정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5엔진 문제 (최종?)

대충I말탱이 2019-02-28 23:37 조회 1020

우선 최종이라 말을 해야할꺼같습니다....

일전에 두번의 글을 쓰고 이렇게 마지막 최종까지 쓰게 되네요..

오늘 아침 본사 차장님이라는 분과 통화를 하였고.

차장님의 답변은 우리 쉐보레 최.고.의 연구진들이 문제 없다 판단 하였으니 그냥 타시라는 답변을 받았습니다. 제가 무슨 말을 하던 위에 말한것 처럼 저말을 기계같이 반복하는데.. 어찌할수없어.. 두손 두발 다들고 포기합니다..

앞전에 저에게 좋은 충고 좋은 말 해주신분들 감사합니다^^

오늘 마지막으로 1달도 안된 엔진오일을 다시갈고 고급유도 넣어보았지만 개선되지는 않았네요^^ 빠른시일 안에 차를 바꾸기로 와이프와 상의 끈냈어요 ㅋㅋ

여튼 쉐보레 최.고.의 연구진 님들 감사합니다^^

대충I말탱이의 댓글 작성일

어쩌겟어요^^ 이미 모든걸 내려놓게 되었습니다 ㅋㅋ

^^

광전l슈이진 작성일

아쉬운 태도네요 ... ㅠ

저역시 씁쓸하네요...

부경l구입자 작성일

압박을 넣으시죠!! 
이미 그 말 녹음했고 최.고.의. 연구진이 이상없다 했으니 만에 하나 조금이라도 사고가 난다면 소송까지 가보자구요!! 

사고나면 책임질것이냐니깐 그말도 회피 하더라구요 ㅋㅋ 더이상 싸워봐야 저만 힘들고 일에 피해가 가니 포기할려구요 ㅋㅌ

부경l구입자의 댓글 작성일

그래서 항상 녹취를 해야 되지요.... 
녹음한다 말하는 순간 저런말 제대로 못하지요..

ㅋㅋㅋ 포기입니다 ㅋㅋ

포기하기엔....나는 물론 가족의 생명도 달려 있기에...아직 포기하시지 마라고 하고 싶네요...

더이상 어디에 무슨 말을 해야할까요...

앞뒤 꽉막힌 인간들에겐...똑같이 답답하게 해주는게 약이라 들었습니다.... 

그럼 계속 전화하고 그래야 하나요?

계속 전화하고 소보원에도 신고하고 할건 다해봐야죠.... 
기업 상대로 힘들긴 하지만요...

소보원은 먼가요?

부경l김병영 작성일

1.5엔진 뭐가 문제에요? 아직까지 아무런 이상없는데  이글 보니까 궁금해집니다 어떤증상이 문제인가요?

제가 쓴글 보시면 나와있습니다^^

광전l꾸기 작성일

잘 해결되시길 바랐었는데 참 씁쓸하네요. 
끝나기전까지 끝난게 아니라고, 최대한 포기하지 마시고 
피해에대한 제대로 된 보상을 받으셨음 좋겠네요. 
잘 해결되시길 바라겠습니다.

감사합니다^^

부경I비온날삼겹살 작성일

안타까워요~~본사 차장이라는 분이 저런 식으로 대응하시다니...어케 해서든지 보상받으시고 타 차종으로 변경하세요

보상은 무리인거같아요 ㅋㅋ

대충l빙산 작성일

수리는 가능할텐데.. 보증을 안해주려고 발악하는거같네요..ㅜㅜ 저도 지난주에 동네 바로 갔다왔는데 어디서 소리나는줄은 알겠는데 어렵다고 하더라구요~ 아무래도 무리하게 진행하면 본사측에서 페널티가 있어서 그런거같아요.. 바로야 경정비라서 그러려니하는데 본사에서 저러면 사업소는 당연히 더 안하려고 할테고.. 직영은 권한 있어도 안할려고하듯하네요..ㅜㅜ 
저도 고민되네요.. 비용을 들여서라도 원인 찾아내고 수리해서 정보공유하고 다른분들이라도 보증 받으실 수 있게할까.. 아님 처분할까.. 고민되네요..ㅜㅜ 
비용이 문제라서 수리도.. 처분도 쉽지않지만요..ㅜㅜ 
처분하고 살만한차도 없구요..ㅜㅜ 
다음차는 어떤거로 생각하시나요??

맞는말이에요 ㅠ 소보원 민원넣고 금요일 다른 사업소 방문할 예정이고 이미 혼다 어코드 계약 끈냈습니다^^

대충l빙산의 댓글 작성일

어코드로 가시는군요~~ 저도 일단은 몇군데 다녀봐야겠네요~~^^

대경l짧은새벽의 댓글 작성일

저도 쉐보레 as갈때마다 느끼는데.. 저만그런게 아니군요.. 
..여러군데 다녀봤는데.. 다 비슷한거 같더라구요.. 
보증기간은긴데.. 막상 보증받으러가면 앞으로어떨까싶네요. ㅜㅜ  아무래도 탈출준비를.~~ 

ㅋㅋ 홧팅!!!

전는 이번에 탈출합니다 ㅠㅠ

저도 탈출준비를 어떻게할지 생각해봐야겠네요~ㅜㅜ

넵~ 화이팅입니다 ㅋㅋ