정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

크롬죽이기를위한 눈물의 2차시도..... ㅜㅜ

서경l슌 2019-02-27 19:08 조회 1347

저번의 랩핑지 실패를 만회하기 위한 크롬 죽이기를 위한 2차시도!! 크롬 도색!!! 도색을 위해서 여기저기 검색을 많이 해본 결과..... 앞 범버 탈거후 크롬 몰딩을 전부 탈거할수 있겠다는 결론에 도달하였습니다..... 물론 윈도우 부분도 조심조심 하면 모두다 가능 하다는 결론!!! C필러빼고요 ㅋㅋㅋ

그래서!!!!!!!

앞 범버를 과감히~ 내려버렸습니다!!!!!!

앞 범버를 내려 봄으로서.... 왜 이렇게 작업을 하는 사람이 없는것인지 이유를 알게 되어 버렸네요..... 결국 크롬도 제대로 탈거 하지도 못하고.. 괜히 크롬을 고정하고 있던 고정 핀만 몇개 부러뜨려 먹고... 고작 빼낸건... 프론트 엠블럼 하나... 그것도 한쪽은 고정핀이 부러졌어요...ㅜㅜ 그리고... 범버 다시 결합하는데.. 차에 기스생기고... 결합했는데 단차 생겨서 다시 결합하고... 오늘 처음으로 범버를 내려보면서 많은경험을 하게 되었네요 ㅋㅋ

아직 해지기 전까지 시간이 있기에.... 

전면부분에 열심히 빼빠질을 했습니다!!! ㅋㅋㅋ 빼빠는 다이소에서 1천원짜리로 구매했고요!! 압축분사기도 다이소에서 5천원짜리 성능테스트 해보고 구매했습니다!!!

그래도.. 어찌어찌... 마킹 테이프도 샀는데.. 마킹테이프인줄 알고 산게 양면테이프라서.. 집에있던 종이테이프로 대신 붙였는데.... 그냥 안붙이는게  최고입니다.. 조금만 신경쓰면 괜찮아요!!! 그래도 우여곡절끝에 전면 크롬부분에 프라이머 칠할 준비는 마쳤네요 ㅜㅜ

내일은 부착형 그릴과 엠블럼 사이드 바디킷 전방 크롬 몰딩에 색칠을 해야겠네요 ㅎㅎ 오늘은 참 힘든 하루였네요 ㅜㅜ 클럽 멤버님들 모두 오늘하루 고생하셨습니다~!

클럽 말리부 화이팅~~ ㅎ 저는 아제 가서 좀 쉬어야겠네요 ㅌㅌ 아... 크롬죽이기할때... 범버 내리지 마세요 ㅋㅋ 꼭입니다!! ㅋㅋㅋ 그리고 그냥 고무 스프레이로 하세요 그게 가성비 갑인듯 하네요 ㅋㅋㅋ

부경l이 작성일

ㅎㄷㄷ... 강심장...

서경l슌의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 도전은 계속됩니다!!

서경lMoon 작성일

고생하셨습니다 ㅠㅠ

아닙니다 ㅋ 크게 망가뜨리지만 않기를 빌면서 하고있어요 ㅜㅜ

대경l최이사 작성일

헐 수고했습니다

아닙니다 ㅜㅜ 제대로좀 됫으면 좋겠는데 쉽지 않네요.. ㅎ 노하우와 공부가 더 필요한것 같아요 ㅎㅎ

광전l까망하양 작성일

고생 많으셨습니다.

아닙니다.. 아게 다... 큰돈 안들이고 손수 해보자고 하는건데요 뭐 ㅎㅎㅎ;;

부경l붕붕차차 작성일

대단하십니다ㅜㅜ 손도 못대겠던데

저도 첨엔 그랬는데.. 시간적 여유가 생기고 뭔가 취미 활동 식으로 하는거라서 ㅎㅎ 이런거 하나하나가 재밋네요 ㅎㅎ 근데 제대로 하질 못하니 ㅜㅜ 잘좀 하고 싶은데 맘처림 되질 않네요 ㅋㅋ

부경l능굴 작성일

와우....

서경l박회장 작성일

마스킹테이프인줄알고샀는데 
양면테잎..... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고생하신게 느껴집니다...^^

마스킹 테이프 옆에있는 양면테이프를 가져와서... ㅎㅎ 조금 아까 가서 교환해왔네요 ㅋㅋ 내일 스프레이뿌릴때 써야죠 ㅋㅋㅋ 내일은 잘좀 됫으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

광전l규하파파 작성일

제 경험상 크롬 도색에 단점이 돌빵에 도색이 벗겨진다는거죠ㅜㅜ결국 랩핑으로 다시 하게 됩니다

좋은정보 검사합니다 ㅎ 저도 고민을 많이 해봤었는데 ㅎㅎ 그거 생각해서 도색으로 하는거에요.. ㅎ 어차피 랩핑도 돌빵엔 찢어지니까... ㅎㅎ; 도색한곳에 돌빵생기면 붓펜 칠하면 잘 보이진 않자나요 ㅎㅎ 랩핑보다는 그게 더 싸게먹힐것 같아서 ㅎㅎ;

서경l바라마래 작성일

정말 노고가 느껴집니다.. 열정에 박수를 드립니다!!

감사합니다 ㅎㅎ 이글을 보시고 이런 시행착오를 안겪으시길 바랍니다 ㅜㅜ

서경lhrz6 작성일

죄송합니다.전에 답변 드린것땜에..혹 범퍼 내리신건지...ㅠ..고생많으셧겟어요..

아.. ㅋㅋ 아니에요 ㅋㅋ 크롬죽이기 다이한거 찾아보면서 느낀건데 차량에서 크롬 몰딩만 탈거해서 페인트 작업만해서 부착하는 사람들이 많더라고요 ㅎ 근데 말리부는 그런게 보이지 않아서 안되나 싶었는데 교체형 그릴 작업한 후기 보다가 크롬 뺄수 있는거 같아서 시도 한건데 ㅋㅋㅋ 생각처럼 되지 않더라고요 ㅋㅋ 제가 못해서 그런건지.. 요령이 없어서 그런가바요 ㅜㅜ 고정되있는 핀 3개정도 부러트리고 포기했어요 ㅜㅜ 그냥 내일 마킹 잘해서 락카로 잘 칠해보려고요 ㅋㅋㅋ

서경lhrz6의 댓글 작성일

꼭 성공하세요..^^;

감사합니다 ㅋㅋ 꼭 성공했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

대충l니마75 작성일

박수를 보냅니다.