정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

왕초보 타이어 문의드립니다.

오동이 2019-02-26 01:29 조회 464

안녕하세요.

올란도가 첫 차고 집에 남자분이 없어서 차에 대해서

잘 알지는 못하고 첫 차로 2015년부터 55000정도 끌고 다녔네요.

앞바퀴가 잘 미끄러지기도 하고 해서 영업소를 가보니 

앞바퀴는 교체를 해야 한다고 하더라구요.

앞에 뒷바퀴를 앞으로 바꾸고 새걸 뒤로 달고 해서 

45-50만원정도 라는데 타이어가격도 몰라 일단 너무 비싼거 같아서 안하고 돌아왔어요.

알아보니 인터넷에서 주문해서 공임비 주고 바꾸는게 제일 저렴한 것 같은데 타이어 추천좀 해주실 수 있을까요?

(지금 현재 끼우고 있는 타이어 사이즈를 모르는데 확인하는 방법이 있나요? 정말 너무 아무것도 모르네요ㅠㅠ)

타이어 추천 부탁드릴께요

새타이어를 뒤로 바꿔 끼는게 맞나요?

타이어 가격과 공임비가 어느정도 드는지 궁금합니다.

강동 송파 광진쪽에 믿고 맡길 수 있는 곳 있으시면 추천 부탁드립니다~ (여자혼자 다니니까 모르고 가면 얘기도 잘 안해주고 가격도 너무 들쑥날쑥인적이 많았어요;;;)

너무 몰라서 공부를 해야할 것 같은데 

잘 부탁드립니다!

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충남 아산 스케노이드 작성일

타이어에 보시면 000 00 00 이런 자릿수 가잇어요... 

그게 타이어 규격입니다 

마지막 뒷자리 2개는 휠 인치 입니다.. 

예)225 55 16 이런 규격이 적혀잇구요... 

타이어 생산년도랑 생산 주(타이어는 주 단위로 생산) 

예) 2318 이라면 2018년 23주에 생산된 타이어... 

이런식으로 타이어는 보면 되구요... 

타이어 마모 구별법은 

타이어 홈에 보면 마모게이지 있습니다... 

손으로도 느껴지지요... 

그 한계선 전까지만 타시고 거의 평평해지면 교체하시면 됩니다...

오동이의 댓글 작성일

새심한 답변 감사드려요! 
동전을 넣어보라고 해서 넣어봤었는데 지금 
평평한 상태라 빨리 갈아야겠어요. 
정말 감사드립니다!

충남 아산 스케노이드 작성일

올란도는 앞바퀴 굴림 방식이라 앞바퀴가 새타이어인게 좋지요... 가장 좋은건 4개를 동시에 바꿔서 타시면서 위치교환하고... 그러는게 가장 좋지만 경제적인 부담이 크니까 앞쪽을 새거끼우시고 기존 앞바퀴꺼를 뒤로 밀어내는게 무난하지요... 

무작정 뒤로 미는게 아니라 타이어 마모상태를 보고 결정해야합니다....

대경l대구l후르츠봉봉 작성일

새타이어를 앞쪽우로하셔야 하고요 그리고 타이어 두짝에 45~50  이면 너무 비쌉니다 잘알아보시고 바꾸세요

오동이의 댓글 작성일

역시나 비싼가격이었네요. 
새타이어 앞으로 하는걸로 알아볼께요 
감사해요:)

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

타이어 측면에 보시면 225-50-17(끝에자리가 인치수임) 이런식으로 써있습니다. 
바퀴쪽에 가셔서 보시면 아래사진처럼 본인차량 타이어 스펙확인후, 인터넷으로 
225-50-17 이런식으로 검색하시면 많이 나옵니다,,,... 타이어 인터넷으로 구매하실때 보시면 장착점위치 
까지 나옵니다..(집주변으로 검색해서 보내달라고하면 그쪽 협력업체로 보내주고, 협력업체에 전화해서 
시간맞춰서 방문해서 교체하셔도 됩니다..) 장착 공임 추가 발생 이게 번거롭다면,   
타이어 전문점 몇군데 전화해서 
스펙불러주고(제조업체)꺼 얼마냐 문의후 적당하다고 생각하시면 방문해서 교체하시면 되욤.. 
근데 45~50이면 비싸긴 합니다.. 금호 ta31같은경우 17인치기준 개당 10만원 초반이면 장착까지 되거든욤.. 
저는 교체할떄 20~22정도 들어감(앞쪽 두개 교체시) 

올란도 순정타이어는 금호꺼로 장착되어 나옵니다...(16인치,17인치,18인치) 셋중에 하나일겁니다.. 
차에 가셔서 측면 아래꺼처럼 사진찍고, 인터넷 검색해 보시면 됩니다.. 
올란도가 앞쪽 무게가 많이 무거워서 앞쪽이 빨리 달아집니다.. 저는 위치교환안하고 앞쪽꺼는 
새로운걸로 교체, 기존 앞쪽꺼는 뒤쪽으로 보냅니다...그래서 교체시 2개씩 교체합니다.. 

올란도가 rv차량 타이어 호환이 안되고 승용타이어로 끼기땜시 차량무게대비 빨리 닿는 경향이 있어욤.. 

보통 타이어업체가 넥센,금호,한국타이어 3개회사꺼를 거의 끼구욤~ 

오동이의 댓글 작성일

우와 사진까지...감사합니다! 
금호타이어로 알아보고있어요. 
찾아보니 한짝에 10만원초반으로 알아보면 되는 것 같네요. 확실히 앞타이어가 뒤에랑 눈에 띄일정도로 많이 달았네요. 도움주신데로 해볼께요!

아로키 작성일

두짝에 45만이라니 개비싸네요 저희아버지 차 무쏘스포츠 4짝 한국타이어 44만줬어요

오동이의 댓글 작성일

네 서비스센터에서 그렇게 부르더라구요ㅠㅠ 
카페에 계신분들께 여쭤보길 잘한 것 같아요. 
감사합니다!

서경l은평l상계동박군 작성일

비싸긴 하네요. 전 작은형님이 스피드메이트 하셔셔... 타이어 두개 가는데 20만원 대였는어요.

오동이의 댓글 작성일

두개면 20만원 초반때에 갈 수 있겠어요. 
감사합니다!

유란 작성일

저도 이제 막 올란도 타고 다니는 초보인데.. 좋은 정보 얻어갑니다!!