정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 문제 점

대충l말리타 2019-03-01 19:00 조회 901

게시글에 보면 8세대  엔진 실화 및  변속기 고장 같은 말씀이 많습니다.... 7만 1천 정도 뛰었는데... 이상 뛰신 분들 중에 이런 고질 병 없이 잘 타고 계신 분은 없으신가요 ? 

광전l후니 작성일

저는 20만키로입니다 8세대 말리부 13년식이거든요~^^ 아직 별문제없이 잘타고있습니다ㅎㅎ

대충l말리타의 댓글 작성일

20만 키로 와우 대단 하시네요 차 관리를 엄청 잘 하셨나봐요 ㅎ 저도 20만 은 아니겠지만 15만 정도 까지는 별탈 없이 잘 탔으면 좋겠습니다. 답변 감사합니다.

광전l후니의 댓글 작성일

직업특성상 많이돌아다녀서요ㅎㅎ

후니님 차량 도 하양 이네요  ^^ 저도 ㅎ

전 아이보리색이에요ㅎㅎㅎ

그래도 머 같은 차니까용~^^ㅋㅋ

서경l권메인의 댓글 작성일

저도하양이입니닷~!

역시 하양이 가 갑이네요 ~~ ^^

그쵸 ! 검정도끌리긴하는데ㅠㅠ

대충l말리타 작성일

차를 좋아 하는 카페 이다보니 , 잘 타고 있다는 얘기 보단 사고 , 고질병 등 에 대한 내용이 많은 것 같아요 ...     
연식이 되 갈수록 혹시 큰 돈 들어갈 일이 생길까 노심초사 하게 되네요 .... 답글에 이상없이 타고 계시다는 한 말씀이라도 해  주시면 좋겠습니다.

서경l황금산 작성일

8만인데 아직 괜찮아요

아직이 아니라 계속 문제 없으면 좋겠네여 ^^

대충l대전l기가막혀 작성일

저는 2.4지만... 
제 친구가 12년식 .0 LT 타는데 이 친구 2년 전 쯤에 미션 털려서 재생으로 갈았습니다;;; 
고쳐서 아직까지 잘 타고 다니더라구요

정비 하면서 타는게 맞는 법이긴 하죠

인경시원보이 작성일

13년89000 이상무

비슷한 연식에 키로 수 이시네요 ....

대충l청주l캡틴 작성일

13년 1월식 43000 엔진오일 살짝 누유 빼곤 문제 없네요 ㅎ

6년 1개월 동안 4만 3천이시면  년간 7000천키로 정도 뛰시는거네요.... 첫 댓글 분 이랑 정 반대 ㅎ 
큰 고장 없이 쭈욱 오래 타셨으면 좋겠습니당..

대경l대릭 작성일

14년식 8만7천인데 아무이상없어요~1년에두번교체합니다~7천킬로마다요

엔진오일 말씀 이시죠~~ 관리 잘 하면 큰 고장 없이 오래 탈 수 있을 것 같네여 ㅎ

광전l개구리 작성일

12년 78000 작년말에 가이드볼트파손으로 엔진헤드 갈았습니다 
그외엔 수리한거 없내요

엔진헤드 교체가 말리부 에선 일반 적인 maintenance 에 속하는 것 같아 좀 아쉬운것 같아요

부경l유티 작성일

11만이고 정기적으로 엔진 미션 플러싱후 ㅗ일교체 합니다 잘 타고 있습니다

꾸준한 차량 관리가 답.... ^^

서경l권메인 작성일

전 13만후만대다되가는데 별문제없이잘타고있어여!

와 ^^ 제가 원하는 답변 이십니다..... 제차도 무탈 없이 잘 탈꺼 예요 ㅎㅎ

당연하죠!!

핑크빛향l이천 작성일

13년1월생 중고로 업어온지 1달이 지났습니다. 
점검결과 이상없이 잘타고 있습니다.

전차주 는  이상 없었겠죠 ~ 센타가서 확인 하셨을까요?

칼리파 작성일

12년식 95000에  도로한복판에서 미션 맛이가서 차퍼져서 오버홀 했습니다.미션 전문샵에서견적 190나왔네요. 많이 갈아먹었다고. 미션오일도 4만에 한번씩은갈아주시고. 말리부 젠1미션은 오버홀 수리해가면서 타는걸로 생각해야 정신건강에 좋을듯 합니다

에고~ 10만 도 되기전에 큰일 격으셨네요 ... 
미션은 수리 하는게 아니라는 얘기도 있던데 ...   
더이상 엔진 미션 overhaul 없이 잘 타시길 바라겠습니다.

부경I크리스 작성일

13년식 116000 키로 주행중  아직까지는 엔진미션 문제없슴다

그렇죠 엔진 미션에 문제 있으신 분들도 계시자만 문제 업시 타고 계신 분들도 많이 계시네요...