정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

여기다 질문글 올려서 죄송합니다 ㅠ 급해서요

서울ll가람이 2019-02-28 11:24 조회 634

안녕하세요 형님들 어지 오일셀프로 직접 교환했다가 오일캡을 못닫고있어요 ㅠㅠ 어떻게 닫는 요령이나 방법이 있는건가요 ㅠㅠ

08년 윈스톰입니다 ㅠㅠ

울산미친또라이몽 작성일

어떤오일이죠?

서울ll가람이의 댓글 작성일

경유 오일이요

그게 아니라 ㅠ 오일 주입구 뚜껑을 못닫고 있어요 ㅠㅠ

하 루의 댓글 작성일

오일 주입구 뚜껑은 그냥 시계방향으로 돌리면되는데 못닫고있다구요??? 
이해가 잘 안됩니다;;;

울산미친또라이몽 작성일

경유오일이란게...;; 엔진오일 뚜껑인지, 연료필터뚜껑인지 .. 미션오일 뚜껑인지..;; 그런종류요

아 엔진오일 뚜껑이요

울산미친또라이몽의 댓글 작성일

그건 그냥 아구맞춘다음 시계방향으로돌리면 됩니다;; 어려운게아닐텐데요. 잘맞춰보세요

닫는다고 닫았는데 헐렁헐렁 조금만 힘줘도 열리네요 ㅠ

아구스트로 작성일

오일캡 얘기하시는거 같은데 뚜껑여신 반대로 돌려 넣으세요

슈띵스타 작성일

엔진오일 주입구 뚜껑이 헐렁한 토미들이 있던데 거기에 해당하나봅니다. 제 예전 차가 그랬는데 비닐이나 천 같은거 뚜껑에 덪대서 닫아놓던지 그냥 돌려놔도 빠지지만 않으면 됩니다.

아 감사합니다 ㅠㅠ 혼자 해딩중이였네요

임굿 작성일

너무쎄게 닫아서 나사산 야마난건가요? 
아니면 시계방향으로 닫는데 반대방향으로 살짝돌리면서 나사산을 맞춘후 다시 시계방향으로 돌리면 되는데 
윈스톰 오일필터통이 약간 비스듬하고 구석진곳이라 어려울수있네요 
플라스틱이고 오링이 있는곳이라 너무 세게 조일 필요는 없는데

감사합니가 해결 되었네요 너무 급해서 두서도없는중에도 다들 너무 너무 감사드려요

임굿의 댓글 작성일

다행이네요 저도 자가로 두세번 갈아봤는데.. 요즘은 공임나라가서 18500?주고 갈아요 폐유처리도 곤란하고 집 골목에서 차 띄우는게 좁아서 힘들어서요 ㅠㅠ 
공임나라 간단히 잔유제거도 해주구요

좋은정보 감사합니다 그런곳이 있었군요 동네에서 배터리 갈려고 카센타 찾아갓더니 한곳은 13만 다른곳은 12.8 또 한곳은 16만원 달라더라구요 인터넷엔 베터리가 고작 7만원인데 공임을 너무 받는거 같아서 그날부터 할수있는건 직접 할려고 알아보고 있어요 ㅎㅎ

가인대디 작성일

오일 뚜껑 그게 헐렁입니다 그냥 살짝 걸쳐져있다는그런느낌 날겁니다 새걸루 바꿔도 그래요

서경VIP 히덩스 작성일

제차도 헐렁합니다....중고로 데려와서 바로정비에서 오일 갈때 헐렁해서 거기 
기사님이 다른걸로 바꿔주셨는데도 헐렁...새거로 주문해주셔서 몇일뒤에 바꿨는데도 헐렁...5년째 헐렁하게 타고 있어요ㅎ