정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드뎌 저두 달았습니다ㅋ

울트라형 서울은평 2019-03-02 21:51 조회 1280

따라하기 1등ㅋ 쫌더 타봐야 알겠지만
달기전에는 묵직하게 나가는 느낌인데
달고나니 가벽게 나가는 느낌 입니다 알피엠이 더빨리 올라간다는 느낌ㅋ 다음주 남해가는데 연비도 테스트 해봐야 할 것 같습니다

올라 양산 작성일

전압안정기달면 배터리커버는 안씌워 지는거죠?

올라 양산의 댓글 작성일

덮어 둘수는 있는거군요 ㅎㅎ 답변감사합니다^^

울트라형 서울은평의 댓글 작성일

그냥 잘 덮어 놨어요~ ㅋㅋㅋㅋ빠질일은 없을것 같아요~ㅋㅋ

오지 전주 작성일

엠파워? 후기 기대되네요

신밧드 서울노원 작성일

오~~ 저 위치군요?? ㅋㅋ 
따라쟁이의 따라쟁이가 저 위치에 달아보겠습니다. 크학핰~~

bobe5347부산 덕천동 작성일

저는 전압안정기 단지 오래됩니다. 
마이너스접지랑 같이했는데 
똥손이라 힘들었읍니다.ㅎ.

저도 가벼진 느낌인데  지금 막 서울에서 남해 왔는데 연비는 똑같네요ㅠㅠ

bobe5347부산 덕천동의 댓글 작성일

솔직히 전압안정기효과는 잘 모르겠구요 
접지하고난 후에 차가 많이 부드러워진 느낌. 
타력주행이 많이 늘어난건 확실합니다. 
먼가 가볍게 나간다는 느낌 이랄까.

bobe5347부산 덕천동의 댓글 작성일

반갑습니다.

네 맞아요ㅋ

와~ 제고향이 구포입니다. ㅋㅋ 방갑네요~ㅋㅋ

두자성 거제 작성일

전압안정기는 달려면 UF단위가 아닌 F단위의  400~600F의 슈퍼콘덴서를 써야 되고 평활회로와 균등충전회로, 온도센서적용, 단열 우레탄, 단열제, 알미늄 방열케이스를 사용한 제품이면 좋다고 합니다.

신비아파트 익산 작성일

엠파워  아무거나. 다맞는건가요? 
저도  따라하고싶네요  ㅎ

난이도 별다섯계중  별1개 정도    , - 잘 맞게 꼽으면 됨니다.

맘맘짱 수원 작성일

이거이 10년도 더 된 이야기 이긴 합니다만. 저도 저거이 달아보았는데 꼼꼼하게 여러가지 체크했는데 커다란 효과는 없다는.... 

플라시보 효과처럼 이상하게 기분만 업되고 판매처에서는 만병 통치약처럼, ecu, 연료, 사운드, 센서, 램프, 점화플러그, 모터류, 열선류, 맥동전류 감소, 노이즈감소, 출력증강, 연비향상, 시동력향상, 미등, 전도등 향상 등등기타 전기가 필요한 모든곳에 전압의 불안정을 잡아 준다고 하는데.... 콘덴서 종류에 따라, 사용온도에 따라 12개월에서 최대 xx개월 사이에는 바꾸어 주어야 한다고 합니다. 

글쎄요. 아마도 이거이 모두 된다고 하면 제조사에서 옵션으로 팔아도 아무도 불만이 없을 거 같은 그런거 입니다.   

<a href="https://www.testdrive.or.kr/qna/1209210" target="_blank">https://www.testdrive.or.kr/qna/1209210</a>