정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아이박 다운스프링 장착이요~!!

부경l해 2019-03-01 20:13 조회 922

아이박 다운스프링 장착했습니다~!

승차감 걱정했는데 순정과 별차이없더군요!

지지난본 차량엔 어디껀지모를 이상한 다운스프링넣고 승차감 너무 안좋았는데

아이박은 별 차이가 없네요

고민하시는 분 계시면 그냥 지르셔도 될듯!

광전lINO 작성일

크루즈탈땐 아이박 승차감도 좋고 마운트도 안치고 자세도 나오던데 8세대 디젤 아이박은 승차감도 별로고 마운트도 엄청처대고 자세도 너무낮더라구요.. 
그래서 하는수없이 일체형으로 왔죠.ㅡ

부경l해의 댓글 작성일

ㅠㅠ차바이차 인거같아요ㅠㅠ

서경l이지케이 작성일

뒤차고좀보여주세요~

부경l해 작성일

엄청 많이는 안내려갔어요~!!

인부l쏭 작성일

정보 감사합니다~~

광전l말리뿅 작성일

2.0이신거죠??1.5는 암만 찾아봐도 못찾겟네요 없는건지..ㅠ

1.5는 아직 미출시라는 소문을 봤습니다ㅠ

광전l말리뿅의 댓글 작성일

ㅠㅠ 저두 하고십네요

바로 일체형으로 가시죠

일체형은 금액적인 부분이 ㅠ 테인꺼 알아보긴했는데 비상금 다털어야해여 그럼전 거지 ..ㅋㅋ

밴클리프님이 1.5용 있대요ㅎ 
지갑여실때가 된거같아요!!

서경l밴클리프 작성일

아이박 1.5 있어요^^ 업체에 물어보시면 구해주실거에요

아?그런가요 왜 인터넷은 찾아봐도 보이질않는거죠 근데 ㅋㅋㅋㅋ

센터사장님한테 구해달라하면 편하겠네요!!ㅎ

앗 찾아보니까 나오네요 전에는 없던데 ㅋㅋ혹시 토탈 얼마나 드셧는지좀 알려주세요 ㅋ

전 아이박을 중고로 18에 구하고 징착비 얼라이포함 12들었습니다!

신품으로하면 공임 포함가격이니 비슷하게나오지않을까요..?

인터넷가가 30이 넘던데요 ㅋㅋ공임까지하면 넉넉히 50정도 잡아야할듯요 ㅋ

서경l밴클리프의 댓글 작성일

네 그정도 할거에요^^

와우.. 저는 중고사길 잘했네요.. 후..

부경l유티 작성일

생각보다 많이 안내려 갔네요~~ 
다운하면 좋은점이 있나요?? 미간상 좋은거 말구요

차고는 시간이 지날수록 내려갈겁니다. 자리잡을때까진요..ㅎ 
순정보다 차고가 낮아지고 스프링이 강해져서 코너링에서 이점을 볼수있어요ㅎ

대경l쿠헤어 작성일

다운스프링은 시간이 지나면 지날수록 차고가 자꾸 내려갈껍니다... 지금은 손가락2개정도지만 나중에 한개도 안들어갈정도로 내려갈꺼예요..

어휴 손가락 1개도 안들어갈정도 되기전에 일체형으로 갈듯합니다ㅋㅋㅋ

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

그래서 중복투자를 막기위해 첨부터 일체형이 낫죠ㅎ 요즘일체형승차감 꽤 괜찮습니다 전 다시 순정으로 원복했지만^^

그래서 순정 안버리고 놔두려구요..ㅎ 나중엔 아버지도타시고 하셔야해서ㅠ 키가 제손에만 있을때..ㅋㅋ