정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 8세대 유로5 VS 말리부 9세대 유로6 연비 비교

광전l기아식도 2019-03-01 21:59 조회 1387

http://motor-review.net/221459445736?Redirect=Log&from=postView

19인치 타이어로 21.28km/l 기록했네요. 유로6 1.6디젤 입니다.

17인치 타이어로 22.6km/l 기록이었습니다. 유로5 2.0디젤 입니다.

연비측정을 주로하는 블로그인데 참고하실만 하다고 보입니다. 여러 오차가 있지만 대략적인 수치는 인지하실 수 있다고 보이네요.
말리부 2.0 디젤도 왕년에는 날렸다고 보입니다.

비록 신형 말리부가 경량화와 다운사이징 효율화로 연비를 끌어올렸지만 말리부 2.0 디젤 때만큼의 폭발적인 맛은 없다고 보입니다.
신형말리부에 2.0 유로6 디젤이 올라갔다면 엄청났겠네요.

아이신 변속기가 줄줄 끌고가는 종특이 있는걸 감안해도 동력손실률 자체가 워낙 적어서 가능했던 수치가 아닌가 싶네요.

광전l슈이진 작성일

8세대 디젤 연비는 정말 대단하죠 ㅎ

광전l기아식도의 댓글 작성일

여전히 센세이션합니다.

광전I말이부 작성일

덕국 엔진 
쪽국 밋션 
천조국 설계 
한국 조립..... 
그러면서 서로 최적화 

언제 다시 이런 조합을 보겠습니까?

역대최고네요

대충l곤잘 작성일

작년에 4만탄거 가져왔는데 휘발유 대비 주행거리가 딱 2뱁니다. 근데 달리는맛이 휘발유에비해 많이 떨어져요. 디젤이라 구린점이 있어요.

오히려 파워에 비해 브레이크가 약하더군요. 
천천히 다니면 상관없는데 스포티하게 몰 수 있는 파워에 비해서 브레이킹이 부족합니다.

광전I말이부의 댓글 작성일

브레끼가 좀 의아한게.... 

뒤쪽까지  벤틸입니다. 
앞 뒤 로터크기도 동급에 비해 크고요. 
근데.... 
실제 제동 성능은 평범하다는거.....읭? ? 

더 이상한건 
말디 이후 쉐비 차들이 
비슷한 중량에도 로터크기를 대폭 줄였더군요 
실제 제동 성능은 유지하고요 

대충l타락할천사의 댓글 작성일

브레이크 부족해서 패드 업 했네요

패드가 내구성 위주일까요? 
천천히 운전하면 괜찮지만 엔진 출력은 상당한데 브레이크가 약간 부족한 느낌입니다. 

부경l치국아빠의 댓글 작성일

제차는 바바바박 하면서 잘 서던데.. 
실내에 가방 날아가고.. 커피가 엎어져서 탈이지만..

부경l완의 댓글 작성일

휘발유비해 떨어진다구요? 전 2.0자연흡기에서 와서 만족합니다 잡소리가 많이나서 좀 ㅠㅠ

광전lINO 작성일

쉐보레는 희안해요.. 현기는 공인연비도 뻥튀기하는마당에 쉐보레는 19인치 때려박고 그마저도 공인연비가 실주행보다 적게나오게 선전하니...

쉐보레는 뻥연비죠 너무 좋은.... 

서경l내면의철인의 댓글 작성일

쉐보레도 현기못지않게 뻥연비 잘칩니다. 현기는 모든 것을 긍정적으로, 쉐보레는 곧 자살할 사람마냥 죄다 비관적으로 뻥을 치죠. 착한건지 멍청한건지....

그렇네요...... 
현기 희망회로는 매번 엄청 긍정적이죠 
실적 안나와도 다음에는 뭘 투입하고 어떻게해서 화복하겠다곤 매번 몇년째 반복하지만 계속 실적 안좋아지고 리콜하고 중국 미국에서 죽쓰고.... 

서경l몽땅연필 작성일

2.0 디젤이 역시 !!

대충I꿈유메dream 작성일

휠이 고무와 공기 더한 무게보다 더 나와서.. 
비교 하려면 둘다 작은 인치던가 8세대는 18인치로 비교 해야 비슷해지는거 아닌가요.. 
cc작은수록 연비가 잘나오기 때문에 핸디캡으로 1인치정도 차이는 줘야 비슷할거 같은데요

대충I꿈유메dream 작성일

아 김천 연비군요.. 더 정확하게 하려면 왕복을 해야하죠.. 경사도가 ^처럼 시작점과 끝점이 똑같은게 아니니까요.. 대형 트럭 노선의 경우 왕복 노선이 다른 경우가 있습니다. 내려올때 좋은 노선이 올라갈때는 연비에 악영향 주니까요

편도 연비니까 비교하긴 괜찮을 겁니다. 그냥 연비 자체가 잘나온다 정도로 이해하면 될 꺼 같습니다. 조건은 똑같을 수가 없으니까요

대충l말달리자 작성일

말디 너무잘만들어서 다음차 
멀로가야되나 고민입니다 ㅋ