정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

요즘 타이어 뭐 많이 하시나요?

부경l 샘베이커리 2019-02-27 00:04 조회 1145

16년 6월 식 어느덧 7만입니다 ..

타이어 네짝 다 바꿔야하는데;;

컨티넨탈 너무비싸구용 ㅜㅜ

요즘 회원님들 머 많이하시나요?

19인치입니당 !  

딴거바꾸면 승차감 차이 많이나나요? 

추천부탁드립니다~^^

대경l쏭쏭 작성일

넥센 엔페라추천요

대경l이쁜하늘이 작성일

마제스티 하고파여 ㅠㅠ

서경l갓리부 작성일

제가 노블2로 넘어왔는데 소음 승차감은 비슷하구요 고속코너에서는 물러서 무너져요 근데 또 몇달타니까 적응하네요ㅋㅋ전 이월로 싸게 4짝 52에 했어요 가성비는 끝판왕이죠

부경l 샘베이커리의 댓글 작성일

감사합니다^^

대경I내팔은내가 작성일

마제스티 추천 
엔페라 급으로 1년에 한번 교체 45,000km 
마제로 바꾸고 2년에 한번 교체 100,000km 
짝당 3만원 정도 차이지만 마일리지도 좋고 소음 올라오는 것도 저렴이보다 덜해요

마제스티 는 가격이..,.,?

인부부지역장l알리부 작성일

가격으로 따지자면 공동구매중인 제커타이어가 있습니다...19인치 4짝에 348000원입니다^^

와..싸네여 ㅎ

서경l백사 작성일

신형 마제가 가성비 부분으로는 아주 평이 좋고....무던히 오래쓰는 타이어는 미쉐린 MXM4 추천드리구요!

마제 19인치 달라면 되나여? 
종류나 명칭은용? 
승차감 어떤가용? 

미쉐린은 말붕이와 맞을까여?

서경l백사의 댓글 작성일

<a href="https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=금호타이어 마제스티9 245 40 19&amp;frm=NVSCPRO" target="_blank">https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=금호타이어 마제스티9 245 40 19&amp;frm=NVSCPRO</a> 

여기서 검색 후 배송 판매가 제일 저렴한 녀석으로...장착점 찾아서 무료장착 또는 공임 짝당 5천에서1만정도...그렇게 여러제품 들어가 보고 따져서 젤 저렴한거로 장착 합니다. 승차감은 마제가 컨티보다 좋다고 합니다. 미쉐린은 승차감 컨티넨탈과 비슷 하지만 일단 겁나게 내구성이 좋아 오래 탈 수 있습니다.

신형 가성비 좋은 마제9 아니면 (싸게하려고) 
좀비싸도미쉐린 가려니까  ..고민되네용 

공구중인거쓸까요? ㅋㅋㅋ 
그냥 컨티넨탈 계속쓸까요? ㅋㅋㅋ 

가격비교잘보앗습니다 감사합니다!^^

마제 하신분들 많아요..그리고 횐님 운전 격하게 안하셔서 컨티로 7만 버티시는거보니...내구성 무식한 미쉐린보단 마제가 좋아보입니다^^

컨티로 까이고 끌고 한거 최대한 뻐겨봤습니다 ㅜㅜ 
마제로 가야겟네요ㅋㅋㅋ 

네 마제스티9로 여러 카페 들어가 검색하시면 회원들 실사용후기 참고하셔도 좋습니다^^

찾아보니 이것저것 많이들 하셧더라고요 ;; 
후기찾으면 다 좋다하고 머ㅜㅜ 

그냥 마제나 미쉐린 가격보고 결정해야겟네용 
감사합니다

서경l프린쓰 작성일

미쉐린 MXM4 이 모델이 대박 좋은것같습니다. 마제 스펙대비 넘 비싸요. 좀 더 보태서 수입타야 쓰세요..미쉐린 차원이 틀립니다.

인부l돌고래 작성일

전 마제스티9 로 바꿨었는데 
소면소음 줄어드는건 확실히 
체감 되더라구요^^

부경l옥이 작성일

마제스티9 바꾼지 몇달됐습니다. 타보니 출고시 달린 컨티보다 확실히 좋더라구요ㅋ

광전l음바페 작성일

미쉐린가세요mxm4 만족중