정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

19인치 스퍼터링 블랙크롬 인치UP

페트로나스 김해거제 2019-02-27 23:22 조회 751

벼르던 19인치업 및 스퍼터링 블랙크롬 작업이 완료 되었습니다~ 순정 19인치 스퍼터링 블랙크롬은 제가 1호 인가요? ㅎㅎ

- 카메라 후레쉬 터지고 안터지고에 따라 색상이 많이 

달라지네요~ (1번 사진은 작업전)

- 4개 모여 있으니 더 멋지군요~ 17인치도 나름 열심히 닦아 주었건만 보내 주어야 하네요ㅠㅠ

깨알 기승전 17인치 휠타이어 팝니다~ ㅎ,.ㅎ 

이건 따로 판매글 올려야겠네요~

- 타이어는 예약했던 콘티넨탈로 신겨주고 얼라이까지 

마무으리~

17인치 휠타이어를 수거하느라 마무리샷을 못 찍어 주차장에서 대충 한컷 찍었는데 비가와서 크롬의 번쩍거림이 사진에 잘 담기질 않는군요ㅠㅠ

확실히 분체도장의 고스트크롬같은 색상과는 차별화가 있네요 ^^

휠캡이 옥에 티라 요건 블랙크롬 랩핑작업 후 다시 한번 날 좋을때 전체 샷 투척 하겠습니다~

굿밤 되세요~

bobe5347부산 덕천동 작성일

와우 멋지네요. 
작업은 김해에서 하셨나요? 
혹시 비용이 얼만지 공유부탁 드립니다.

페트로나스 김해거제의 댓글 작성일

전라북도쪽의 업체에서 작업하였습니다~ 
옆동에서 저도 정보를 얻은거기에 옆동 후기글 보시고 검색해 보시면 업체 정보 얻을 수 있을겁니다~ 
처음에 부산/김해쪽에서 작업하려고 유명한 곳 몇군데 
발품을 팔아 보았으나.. 
터무니없이 비싼 가격제시(개당22 ) 및 아예 해당 업체에서는 스퍼터링작업은 하지 않고 꼭 해야한다면 자기들도 다른 업체에 의뢰한다고 분체도장 권유해서 패스했습니다;; 분체 도장도 개당15 정도 부르더군요;;

신밧드 서울노원 작성일

와~ 멋져부러요~

감솨합니다~ 

평택 송타니 작성일

와..개이쁘다.

색상이 아주 곱습니다~ㅎㅎ 

예쁜곰돌 경남김해 작성일

멋지네요!ㅎ 혹시 창원에서 작업하신거에요?

위에 답글에 달았는데 부산/김해지역 발품팔아본 결과 
별반 다를것 같지 않아 창원은 패스했습니다~

예쁜곰돌 경남김해의 댓글 작성일

스퍼터링이면 분체도장 하신거아닌가요?ㅎ 작업하신건 기존휠에다 도색만 하신건가요?

김해분 반갑네요~ ㅎㅎ 
지금은 일때문에 거제에 거주중인데 김해 내동에 
연고가 있습니다~ ㅎㅎ 
저도 전문가는 아니지만 쉽게 말해서 
스퍼터링 -> 전기도금방식 
분체도장 -> 도장을 여러번 흩뿌림 
정도로 구분이 될꺼 같네요~(자세한건 지식인 검색 ㄱㄱ)

일렉트릭 광주서구 작성일

19인치 휠, 타이어 얼마들이셨는지 궁금합니다!!!

최소비용으로 하려다 보니 전부 한꺼번에 한게 아니고 
각개로 작업하였습니다;;   
1. 19순정휠 구매(중고)   
2. 휠 도색   
3. 타이어점에서 타이어구매 및 휠타이어 장착 
총 해서 대략 160 아래에서 끝난것 같습니다~ 
 @ 기존 17인치 휠타이어 제가 회수 
타이어기격 감안하면 굿 초이스였던것 같네요~ 

네 맞습니다~ 너무 쿨하게 분양해 주셔서 그때 제대로 감사드리지도 못했습니다 ㅎㅎ; 덕분에 멋지게 작업하였 습니다~ 감사합니다! 

호야 전주 작성일

블랙 크롬 간지 납니다!~ 
제가 1년전 블랙크롬 작업 했는데..너무 자주 닦으면 잔기스 많이 나니 주위 하세요^^ 

말리부 19인치 바람개비휠도 정말 이뿝니다~ 
관리 팁 감사합니다^^ 현재 5만 근처인데 10만까지만 
큰 상처없이 버텨주길 바랄뿐입니다 ㅎㅎ