정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진출력 저하 후기

서경l혼진 2019-03-02 17:00 조회 1898

엔진출력 저하 경고 메시지는 사라져버려서 못 찍었으며, 고속도로에서 진짜 죽을뻔 했습니다.

쉐보레측 전화 통화 내용이 처음에 한단 말이 튜닝 및 블랙박스 배선이상으로 엔진출력 일경우 고객과실 처리하겠다 였습니다....어이가 없네요

기흥에서 평택으로 견인해서 서비스센터에 입고 시켰는데 영업시간은 당연히 종료ㅠ

다시 연락해서 차를 써야하는데 이거 어떻게 해줄꺼냐고 하니 영업이 끝났으니 월욜날 연락 줄테니 차 놓고 가라였습니다....차 결함 확인 안되서 대차도 안된다네요...콜택시 불러서 집 가는중에 글씁니다

당장 월욜 출근이 걱정이네여 차가 없는데ㅠ

차는 16년8월 등록 5만키로 탔구요

서경l전국말리부협회 작성일

저랑 비슷한 상황 겪으셨네요 전 야간에 깜깜한 산길에서 그랬는데.. 
악셀페달 교체하시면 증상 없어질거구요 (배선점검 안됩니다 무조건 교체 제가 배선점검하고 집에가다가 다시발생함)

서경l전국말리부협회 작성일

아 저는 16년 11월식 4만키로에서 겪엇네요

서경l혼진의 댓글 작성일

혹시 차는 순정 그대로신거죠??전 풋등이 되잇는데 이걸로 문제 삼지는 않겟죠??

서경l전국말리부협회의 댓글 작성일

저는 풋등은 없어요 페달도 순정 그대로였구요 페달문제인거 확인되면 보증수리 해줄겁니다 근데 악셀페달 색이 검정으로 바껴요 ㅠ 원래 저희건 알루미늄?? 비슷한 은색인데요 년삭 바뀌면서 바꾸ㅏ었다하네요

흠....월욜날이 빨리 되봐야 증상을 알수있겟네요ㅠ 정보공유 감사합니다

서경l알파마의 댓글 작성일

저도 출력 저하  떠서 
페달 바꿨어요! 기존 순정 
은색 알루미늄  페달 카바라 
전 첨부터 요구 해서 
은색 페달 붙혀 줬어요!

서경l쩐다 작성일

거의 보면 3만 근처나 그이상 탄 차들이 그러네요ㅠㅠ

짜증이 밀려옵니다ㅠㅠ

서경l스콜핀 작성일

그나마 사고 안당하셔서 다행이네요.. 
그런데.. 차가 갑자기 고속도로에서 멈춰버린건가요?..  쩜영은 그나마 속도저하는 안생기는거 같던데.. 

멈춰버리는 현상은 아니구요 차가 엑셀을 밟아도 속도가 안올라가요.....저속으로만 움직여요

대충l론파파 작성일

출력저하 뜨면 어떤 증상이 있는거에요??

우선은 경고메세지가 뜹니다 엔진출력저하라고 그러면서 엑셀을 밟으면 계속 처음보는 시속km표시막 떨어지는 화면이 계기판으로 나오면서 차가 속도가 서서히 줄어들었습니다.그때 저는 급하게 비상등 켜고 갓길에 정차하였어요..

서경l바트로 작성일

정말 공식적이 리콜이 필요해 보이네요.. 고속도로에서.. 사고 안나신게 다행입니다..!

고속도로에서 지금 두번째 라서 화가 치밀어 오릅니다 진짜 목숨걸고 운행한꼴인데 전화 받는 태도도 영....마음에 안드네요

대충l너울바다 작성일

어이쿠 큰일날뻔 하셨네요. 쉐보레 나쁜놈들 리콜두 안하구...

차가 좋아서 선택하였는데 고객대응때문에 두번 다시는 쉐보레 선택 안할꺼같습니다.수리 끝나는대로 차도 팔려고 생각중입니다...

서경l남주기21 작성일

페달하자 뻔히 아는데 응대가 ㅈ같네

다른차 알아보는데ㅠ 말리부만한 가성비 차를 못찾겠네요..

서경l남주기21의 댓글 작성일

그렇긴 합니다;

서경l미맥스 작성일

16년 12월식 1.5인데 5.3만 타고 처음 발생했었습니다. 시동 잠시끄고 다시켜니 경고 사라지고 정상으로 돌아왔는데 이대로 1000km 가량 더 타고 다니다가 패달 수리 받았었습니다... (한 번 뜨면 경고 메시지 발생 이력은 계속 남아 있는다고 하더군요)

지금까지 저도 경고등은 열댓번도 더 떳었습니다. 
근데 사업소 갈때마다 이상없다 뭐 기계적인 오류다 이런 답변만 듣다가 이번에는 차가 안나가더라고요...

서경l블루존스 작성일

중대한 결함이네요..대응도 좀 그렇구요. 
말리부 사고싶었는데 다른차 알아봐야겠네요..ㅜ.ㅠ

차는 참 말로할꺼없이 좋은데..아쉬운부분이 많네요ㅠ

대경l골드문 작성일

블박 배선... 
걍 소나타로 가야겠네요...

결함 인정햇네요....

광전ㅣ말리부는 내꺼 작성일

페달센서? 문제같은데 공식리콜진행되어야될듯

역시 가속패다루센서 문제라고 연락왓어요

대충I써니 작성일

에구구... 사고 안나셔서 정말 다행이에요.. 
저는 다른 문제긴 하지만 연료펌프에 수분이 차서 동일한 현상을 겪은적이 있었어요... 진짜 얼마나 무서웠는지..

가속패달 센서 문제라는데 어떤분들은 교체하고도 그런단분들도 계시고...불안은 하죠;;

대충I써니의 댓글 작성일

이정도면 공식 리콜 해야겠네요;;

저도 오늘 가속페달센서 문제라고 페달 교환해줫네요...

대충I써니의 댓글 작성일

무상으로 교환 해주긴 하는건가요? 무상 a/s 기간 지나도 해주는건가요?

강원I수수료 작성일

말리부 구매 생각중인데 
저한테도 그런 일 생길까 무섭네요...

그래도 말리부는 좋은차입니다 ㅋ ㅋ