정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

송풍구, 시크릿박스, 네비 탈거 동영상~~

서경49ㅣ군포ㅣ오존 2019-03-01 17:57 조회 1023

안녕하십니까. 오존입니다..

금일 커피벙 했는데~~ 아무도 안오셔서 네비탈거동영상 만들어 밨네염..ㅋㅋㅋㅋㅋ(혼자커피 3개 먹고옴)

네비 as보낼때나 교체하실때 참고 하시기 바랍니다..

* 준비물 : 7mm복스알, 헤라, 걸레(스크레치 방지) --> 사진참조

7mm육각 볼트는 탈거시 아래쪽 으로 떨어지는거 주의하셔야 합니다.....

(안에 들어가면 잡소리및 수거가 가능한지는 모르겠네염...ㅠ..ㅠ 주의하세염)

시크릿박스쪽에 탈거후 보시면 연결커넥터 있습니다..완전탈거시 커넥터 분리하셔도 됩니다..(sd카드연잔선)

때문에 완전탈거 안되서 걸레로 걸쳐놓음..(스크레치 방지)

마지막 네비 탈거후 네비쪽 안테나및 커넥터 탈거하시면, 완전 분리 됩니다.

한손으로 탈거하면서 동영상 찍기 빡시네염....ㅠ..ㅠ

* 탈거순서 : 1. 헤라에 걸레를 감싸서 스크레치 방지하여 시크릿박스오픈후 하단부 제껴줍니다.

2. 제껴주면 벌어짐... 좌우 송풍구 살살 달래서 탈거후 뒤집으면 연결터넥터 있습니다.. 무드등

커넥터 눌러서 탈거해줍니다.. 송풍구 완전탈거

3. 7미리 복스알로 좌우 볼트 풀어줌..

4. 시크릿 박스를 본인쪽으로 잡아 당기면 빠집니다..(커넥터탈거및 거치)

5. 시크릿 박스를 걸치거나 완전탈거후 안쪽에 7mm복스볼트 하나 풀어줍니다.

6.  매립네비하단부 손을 넣어 좌,우 달래서 탈거하시면 됩니다.

7.  네비 이상시 교체나 수리하기위해서 완전 탈거하려면 네비 안테나,전원커넥터 등등

뽑아 주시면, 네비가 완전 탈거 됩니다..외장제와같이..

8. 조립은 분해 역순으로 하시면 됩니다..(재조립시 배선및 전선 안씹히게 하시면 됩니다)

재조립후...

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

마운틴고어 작성일

곧 따라합니다 ..

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

넵....볼트 탈거시 조심하세여~~^^

부산올랭이 작성일

협력업체 오픈 준비중이시군요..

하고싶어도 실력이 안되서 못합니다~~~ 열자마자 망할듯 하네염...ㅋㅋㅋ

대경l구미l푸른하늘 작성일

좋은정보 너무 고생 하셨내요^^

영상찍으면서 한손 탈거가 쉽지 않네염...ㅠ..ㅠ 
탈거만 하면 4분이면 될듯합니다..

대경l구미l푸른하늘 작성일

그처;; 커피,세차벙,다이벙 너무 하고싶은데 하차는 분들이 대경엔 없내요 ㅜㅜ

저도 너무 급벙을 해서 아무도 안오셨습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
직접 글올리시고 해보세염~~ 몇칠전에 공지하시면 오실겁니다..^^

서경l중랑l짜와 작성일

서경 다이벙에 오시면 많이 배울 수 있겠어요

다이벙에 가시면 고수님들 많으십니다~~.. 저도 한수 배우러 가긴해여 되는데....시간이...ㅠ..ㅠ

원주 올란도 작성일

볼트 하나 떨궜습니다... 
아직 소리는 잘 모르겠는데 혹시 유경험자 있으신가요 
지금 시크릿박스 하나만 고정시켰습니다.

조심하시지....ㅠ..ㅠ 

자동차정비시 볼트 떨어진거 회수하는 픽업툴 같은거 있습니다.. 
이걸로 한번 회수해 보세여..(어디박혀서 소리 안나면 크게 상관은 없는데 찝찝하죠) 

오산l웅이아빠l 작성일

와우~잘보고 갑니다~

바나나 사과 작성일

우아.......엄청난 자료 
금손이싶니다...ㅋ 
이용이용 볼트들 빠지니 
금방 뚝딱뚝딱 
대단하셔요

아닙니다~... 초보입니다..ㅠ,.ㅠ

전라l순천l행복선생 작성일

저는 클립이 하나 빠져서 안으로 들어가 버렸습니다. 그래서 매립틀을 손으로 밀면 약간씩 움직여요. 다행히 귀뚜라미 소리는 안나는데 영 신경이 쓰이네요.

소리안나면 상관없는데~~ 찝찝하긴 해요...ㅠ..ㅠ 
클립이 금속이면 픽업툴로 한번 시도해 보세염~~ 

서경l사과나무를심자 작성일

내비 탈거 영상 잘 보구 갑니다. 내비 고장나면 꼭 해봐야겠네요. 감사합니다~

넵~~ 감사합니다.^^

The dreamer 작성일

와~ 대단하십니다.. 보기엔 쉬워보이는데.. 제가 직접하면 뭔가 문제가 생길꺼 같은느낌..

머든지 해봐야 하는거죠~~ 어렵다면 어렵고, 쉽다면 쉬울수 있죠~,,, 볼트만 조심하면 
크게 어렵진 않습니다.

서경l금천l은정아빠 작성일

마침 네비가고장나서 어쩌나했는데 
꼭필요한정보를 주셔서 정말감사합니다

넵~~~ 교체및 as맡길때 참고하세요~^^ 
튜닝샵가서 순수 탈거하는데 3~5만원 받는걸로 알고있습니다..

y21028 작성일

멋지세요.군포님^^

감사합니다...^^

부경ㅣ통영ㅣ브라우니 작성일

덕분에 의욕이 생깁니다 
네비 스피커가 사망한지라..... 
스피커 사야겠네요

^^ 도움되셨다니 기분 좋습니다~~^^

평평Q평 작성일

좋은 자료감사합니다. 안테나가 안잡혀서 한번 해봐야겠어요.

넵~~^^ 네비에 연결된 안테나 확인해 보시면 될꺼 같습니다.. 가끔가다 보면 연결안되거나 
진동으로 빠질수도 있으니~~^^