정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

chevi D 그리고...삽질... 주저리...

서경l오쪼리 2019-02-25 20:09 조회 861

(핸펀 작성 및 글재주가 없어 두서없음 주의 하세요~~)

14년 11월생. 현 10만6천여키로...

엔진과열은 없었고 그외 자잘한 고질병은 겪은 말디 입니다.

그래도 애정으로 잘타던 말디 어느새 보증은 끝나고

이젠 고장=돈 이기에 슬슬 관리좀 해보려 마음먹고

뒤늦게나마 다그라도 사볼까 하는 찰라 알게된 OBD라는 제품입니다.

딴건 별로 궁금하지 않은데 슬슬 미션오일 교환시기도 왔고 해서
(오늘 엔진 미션 오일 갈았습니다... 몇일 타보고 따로 후기 냄기겠습니다. )

다른건 그냥저냥 안 궁금한데 미션 오일 온도. dpf 재생% 정도만 (싸게?ㅎㅎ)볼수 있을까 해서 구매 하였고

나름 유명하다는 chevi D 도 깔아보았습니다.

그런데... 그런데...

말디는 미션온도가 안나옴니다. ㅜㅜ

올란도 리뷰였던가 보고 chevi d 를 혹시 믿었는데. 안나옴니다.

그리고 DPF 관련은 아예 없었습니다. 잘못봤나 봅니다ㅋㅋㅋㅋ

위 사진중 미션온도. 기어. tcc slip. 배기1온도. fuel cut. lockup

6가지는 안나옵니다.

괜히 다그가 아닌가 봅니다.

이상 주저리 였습니다.

혹시 셋팅법이 잘못됐던지. 다른 실수 후기던지. 걍 다그 사라던지.

뭐 있으시면 댓글 부탁드립니다.

서경l재이기 작성일

opl dpf monitor lite 앱에서 dpf는 관리하실 수 있을 거에요, 미션온도는 나오는 프로그램이 없는 걸로 알고 있습니다. 저도 중고 거래 장터에서 dag 기다리고 있어요.

서경l오쪼리의 댓글 작성일

다그 에 온도 나오는거 보면 분명히 센서가 있는것일텐데... 당연히 나올줄 알았는데 안나오길래 실패했네요ㅎㅎ

오~~ 좀 간단하지만 말씀하신 어플은 작동 하네요~~~감사합니다

대경l문아지짱 작성일

미션온도 지원해주는 제품으로 사셨어야 하는데..

obd인가 뭔가에 따라서 지원되는게 다른가요?? 알리에서 적당한가격??에 너무 싸면 거시기 할까봐. 샀는데ㅜㅜ

대경l문아지짱의 댓글 작성일

네 달라요..

아아아앗.... 그럼 더더욱 쓸데없는 주저리가 됐네요. 말디는 다 안되는줄 알고 혹시 구매 하실때 참고하시라고 썻는데ㅋㅋㅋ

대경l심플러7 작성일

쉐보레는 elm327 1.5 버젼이 맞을겁니다

아. 이래서 아는게 힘인데ㅋㅋㅋ 자동전원 꺼지는거 정도만 차이 있는줄 알고 샀습니다.

대경I울지않는울보 작성일

elm 327 1.5버전도 미션온도 안나옵니다.  ㅡㅡ

헝그리 버전은 어렵네요ㅎㅎㅎ

서경l혜민애비 작성일

쉐비타운에서 계기판(트립) 확장하시면 보입니다. 
배추잎 한장..

컬러계기판에도 잘 나오나요?? 만원짜리 한장만 드리기에 너무 민망해서 고민중입니다ㅋㅋㅋ

서경l혜민애비의 댓글 작성일

고민마시고 가셔서 떳떳하게 
한장 내시면 친절하게 해주십니다. 
그분들에겐 잡수익..ㅋ

서운합니다.회원님ㅋㅋㅋ 오일온도는 안나오네요??ㅜㅜ 다그 가즈아ㅜㅜ

부경l노랑이 작성일

역시 닥삼이 진리?인가요?

ok계회대로 되고있어. ㅜㅜ

부경l노랑이의 댓글 작성일

그리고 계기반확장해서 쓰세요 구지 닥삼이 없어도 ㅋㅋ

딸랑 그것만 하기가 민망해서...요.... 조만간 갈것 같습니다ㅋㅋㅋ

저는 딸랑그거만했습니다 ㅋㅋ 5분도 안걸린거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

확장했습니다. 미션오일 온도는 안나오네요. ㅜㅜ

그럴리가요 트랜스미션온도 안나오나요?ㅜㅜ

네. 안나오던대요. ㅜㅜ 아무리 찾아도 없습니당. ㅜㅜ

냉각수온도는 나오던가요?

아녀. 냉각수 온도도 안나오던데요. 뭔가 잘못 된걸까요??

지금 다시금 검색해봤는데. 마링있는 컬러 계기판은 그닥 이라고... 근데 저랑 다른 확장 버전도 있나보네요 나오시는분도 있긴 있는거 같고...

전 마링이 아니라 일반계기반인데 차량정보메뉴에 나오거든요

대경l모두수 작성일

차에 이리저리 치장하는데 쓰는 비용에 비하면.. 
다그값은 껌값 아닌가요?  고장만 안나면 평생 쓸수 있는 물건인데...  ^^

맞습니당ㅋㅋㅋ 근데 저는 치장을 잘 안..... 
죄송합니다. 사겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

대경l모두수의 댓글 작성일

물론 저도 치장은 안합니다. 17인치 휠타이어도 그대로 쓰고 있습니다. 
지금것은 회원분께 구입한 중고구요.  ^^ 
다그는 차빼고 당장 구입한 첨이자 마지막 아이템입니다.  ㅎㅎ

앗. 저는 18인치까진 넣었는데ㅋㅋㅋ 저보다 좀더 이시네요ㅋㅋ