정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

썬루프떠는소리신경쓰이네요..

광전l검정말디 2019-03-01 21:35 조회 771

9만넘어가니 소리나기시작해서 응근신경쓰이는데 저만나는걸까요?

부경l노랑이 작성일

잡소리가 한군데가 아니라 스트레스 장난아니네요ㅋㅋ 차타기 싫어지네요 ㅋㅋ

광전l검정말디 작성일

전 선루프에서만나서 열받네용ㅡㅡ;교체해달라고진상필까나ㅡㅅㅡ

부경l악어가죽 작성일

저도 정차중에 납니다

광전l검정말디 작성일

안고치셧나영..

대경l어니언 작성일

전 조수석에서 나요 미쳐버리겟어요....천장도 떨고 아주 대잔치에요 전...

광전l검정말디 작성일

운전석. 비필러2번교체해서안나고 썬룹만처리하믄대는데요ㅜㅜ

대경l남아 작성일

헛 밑에 브레이크 버리시는건가요?? 주워가야겠네요 ㅎㅎ

광전l검정말디의 댓글 작성일

밑에부래끼  연마해야되는데...떠가세요  진짜 후회안할가격에드림ㅋㅋ

대경l남아의 댓글 작성일

오호 ㅋㅋ 디스크 연마 말씀이신가용?? 근데 제가 잘몰라서 그런데 몇피인가요 ㅎㅎ

4피죠  연마비  택포7.5정도임 5마넌이면걍드리는거죠ㅡㅡㅋ

하자는 없남유 ㅋㅋ

고속떨림잇어서  연마하시면걍써요ㅎㅎ 순정에껴지려나모르겟어요

고속떨림은 연마하면 잡히죠??? 음.. 진향형님께 한번 문의 해봐야겠네요 ㅎㅎ 사이즈가 어떻게되요??? 패드는 얼마나 남았는지 ㅎㅎ

안물어봐서  모르겟어용 오후에퇴근하면  사진찍어서보내드릴까용

넵 ㅎ 이전글 보니 저랑 동갑이신듯 ㅎㅎ 연락처좀 주세요 ㅎ 제가 예약할께요 ㅎㅎ

01089988187이에요ㅋ86이신가요ㅋ

86입니더 호랭이 ㅋㅋ 문자 남겨놓을께요 야간하고 와서 잠을 ㅠㅠ

광전l흰말디 작성일

헉 ~저도 같은증상 임다 ᆢ선루푸  떨림 고칠수 없는지 ㅠ

대경l아폴로 작성일

저는 썬글라스 통이랑 왼쪽 무릅위 수납장이랑 가끔 대쉬보드에서 소리 말곤 없네요ㅠㅠ

광전l검정말디 작성일

고치신분이 없군요

광전l검정말디 작성일

예^^

대경l두산 작성일

저도 썬루프 잡소리에 스트레스 엄청 받고 그랬는데요. 기온차가 좀 나는 시기를 제외하고는 안나고. 또한 지금은 이상하게 안나는데 나더라도 포기하려고요.. 교체를 하더라도 잡힌다는 보장도 없거니와, 오히려 더 심해질 수 있다는 주변 지인분들과 정비기사님 말 듣고 포기 했습니다. 
담부턴 썬루프 없이 타려고요

서경l순리대로 작성일

저는 썬루프 싫어서 중고 업어 올때 없는거로만 봤어요 
잡소리 걱정은 없을듯요~^&^ 

예전차 비 새고  잡소리에 아예 안쓸 각오하고 실리콘 쏘고 다녔어요 ㅎ

대충l타락할천사 작성일

고무 떠는 소리면 뷔르트 실리콘 스프레이 뿌려보세요

서경l몽땅연필 작성일

선루프잡소리는 정녕 못잡는건가요...

광전l검정말디 작성일

이런...새걸로교체받아볼까나ㅜㅜ

광전l션빠 작성일

썬루프 틸팅 후 올라온유리를 살짝 살짝 때려보면 썬루프뒤쪽 프레임 아래쪽에 가로로 길게 붙어있는 철판이 떨리네요. 
이 소리가 자잘하게 울퉁불퉁한 도로 같은데 지나가면 나는 소리에요.. 
3년반 동안 안나던 소리가 올 겨울에 나기 시작했어요. 
윗분 말씀처럼 고치고 더 나빠질까봐 손 안대고 있네요...

광전l전주I아기공룡 작성일

검정말디님 썬루프 초기화한번 해보세요

광전l검정말디 작성일

초기화는어떻게하는건가요..