정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

기름이너무빨리 닳아요ㅠ

서경l써이 말리븅 2019-02-27 18:12 조회 1856

운전습관이잘못된건가

기름게이지가 눈에띄게없어집니다ㅠ2.0이구요

시내즈행만하고 연비는7나와오ㅠ

왕복 50kl주행하구요

부경l먹깨비 작성일

연비 생각하면서 타는 차가 아니쥬...ㅠ 
제 지인은 부산시내주행만 하면서 연비 5~6나와유.

인부부지역장l알리부 작성일

시내주행에 2.0이면 빨리 없어질만 하겠네요ㅠㅠ그래도 조금만 더 여유를 갖고 연비운전 해보세요!!

서경l써이 말리븅 작성일

오늘따라유난히 

연료통구멍난줄알았어요

대경l절망했다 작성일

험험.. 시내주행만 하니깐 5.6키로 나옵니다..

서경l써이 말리븅의 댓글 작성일

헝헝헝 ㅠㅠ

서경l나야오빠 작성일

예전 구아반테 로 연비 2킬로 찍어봤습니다. ㅋ 
퇴근길에 뭔 높으신분 지나간다고 도로를 통제해서...

부경l능굴 작성일

운전습관만 신경써도 연비 올라가더라구요

광전l로이터 작성일

저도 2.0 이고요, 거의 출퇴근용으로 사용합니다. 연비 8나와요^^ 마음의 평화를 위해 전 연비에 눈길주지 않으려고요, ㅎㅎ

서경l동이1 작성일

출고후 첫달 1500km 탔는데 .... 기름값이 32만원들었네요 ㅎㅎㅎㅎ........

서경I원주니 작성일

시내 주행만 하니 7.2 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ 
그냥 탑니다. ㅋ

서경l슌 작성일

제차 연비는 쓰래기라고 생각했었는데 여기 댓글들 보니까 높은편이네요...ㅎㅎ 저는 7.6~7.8 나오네요 ㅎ

부경l루루슈다 작성일

일단 출퇴근거리가 아주 적으신편이 아니시네요 
연비생각하시면 최대한 브레이크안밟게 다니셔야할텐데 그럼 답답하실거고...ㅜㅜ

서경l동이1 작성일

저도 처음엔 신경썻는데 아무리 크루즈  발컨으로 해도 고속도로 연비 13이 최고더라구요 더이상 절대로 안늘어나길래... 아... 얘는 고속도로에서 11~12, 시내주행 5~7 생각하면되구나 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

부경l앨버트 작성일

저도 이달에 받아서 타고 있는데 시내주행 연비가 6~7정도라 궁금했었는데 다들 똑같네요..

서경l도담아빠 작성일

저는 중형차 이상 부터는 연비를 논하면 안된다고 생각하는 편입니다. 
연비를 걱정하신다면 하이브리드 또는 
아니면 경차를 타야 한다고 생각해요. 

서경l써이 말리븅 작성일

다들그리말씀하신니 한결맘변해지네요ㅎ 하루50킬로운전하는데 연료게이지가 한칸이빨리닳아서 구멍난줄ㅡㅡ

대충l그남자 작성일

저도 .0 42000탔는데 평균9.5연비찍혀있네요 
시내주행 7,8찍습니다

대충l하이퍼 작성일

저는 지금 시내주행 평균 6나옵니다. 그냥 포기 하고 타고 있네요

인부l케케 작성일

7 이여? 정말여? 전 시내주행에서 6이상을 본적이 거의 없습니다. 시내주행 90% --; 
저는 5키로 연비도 꽤 자주 봅니다. 
그랜저 3.0 이 5~8 시내연비니깐 거의 연비만으로는 동급이져 ㅎㅎ 
물론 차급은 넘사벽이지만 ㅠㅜ

대경lshldje 작성일

헐~ 무셔워..  못사겠다

부경l내동생아베오 작성일

저도 운전습관 험하지 않은편인데 아무리 연비주행한다고해도 2.0터보는 어쩔수없더라구요... 아베오타다가 넘어왔는데 기름줄줄새는 느낌 받습니다 ㅋㅋㅋ

서경l검말랭 작성일

저도그래요 ㅋㅋㅋㅋ 예전 크루즈 .0디젤탈때는 오산에서 전라도 벌교(고향집) 까지 만땅넣고 왕복이됫었는데...오산도착하면 앵꼬불드러와서 넣고했거든요 지금 말리부.0터보는 ...... 만땅넣고내려가면 2칸남아요 ㅎㅎ;;

대경l쿠헤어 작성일

2.0은 눈으로 게이지 주는게 피부로 확 와닿습니다..

서경l에스지 작성일

허허 ㅠㅠ