정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이거 제네레다 이상인가요?

서경l곰돌이분식 2019-02-25 06:37 조회 691

3.6차량입니다.
오토스탑쓰는차량아닌데 운행을 잘안해서 용량높은 AGM밧데리교체했는데 그다음부터 전압이 잘안나오네요. 밧데리 이상인줄알고 바꿔보고했는데도 저렇게 전압이 안나오네요 이거 제네레다 이상인가요?
그리고 12.5 는 라이트 끄니까 13.7에 12.5로 떨어지네요 ㅜㅜ
차 정비 잘아는분 답변부탁드립니다.꾸벅~

광전I가연사랑 작성일

지극히 정상이세요~^^ 상태 좋으신듯~ 자세한설명은 다음분이^^;

서경l곰돌이분식의 댓글 작성일

원래 정상이 14v 이상아닌가요?

광전I가연사랑의 댓글 작성일

팔라가 가변형 제네레이터라 배터리가 완충전되면 제네레이터가 안돌고 배터리 충전이 필요하다하면 제네레이터가 돌거든요 계기판에 나오는 그 수치가요 그 전압량이 아니라 제네레이터가 배터리충전시키는 중인지 아닌지 나오는거요 12v때면 배터리가 충전이 거짐다되서 충전이 필요없단뜻이구요 전조등을 키거나 히터돌리거나 충전을 하거나해서 전기를 쓰면 13v볼트 이상으로 올라가는데 배터리 전기가 빠지니까 제네레이터가 돈다는 뜻이에요~ 말주변이 없어서 ^^;

아~그런가요?몰랐던걸알았네요 ㅎㅎ  답변 진심으로 감사드립니다. 꾸벅~

광전I가연사랑의 댓글 작성일

도움되섰다니 다행이네요 근데 궁금한게 생겼는데요 블박 주행전원이세요? 상시전원이세요? 
그리고 제차가 2.5인데 제네레이터쪽 진동인지 12v때 아닐때 핸들진동이 차이가 좀있어서 한번 확인좀 부탁드려요^^ 전기를쓰면 재네레이터는 돌고 수치는 올라가실거에요~^^

제 블박은 루카스꺼인데 오프 주행만 상시이렇게 되어있어서 그때 그때 틀리는데 집에오면 개인cctv있어서 블박오프시키고 외부에 주차하게되면 상시로해요 ㅎㅎ 그리고 3.6진동은 발전기돌때는 모르겠는데 이상하게 엔진오일교환하면 없는데 오일50프로 이하로 떨어지면 진동이 좀 느껴지네요 6기통차치곤 진동이심하네요

서경I야구감독 작성일

전압이 11볼트 부근이면 충전이 풀로 됐다는 얘기이고 
반대로 주행중 전압이 높으면 충전량이 부족해서 열심히 일을 한다는 얘기입니다......

이번에 하나배우네요 감사합니다.

서경l그나저나 작성일

저는 3.6 블박 상시전원이고 15v도 나와요. 장거리 주행을 오래하면 계속 낮아집니다.

전 옛날차생각만하고 전압이 왔다갔다하길래 이상있는줄알았는데 정상이군요 ㅎㅎ 감사합니다.

서경l강남 작성일

저는 2.5 블박 상시로 사용했는데 지난주 배터리를 교체(3년5개월사용)했는데 12볼트 중반에서 아주 천천히 올라가는데 13.7까지 오르고 안올라서 걱정했는데 다음날 시동걸고 주행하고 그러니 15볼트까지 올랐다가 13볼트 중반대에서 왔다갔다 하는군요. 정상인듯 보여요. 배터리 수명이 3~4년 사이라고 하는데 새로 교체하면 2~3년 사이에서 교체해야 한다고 하는데 잘만 관리하면 더 탈수 있다고 하네요..

네 감사합니다.

광전l라기 작성일

충전중이 아니시네요~~ 저는 밧데리가 성능이 30프로 정도 남았는데 요즘은 날이 추워서 그런지 15볼트 이상이네요~~ 밧데리 갈아줘야 할까봅니다.. 제네레이터 보호 차원에서