정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[PART.52.]  LED바 번호판등 DIY

서경l양주l폴리로이 2019-02-25 22:05 조회 728

3030 5cm LED입니다.

번호등 커버 내부에 장착하려고 합니다

이쁘게 납땜하고

수축튜브로 마무 의~~리

LED바가 들어갈수 있게 드릴로

홀가공후

쑤~욱 집어넣으면 끝~~

2개 모두 작업후 글루건으로

홀가공한 틈새를 막아줍니다~

램프가 잘 들어오나 테스트. .

기존 번호등 배선도 길게 연장해 주었습니다.

번호등 소켓은 램프(번데기전구)만

제거해두고 그대로 장착했습니다.

(순정 유지)

교체 전

교체 후

이상 허접 다이 였습니다~~

번호판 램프 LED사용은

16년도 부터 규제완화 되어

단속대상이 아니며, 검사통과 됩니다

단, 화사한 백색이어야 하며

후방 차량의 시야에 방해가 없어야 합니다~

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

번호판이 먼데서도 잘보일꺼 같습니다.~~^^ 

서경l양주l폴리로이의 댓글 작성일

앗!!  그리되면 안되는거죠?  ㅎㅎ 
다른건 몰라도 후진할때 한몫 하는것 같아요~~^^

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

오~~ 후진등 기능까지 되는구욤,, 굿입니다.

그. . 그렇다구요. . ㅋㅋ 
캠핑만 다니다 보니 
차에 너무 신경을  못 쓴것 같네요. ㅠ 
이제부터 DIY  시작입니다~~ 
오존님도 파이팅 하세용.

충청부지역장I모가미 작성일

색 조심하셔요 ㅋㅋ 
신고당할수있습니다

다행이도 화이트 LED라 
단속걱정은 없을듯 합니다~^^

서울I강북I마구받아 작성일

자동차검사 통과 하나요? 
저는 무서버 실내 led만 하고 남은 led 지금 어디갔는지도 모르겠네요.

번호판등은 규제완화되어  LED  장착 가능합니다~  단,  백색이어야 합니다~ 
검사도 당연히 통과됩니다^^

충청l충주lKwak D 작성일

오! 엄청밝네요 
시중서 끼우는 t10 led도 밝긴한데 이건  어우...납땜이나이런건 인두도없을뿐더러 엄두도안나네요...

사진찍는 각도 차이라 할까요?   
앉아서 위쪽을 보고 찍으니 많이 밝게 나온것 같아요~~

충청l충주lKwak D의 댓글 작성일

혹시 트렁크 닫힌상태에서 트렁크 옆쪽에서 보면 바닥이 많이 잘보일까요?? 
뒷바퀴뒤에 led를 붙였다 떼니 어두운거 같은데 다시달긴 싫어서 .,

주변 빛이 없는경우엔 
당연 밝게 나올것 같은데요~  번호등에 장착된 LED 보다는 사이드미러에서 잘보이는 기존 작업하신 위치가 좋을것 같아요~

충청l충주lKwak D의 댓글 작성일

범퍼를 교체한뒤로 다시 볼트박기 싫어 두고있었는데... 
고민해봐야겠네요ㅎㅎ 
정보 감사합니다ㅎ

후방카메라도 많은도움되니 참고해 주세용^^

부경l부산l흑표범 작성일

diy 달인이십니다~^^ 
쌩뚱 질문 드립니다 
폴리로이님 예전글 보니까 공폰을 서브블박으로 쓰신다고 했는데 주차시에도 동작 되나요? 
주차시에 저는 공폰에 무한연사 어플받고 2만미리 보조배터리 연결해서 쓰는거 외에는 모르겠습니다ㅎ

공포으로 서브블박요?. . ㅠㅠ 
제가 아닌듯 합니다. . ^^ 
현재 사용하시는것 처럼 공기계를  블랙박스로 사용 하시려면 보조배터리  연결하시는게  최적이 아닐까 생각됩니다~~

부경l부산l흑표범의 댓글 작성일

죄송합니다~ 제가 잘못 봤네요^^

새아부지 작성일

등화관제 변경은 무조건 검사 빠꾸인데..

번호판등은 규제완화되어 LED 장착 가능합니다~ 단, 백색이어야 합니다~ 
검사도 당연히 통과됩니다^^

신게바라의 댓글 작성일

폴리로이님, 이번주에 정기점검 보러가는데 위 테이블은 어디서 (홈페이지 등) 받아볼 수 있을까요?검사원하고 이야기할때 백업으로 사용하려고요