정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

허접하지만.. 크롬 죽이기와 이것저것 완성했습니다 ㅎ

서경l슌 2019-03-03 18:03 조회 885

전면을 포함한 측후면샷 올립니다 ㅎㅎ

오늘 전면 마무리하고 마지막에 저것도 달아줬습니디 ㅋ

갑자기 이름에 생각이 안나네요...;;;; 아.. 먼지를 너무 많이 마셨나....;; 아무튼... 도색 다이 하시려고 생각하시는 분들... 다시한번 생각하세요... 너무 힘들어요 ㅜㅜ 밤에 악몽도 꿨어요 ㅜㅜ 비맞고 도색 다 씻겨내려가는 ㅋㅋㅋ 

당분간은 내부 다이나 하면서 잘 살아 봐야겠습니다~ ㅎ 

다들 즐거운 주말 보내세용~~ ㅎ 저는 아제 세차하러 가야게씀돠~ ㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

직접하신건가요??ㅎㅎ이쁘게 잘하셨네요!!

서경l슌의 댓글 작성일

엄청나게 고생했습니다 ㅜㅜ 자세히보면 절대 안되는게 함정 ㅎ 칭찬 감사합니다~ ㅎㅎ

부경l덤덤 작성일

와우~ 대단하십니다!!

칭찬 감사드립니다 ㅎㅎ 고생 엄청 했습니다 ㅎㅎ 누가 한다고 하면 말리려고요 ㅎㅎ

부경l해 작성일

골드가 진짜 이뻐요!

감사합니다 ㅎㅎ 근데.. 가까이보면 안되는게 함정이죠.. ㅎㅎ

서경l밴클리프 작성일

골드가 들어가서 그런지 훨씬 세련되보이네요 

감사합니다 ㅎㅎ 예쁘긴 한데 자세하게 보면 안되는게 함정이죠.. ㅎㅎ

대충l정보이 작성일

금손이시네요

금손이라뇨 과분한 칭찬이시네요 그래도 감사드립니다 ㅎㅎ 이거 하느라 엄청 고생했습니다 ㅜㅜ 다음엔 이런거 안하려고요 ㅎㅎ

인부l허세쟁이 작성일

똥손은 그저 부럽기만 합니다ㅠ 정말 잘 하셨네요!

칭찬 감사드립니다 ㅎㅎ 저도 똥손이라 고생 엄청 했습니다 ㅜㅜ 시행착오 엄청나게 했습니다 ㅜㅜ 누가 한다고 하면 말리고 보려고요.. ㅎㅎㅎ

아닙니다 금손이라뇨 과찬이십니다.. ㅎㅎ

서경l지유팝 작성일

차 너무 이쁘게 잘 튜닝하셨네요~!! 
그런데 혹시 오산 거주하시나요..? 
비슷한 차를 본적이 있는거 같아서요..ㅎ

오산이요?? 저는 서울살고있습니다 ㅎㅎ; 오산은 간적이 없네요 ㅎㅎ;; 저도 도색하면서 24k 도금하는게 있다는거 알게되서요 ㅜㅜ 조금 일찍 알았으면 그걸 알아보지 않았을까 하는 생각이 드네요 ㅜㅜ 아마 그런 차량 보신듯 합니다 ㅎㅎ 암튼 칭찬 감사합니다~ ㅎㅎ

서경l7r즈ㅇr 작성일

금손이시라 골드를 택하셧군요...ㅎㅎㅎ 엄지엄지 척척 

아닙니다 금손이라뇨 ㅎㅎ 그냥 레드라인은 많이들 하시는거 같아서... ㅎ 마침 공구사이트에 골드 레터링도 있고 크롬죽이기에 골드 포인트 주신분들도 있고 해서 골드로 전부 해봤습니다 ㅎㅎ; 생각보다 예쁘긴한데.. 뭔가 좀 부족한거 같은 느낌이네요 ㅜㅜ

서경l삼오정 작성일

블랙에 골드라인 참 이뻐요...정말 대단하세요~~

칭찬 감사드립니다. 몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎ; 가까이서 보면 허접하지만 ㅜㅜ 열심히 보수해가면서 타야지요... ㅎ

서경l홍표 작성일

절대 열정과 노력은 배신하지 않는 결과물 입니다. 
멋지십니다!!!!!

칭찬 감사합니다 ㅎㅎ 열심하 관리하면서 투야지요 ㅎㅎ

서경l홍표의 댓글 작성일

부착형 그릴이죠~? 저거 분해하는거 어렵나요 ㅠㅠ? 
저도 분해해서 랩핑좀해보고싶어서요!

넵 부착형 그릴입니다 ㅎ 근데 제생각엔 그릴은 그냥 카 스프레이로 칠하시는게 더 즇을듯 하네요... ㅎ 부착형 탈거하시려면 몰딩부분 빼셔서 몰딩 라인쪽에있는 피스 제거해주시면 간단하게 탈거 가능하시고요 ㅎ 부착형은 테두리 크롬은 없는겁니다~ 참고하세요 ㅎ 가운데 가로줄 몰딩만 있는거에요~ 부착형 그릴은 랩핑보다는 카 스프레이로 작업하시는게 더 편하실거에요~ 플라스틱이라 샌딩질 안하셔도되고 바로 프라이머 뿌리고 무광 블랙으로 하실거면 무광블랙으로 칠해주시고 다른 색상 하시려면 다른색상 으로 뿌리셔도 상관없고요 ㅎㅎ 랩핑으로 하실거면... 탈거 하신후 몰딩 다시 끼우시고 작업하시는게 편하실거에요~ ㅎㅎ 화이팅 하세요~! ㅎ

아~ 몰딩 빼실때 너무 쌔게 잡아당기면 부러질수도 있으니까 천천히 빼셔야되요 저도 하나 부러뜨려서 ㅜㅜ 차량에 다시 부착하면서 강력잡착제로 붙였는데 페인트칠한게 날라가서 부착후에 다시 칠했어요 ㅋㅋ

몰딩빼는게 난이도가 있다고 들었어요 뺄때 잘 부러진다는데 
살살하면 부러지지않나요? 노하우좀 ㅠㅠㅠ

음.. 그렇게 어렵진않고요 날춥거나 그러면 한방에 부러지는데 그래도 날이 좀 풀렸으니... 그렇게 쉽게는 안부러질꺼에요 ㅎ 살살 빼시면되요 ㅎ 플라스틱 리무버나 플라스틱 헤라로 살살빼주시면되요 ㅎ 빼실때 코팅장갑 끼시고 하시고요 너무 힘주시면 안되요 ㅋㅋ 하나 빼보시면 두번째 세번째는 쉬워요 ㅋ

노하우는 손맛이였군요 도전 해봅니다... 
감사합니다 슌님~!^,.^

성공하시길 빌겠습니다~ 화이팅! ㅎㅎ

서경I까꿍이빠빠 작성일

대박 저는 저거 빨강으로 할껀데 ....엠블러 테두리 랩핑하신분이 마니 없더라고요~~ 

오~ 빨강이요?? ㅎ 랩핑 ㅎ 화이팅입니다 ㅎㅎ 랩핑 초반에 했다가 포기했어요 ㅜㅜ 근데 윈도우 크롬은 사틴블랙으로 다시 크롬죽이기 하려고요 ㅎㅎ 지금 랩핑지는 사놨습니다 ㅋ 조만간 시도하려고요 ㅎㅎㅎ 엠블 빨강 예쁘겠네요 ㅎㅎ 나중에 랩핑하시고 쪽지한번 부탁드립니다 ㅎ 구경갈께요 ㅎㅎㅎ

서경I까꿍이빠빠의 댓글 작성일

네넵

서경I까꿍이빠빠 작성일

요로케 할예정 ㅋㅋ

오~ 예쁘겠네요 ㅎㅎ 테두리 크롬레드 랩핑지 추천합니다 ㅎㅎㅎ