정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다운스프링 교체 했습니다

공작반짱 2019-02-28 17:04 조회 605

직장동료 형님께서 윈스톰익스트림

중고 업어 오셨는데요 나이가 50이라 다운스프링은

안 맞다고 하셔서 저랑 일대일 교체 했습니다

공임비 아끼려고 저희집 지하 주차장에서

4시간 30분만에 작업 끝났네요 팔,다리,어깨가 아프네요~앞은 손가락 2개반 뒤에는 3개반 조금 더 되네요^^

서경VIP천량 작성일

자세나오네요

공작반짱의 댓글 작성일

더 이뻐보여요 ㅎ 
감사합니다^^

모링 작성일

다운 스프링하니 더 이뻐보이기도 하네요.

승차감은 순정보다는 못하네요 ㅎ 
그래도 코너링은 좋으네요 
감사합니다 ^^

모링의 댓글 작성일

코너링... 저도 코너 돌때 승용차 생각이 많이 나던데 더 솔깃하군요. 안전운전하세요 ^^

넵~안잔운전 하겠습니다 
감사합니다^^

코이짱 작성일

오 괜찮은데요

생각보단 괜찮네요 ㅎ 감사합니다^^

전라VIP 승호짱 작성일

고생 엄청 하셨네요 ^^

지금 야간근무 중인데~ 졸리네요 ㅎ 
형님 ~번개 한번 잡지요 ^^ㅎ

또딱이 작성일

타차종 3따하고다녔는데 자세와 코너링은 예술 엉덩이와 피로함음 개나줘야죠 ㅠㅠ

승용차시절 많이 타봐서인지 
차고지도 너무 낮지않고코너 좋고, 
승차감도 그리 나쁘지는 않네요  ㅎ 
감사합니다^^

또딱이의 댓글 작성일

토미 다운차량지나가면 부럽긴하더라구요 ㅠㅠ 자세는

다운 도전해 보세요 
과거에도 많이 써봤지만 
기대 이상이예요 ㅎ 
댓글 감사드려요^^

까치란돌 작성일

쇼바교체를 리프트없이 지하주차장에서...  대단하십니다

네 ~허리 나가는 줄 알았어요 
카센터 공임 두대해서 20만원 달래서 
도전 했습니다 돈은 아꼈지만 오랜만에 
큰일 하느라 몸이 피곤하네요.~감사합니다^^

무스타키 작성일

부럽습니다

부러우시면 지셨네요 ㅎ 
댓글 감사합니다^^

경주아빠 작성일

오 부럽습니다 고생하셨네요~~ 
이제 차 바꿀때가 돼었어요 
저랑 대차하게 집에 차대세요 ㅋㅋ 

고속도로 타보니 안전감있고 
좋으네요 지금 맘은 폐차때까지 가보려구요 ㅎ^^

경주아빠의 댓글 작성일

저속 떨림 없어요?

경주아빠의 댓글 작성일

일체형쓰다 다운스프링만 써도 저속떨림 좀 있던데요

아직 얼라이면트 못 봤어요 
떨림 조금 있구요. 쏠림은 없네요 
다음주에 타이어 교체하고 얼라이 보려구요 ㅎ^^

능성군 작성일

저는  업스프링할려고  하는데  스프링을 구할수가  없네요  재고도 없고 생산할계획도 
없고  그냥 다녀야 할까보네요 ㅠㅠ

부품 다 나옵니다 
다시 알아보세요^^

능성군의 댓글 작성일

지금 순정에서  빅풋스프링  알아보고 있는데  뒤는있는데  앞에 스프링이  없네요  스톰스프링에서는 다시 생산할계획도 없고요 
ㅠㅠ

아~ 그렇군요 
중고로 더 알아보셔야겠네요^^