정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

밧데리 교환했어요..

서경S태산호랭이 2019-02-27 15:59 조회 226

넥스트스파크 2017년식 1만키로 탔어요..
블랙땜시 밧데리 방전이 몇번되서 사업소가서 무상해달라고 하기도 거시기해서 그냥 밧데리 업그레이드(40-->60) 교환차 자가비용 진행했어요..

동호회 정보보고 쉐보레 c몰에서 확장형 플레이트주문 하고 공임나라 가서 공임 1.5만원주고 교환했어요..
밧데리교환비 1만원..플레이트 교체공임 5천원..

밧데리는 'DIN 60HL'로 인터넷에서 샀어요..
플레이드 교체하는거 보니 개인이 하기가 쉽지 않은것 같은 느낌이었어요.
기존 밧데리 플레이트가 빼고 분리하는게 수월치 않아 고생하시더라구요..

밧데리 교체후 에러코드 뜬거 바로 잡고(창문 올리고 내리는 에러코드였어요)

ibs라인 관련 시동 킨 상태에서 마이너스(-)전원접지 빼고 1분간 공회전시키며 밧데리 업그레이한 것 기억시켜주는 작업도 했어요..

추가로 쉐비타운에서
인터넷에서 산 hud를 공임비 주고 달았어요..
hud값 5만여원..작업비 1만원..

차가 딸래미껀데 초보라 hud를 다니 운전하기 좀더 안전하고 편하다고 하더라구요..

첨부사진은 구매한 hud예요..
속도만 표시되어 단순하지만 단순한거에 한표입니다..

서경S의왕흰둥이 작성일

좋은 선택입니다