정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

워셔액보다 와이퍼가 먼저 움직일때! (물이 늦게 나올 때)

빈쓰 2019-02-28 07:48 조회 955

워셔액 작동시 와이퍼가 먼저 움직이거나,

후방 워셔액 작동시 모터돌아가는 소리는 들리나

물이 안나오거나, 뒤늦게 나오는분들!

단 돈 천 원으로 해결할 수 있습니다 ㅎㅎㅎ
(작업시간 5분도 안걸림~~~)
우선 가까운 현대/기아 부품대리점에 방문하셔서

사진과 같은 품번을 불러준 뒤 2개 구입하세요!

저놈의 정체는 물이 한쪽방향으로만

흐르게 해주는 체크밸브입니다.

설치방법은 매우 간단해요ㅋ

1. 보닛을 열고 배터리나 퓨즈박스 오른쪽을 본다!

2. 호스를 찾고 위치를 잡고

워셔호스를 가위로 자른 뒤

체크밸브를 꽂기만 하면됩니다!
(제품을 잘 보시면 화살표가 있는데
화살표 방향이 운전석쪽으로 향하게 작업!)

저는 이렇게 작업했어요 ㅎㅎ

위쪽 워셔호스가 전방

아래쪽 워셔호스가 후방!

아부지차인 투싼ix에도 후방엔 체크밸브가

달려서 나오는데 윈스톰은 아무리 찾아봐도

없더군요ㅡ.ㅡ

그래서 물이 늦게 나왔나봅니다ㅋ

아시는 분들 많이 계실테지만 그래도 올려봐요^^~

아웃 작성일

전 호스에 들어가있던 물이 마른줄알았네요ㅠㅠ

정민 작성일

제조원이 니프코 네요.좋은 정보입니다. 
제차는 뒤에가 안나오길레 고장인줄 알았는데 한참뒤 나오더군오.저도 사서 따라해야 겠군요. 
수시로 들어오니 이런 좋은 정보도 보게 되네요.진심 감사요~

빈쓰의 댓글 작성일

도움이 됐다니 뿌듯합니다^^

이층집아저씨 작성일

감사합니다....

백톰이 작성일

감사합니다 해볼께요

빈쓰의 댓글 작성일

성공기원^^~!

프롤로그 작성일

좋은정보 감사합니다

소사님 작성일

좋은정보 입니다