정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 필터

사천V블루커피 2019-02-26 15:34 조회 604

회원님들의 소중한 정보나눔으로 에어컨필터 저려미 구매해서 교환해 보았는데..
조수석 글러브박스 댐핑홀더(엄청난 허접 댐핑ㅋㅋ) 빼는데 힘들었고 다시 끼우는데 엄청어렵고 플라스틱이라 부러질것 같아 포기하고 저래 끼워놨는데 딱이네요. 저만 빼는데 힘들었던건지 에효..

광주V백만볼트 작성일

롱로즈가 있어야해요.. 상처가잘나는게 너무흠이네요..뭔개 개선이 이 많이 필요해보임.

사천V블루커피의 댓글 작성일

다시끼우고 빼는게 롱로즈로 해도 힘듬.. 걍 저래두고 자주교환할거라 갠찮네요ㅎ 
근데 딱히 잔고장도 없고 사고도없고 수리할거도 없어 아주만족하고 있어요

광주V백만볼트의 댓글 작성일

롱로즈있으면 쉽죠..타사에비해 매우불편하게 되어있어요..

인천V아르마 작성일

저도 저렇게 끼워놨습니다 전 도구없이 한손으로 뺐는데 이게 요령이 있긴하더라구요 다시 하라면 못할것도 같지만요

ㅎㅎ 편하게 사용할수 있음 좋은듯해요

인천V아르마의 댓글 작성일

네 그냥 저렇게 걸어놔도 문제 없어보여요 ㅎㅎ

인천V아르마 작성일

좌우쪽을 빼서 공간을 좀 만들고하니 약간 수월했던것 같아요

대구V리안 작성일

롱노즈로 댐퍼 고리부분을 잡고 밀어 넣었습니다. 저도 교체하다 열받아서 부셔버릴뻔 하다 겨우 밀어 넣었네요.

진정 공감!! 걍 사진처럼 꽂아두고 교환쉽게 하려구요ㅎ

서울V굿라이딩 작성일

우와 저게 별거 아닌거 같은데 상당히 속을 썩히나 보군요. 현기차도 저렇게 생겼지만 적당히 힘주면 툭하고 내뱉던데 미쿡감성인가요? 아님 힘센 흑형들만 가능한 토크로 만들었는쥐..^^

손수 교환 추천드려봅니다. 
손맛이 아주그냥...

서울V레드민트 작성일

트렁크에있는 드라이버로 쉽게되던데....... 
Diy가 취미라 그런듯 싶네요 ㅋㅋ

저는 기술이 없나봐요.. 힘들었어요

대전V5Bolt 작성일

르노삼성에 비하면 개꿀입니다

그런가요.. 예전TG는 엄청 쉬웠는데ㅡㅡ

남원V앵두 작성일

전 손가락에 상처까지 생기면서 겨우 빼서 작업하고 이 후에는 그냥 빼 버렸어요 ㅎ 
없어도 상관 없겠더라구요 

ㅋㅋ 공감하는바에요. 
걍 저래 끼위 사용해보세요

포항V봉뎅이 작성일

요령이 생기면 교환하는데2분이면 충분합니다   
탈착시 왼쪽 을 잡으시고 툭 미시고 
장착시 입구에 대시고 롱로즈 를  쇼버 입구에대시고 툭쳐주십니다^^

편하게 두고두고 사용해야죠

인천V 곰이에요 작성일

volt는 볼트만 풀면 끝인데.. 저건 뭐져 ㅡ.ㅡ

음.. 시보레 단점인지

인천V노비 작성일

니퍼로 열심히 조여봤는데 안되서 뭉개지더라구요 빡쳐서 부숴버리고 열었습니다 사용상 지장은 없더라구요

ㅋ 충분히 이해함 ㅋ