아.그렇군요.답글 감사합니다. 

서경l그나저나 작성일

주유소를 바꿔서 비교해 보시는 것도 생각해보세요~

아 주유소도 참고하겟습니다. 감사합니다

대충I제이 작성일

3.6오너 입니다 8만 넘겼는데 아직 느껴보지 못했습니다

아이들링때 일정한 느낌인건가요

서경I뿡뿡카 작성일

저른 글쓴이님과 거의 동일한 증상(불규칙한 진동이 핸들과 시트엉덩이에 있음, 경사로 정차시 진동이 더 심함)으로 수원 사업소 세번이나 방문하여 확인결과 4번실린더에 카운트 200회정도실화가 감지되어 해당 실린더의 점화코일과 정상 실린더의 점화코일을 스와핑을 조치를 받고도 동일한 증상이여 재방문 하였으나 별다른 조치를 받지는 못했습니다. 좋게 좋게 말하니 해당사항에 대해 적극적인 대처를 해주지 않는것 같아 안타깝습니다. 저역시 현재 5년넘은 독일 디젤세단도 타고 있지만 6기통 가솔린엔진에서 이런 증상은 도저히 납득이 않되네요ㅠ.ㅠ 
은팔라님께서도 비슷한 증상으로 정비받은 내용을 올려 
놓으셨는데 현재까지 완벽한 해결은 어려운것 같습니다. 쉬운 정비부터 하나하나 해보면서 잡아봐야 할 것 같습니다.

하아. 그렇군요. 저도 점화코일이랑 싹다 바꿔도 나아지는걸 못느껴서요. 엔진 교체가 답인것같군요. 
뿡뿡카님이 적어주신글과 증상이 완전 동일합니다.

서경I뿡뿡카의 댓글 작성일

저도 정말 임팔라가 좋아서 구매하였고 지금도 주행에 대한 만족도는 변함이 없지만 
어떻게 보면 중대결함도 아닌 이러한 문제점들 때문에 현재는 거의 타지도 않습니다. 
실화나 비정상적인 진동이 감지되면 흡기클리닝, 점화코일, 플러그정비, 인젝터 정비, 
각종센서 확인흡기밸브 압력측정 후 정비 등의 순으로 진행이이라도 정상적으로 되면 
이렇게까지 스트레스는 받지 않겠지만요 ㅠ.ㅠ 겨우 시간내서 서비스 갈때마다 진동이 
있기는 하지만 운행에 지장이 없고 그렇게 심하지는 않네요.... 이런 말들만 하고 있네요

이제부터 시작이라 생각하고 지속적방문을 해봐야겟군요.

광전l마루 작성일

가끔 튀는증상 잇네요 주유소 여기저기 바꿔보고 해도 증상 여전합니다 지금은 그러려니하고 그냥 탑니다 ^^

ㅠㅠ 글쿤요.