정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

공조기필터 테스트: 루프트 필터 & DIY필터

서경I도봉I딥따블루 2019-02-25 16:34 조회 854

https://cafe.naver.com/clubj309/834052
https://cafe.naver.com/clubj309/834040

결과는 사진으로 대체합니다.

둘다 외기순환에 공조기 속도 3입니다.

충청l아산l시안아빠 작성일

구뜨! 입니다. 추가원단은 확보하셨는지요?

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

제작영상 찍을 재료는 구매했습니다. 딱 고만큼 주문하고나니 재고 바닥이더라구요.

충청l아산l시안아빠의 댓글 작성일

차안에서 디립따 차량용 공기청정기(현재 장착중) 틀어봐야 결국은 다 먹을텐데... 담에 꼭 한번 해볼랍니다. 목소리 좋으신 딥따블루님.

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

멋지십니다~~~^^

별말씀을... ^^;;

충청l세종l풍유랑 작성일

궁금해서 그러는데 결과는 뭔가요? 다 쓰레기라는건지요?

아니요. 아주 좋다는 겁니다.  사진 설명이 부족했네요. 각 사진에서 좌상단은 테스트한 필터이고 우측은 당일 미세먼지 농도(미세미세 어플 캡쳐, 미세먼지 수치가 화면에 나옵니다.), 좌하단은 차량실내에서 해당필터를 끼우고 외기순환으로 놓고 돌린뒤 안정화된 결과입니다. 미세먼지 매우 많은 날인데 미세먼지가 1~10으로 떨어졌습니다. 

글 상단에 링크 들어가셔서 이전 글 보시면 이해하시는데 도움 되실껍니다.

인부157I올리I장GUN 작성일

와~ 제 글에 댓글 달아주셔서 들어와서 읽어봤는데 대단하시네요... 
전 블루님 정성에 근처에도 못갈듯요... 
여기 클럽엔 장인들도 여럿 있으신거 같아요... 
필터장인, 세차장인.... 등등 
ㅎㅎ

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

딥따블루님~ 
지난 번 실험에서 순정이 더 성능이 안좋게 나왔다고 하셨잖아요? 
혹시 순정필터가 필터 끼우는 자리에 장착될 때 밑바닥에 틈이 생겨서 필터가 제대로 걸러 내지 못한 건 아닐까요? 
님 글을 보고 생각난게 필터 바닥면(옆면 아님)에 스펀지 쫄대를 둘러주면 더 밀착이 되지않을까 싶어서요...

해봤습니다. 바닥에 블랙박스 케이블 떨림방지용 부직포 테잎 둘러봤는데 효과가 없어요. 그리고 제가 만든거 바닥이 대충 잘라서 공기 좀 새는 구조인데 외기순환에서 거의 다 걸러주더군요. 그리고 공조기 구조가 바닥에 틈새가있으면 외기보다 내기유입이 훨씬 클것 같아요.

서경ㅣ하남ㅣ들러리의 댓글 작성일

아~다 실험해보셨군요 
스펀지 테잎은 벌려야겠네요~^^ 
덕분에 알리에서도 검색 중입니다만 성능이 같을지는 영~

전북I전주I지유아빠 작성일

올려주신 글 보니 자작 해보고 싶은데 원단은 어디에서 구매할 수 있는지 좀 알려주세요. 

금주안으로 네이버에 헤파필터 h13으로 검색해보세요. 뜰껍니다. 판매자한테 물어봤어요.

인부l고뱅l 작성일

대박입니다. 

헤파필터 재단을 몇으로하셨는지 알려주실수있으신가요? 

집 공기청정기 샤오미도 적용될런지요?