정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 오토라이트 기능 지연

서경lAA 2019-02-27 14:26 조회 1371

안녕하세요

9세대 2.0T 말리부를 운행하고 있는 아재입니다 ㅎㅎ

요즘 차량을 운행하다보니 느끼는게 터널같은데 진입할때 다른 모델 대비 말리부가 너무 늦게 반응하더라고요

유선으로 여쭤보길 서비스센터에서는 전면틴팅으로 영향을 받아 당연하단 식으로 안내하더군요

제가 알기로는 오토라이트/레인 센서가 표기된 위치에 있는걸로 아는데

만약에 저 위치가 맞다면 전면 틴팅하고 연관성이 있는지가 의문이더라고요 틴팅을 전면 유리 밖에 시공하는것도 아닌데 -.-;; 

나중에 기능점검 받아봐야겠지만, 비슷한 증상이 나타나는 분들 계신가요? 센서를 갈아야할지... 진짜 전면 틴팅을 제거할지 머리아프네요 ㅠㅠ

강원I래진 작성일

결함도 아니고 
그냥 원래 느린거예요.. 
쉐보레 차량들 다 그래용 ㅎㅎ 
저녁쯤 보시면 아시겠지만 
조금만 어두워도 현기차는 라이팅 점등되는데 
쉐보레차량들은 왠만큼 어두워지지않는 이상 
안켜져요

서경lAA의 댓글 작성일

오 그렇군요 ㅎㅎ 
답변 감사합니다

인부l스카이 작성일

관련된 답변인지는 모르겠지만, 터널디텍션 기능때문인걸로 압니다.  ㅎ

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ!

인부l말리부드루와 작성일

틴팅상관없이 말리부 시승기 보면 한박자 느린편이라고 그러더라구요.저는 그래서  그런갑다 하네요.늦은지 빠른지조차 인지 못함ㅎ

ㅎㅎㅎ 그렇게 말리부와 맞춰가는것도 좋은 방법이네요

대경I토미 작성일

오토라이트센서는 시큐리티led가 점등되는 사각형 모양의 센서이고 데시보드 앞쪽 스피커 앞에 위치하고 있습니다

오!! 감사합니다!! 
그럼 충분히 영향을 받을수있겠네요 ㅠㅠ

대경I토미의 댓글 작성일

저는 트랙스에서 말리부로 넘어왔는데 말리부가 주간에 터널 진입시 라이트 점등이 좀 많이 늦긴 늦더군요..어떨때는 터널 다 지나갈때쯤 들어오기도..

서경l말리부해변 작성일

아시겠지만 미국땅 특성상 터널이라는게 거의 드뭅니다 
GM을 비롯 포드 차들도 그래서 터널들어가고 터널 절반은 지나야 오토라이트가 작동하는 경우가 많아요 

구형크루즈 경우에는 조금만 밝기가 어두워져도 라이트가 들어와서 가변저항을 달기도하고 소비자 불만이 자자했는데 저도 올뉴말리부 타고나니 이제 정 반대로 만들어 놨더라구요 ㅡㅡ;; 
조도센서의 감도 문제입니다 정상은 정상이구요~ 
가변저항을 통해 개선이 가능한지는 모르겠습니다

조도센서 감도를 따로 설정할수도 없고.. 
미국태생이라 감성도 약간씩은 다르군요 ㅠㅠ

서경I말푱이 작성일

전 오히려 늦게 반응하는게 좋던데요ㅎ 
이전차 토스카는 낮에 그늘만 들어가도 켜졌습니다

서경l강서말리부 작성일

저같은경우 계기판 네비 밝기조절불가로 레인센서교체 받았어요

서경l말쑤니 작성일

정비사분이 대충 핑계댄걸까요...저는 센서부분에 썬팅 안들어가있는데 말이죠ㅡㅡ

서경l서은솔아범 작성일

전 그래 종종 수동 컨트롤을 ㅠㅠ

광전l하느 작성일

8세대 말리부도 9세대 말리부도 터널들어가면 타사차량에 비해 많이 늦게 반응합니다. 정상입니다. ㅋ

부경l해 작성일

모닝타다 넘어왔는데 모닝은 터널 그림자만 비춰도 라이트켜지는데 
말리부는 터널 중간쯤은 가야 켜지더군요,,ㅜㅜ

부경l아직은크롱이 작성일

크루즈도 조금 느립니다. 특성인듯 해요~

대충l초리 작성일

저만 그런줄알았는데 다들 그러시구나

부경l건리부 작성일

지하주차장, 터널에선 늘 늦게 켜지는데 잠시 지나는 다리밑 지날 때 바로 켜지는 경우도 있더군요. 
요즘 지하주차장이나 터널이 밝아서 그런가합니다.

대충I도연쓰붕붕 작성일

너무 걱정안하셔도 됩니다. 진짜 필요할 정도로 어두운 곳에서는 작동 잘 합니다. 다른브랜드보다 조금 둔감한 편이긴한데 안전과 사용에는 문제는 없어요.