정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

모토로이드 M8 사용후기입니다!

인부부지역장l알리부 2019-03-04 09:52 조회 2306

안녕하세요! 인부부지역장l알리부입니다^^

오늘은 약 한달간 모토로이드 m8을 사용하면서 제가 생각하는 장단점에 대해 쓰면서 관심있던 분들께 도움이 되었으면 합니다^^

위에 설명에 있듯이 현재 순정마이링크의 2%부족했던 부분에 있어서 편하게 거치해놓고 쓸수 있는 제품이라 생각합니다. 특히 장거리 여행시 거치해놓고 와이프를 위해 장착한거라 추후에는 조수석쪽으로 트립이동까지 할 예정입니다^^;;

현재 주로쓰고 있는 화면입니다! 반은 몬스테게이지로 쓰면서 차량정보를 보고 반은 모토로이드 m8이랑 마이링크랑 블루투스로 연결해서 음악을 듣고 있습니다^^ 간혹 너무 밀린다 싶으면 티맵을 이용합니다ㅎㅎㅎ

한달간 쓰면서 장점은 분할화면이 가능해서 두가지 기능을 쓸수 있다는것입니다. 또한 운전시 위험하게 조작하지않고 편하게 음성인식으로 컨트롤 할 수 있다는겁니다!
여태껏 제가 발음이 안좋아서 인식 생각했었는데 잘되더라구요^^ 그리고 실제 태블릿이랑 비슷해서 여러가지 활용도가 많습니다 후방카메라는 순정으로 나오므로 전방카메라랑 연결하면 와이프가 운전할때 편하게 할꺼 같습니다!ㅎㅎ
그리고 운전시 동승자나 위치에 따라서 아이들까지 옆에서 지루할틈없이 좋아하더라구요!!

그렇다면 단점은...일단 높은가격이라고 생각되네요...이가격이면 아마 선택폭이 넓어서 구매폭이 더 많을듯합니다^^ 그리고 거치대가 조금 어정쩡해서 부착위치가 한정적입니다. 마지막으로 기본스피커가 좀그래서 블투로 전화하면 상대방 말을 잘 못알아듣겠네요^^;, 사용하시려면 무조건 순정네비랑 연결해서 쓰세요!

이상 부족한 후기를 봐주셔서 감사합니다!!

광전l슈이진 작성일

네이버에서 만들던것도 비슷한게있었는데 M8도 좋아보이네용 ㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

슈이진님 저번에 말씀드렸던거 기억하시죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l슈이진의 댓글 작성일

넹ㅋㅋㅋ 그나저나 멀리다녀오셧네용

모처럼 허락해주길래 이때다 싶어서 잽싸게 다녀왔죠!!ㅎㅎㅎ

서경l수리Zz 작성일

나눔받습니당

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

나눔 받습니당 2

인부lnk의 댓글 작성일

줄 서봅니다. 
불발 시 연락주세요

서경l수리Zz의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l싸군 작성일

매립까지!!! 부러운 아이템이네요!

데쉬보드쪽 잘라서 가공하는거라 매립이 될지는 모르겠네요!!!ㅎㅎ

서경l스피드011 작성일

잘 봤습니다~~

허접한 후기 끝까지 봐주셔서 감사합니다^.^

인부l쉐버인 작성일

관심있게보는데 아직 순정네비연동이안된다길래 기달리고는 있는..

순정네비는 네비로만 쓰고 마이링크 연결해서 m8을 보스스피커로 들어도 괜찮아요!ㅎㅎ

인부l뿡빵이 작성일

와정말 좋아보여요!! 
아이폰 안썻으면 바로 했을꺼같아요!! 
후기감사합니다~

후기 잘봐주셔서 감사합니다^.^

서경l간지시간지구 작성일

회사가서 정독한번 해봐야겠네요 
관심가지고 있는 녀석이라서요^^

그렇군요!!ㅎㅎㅎ제 후기가 조금이나마 도움되었으면 좋겠네요^^

서경l하쿠냥의 댓글 작성일

모토로이드 설치하면 네비안내할때 음악소리 안줄어드나요? 
그리구 순정 모니터에 티맵 띄우고 바모니터에 멜론창 띄우는게 가능할까요?

멜론창 띄우는건 가능하지만 네비안내할땐 똑같이 소리가 줄어듭니다. 음소거하셔서 m8로 티맵틀어도됩니다!

서경l하쿠냥 작성일

네비 안내소리에 음악소리 줄어들면 귀가 멍멍해져서 ㅠ 음악을 크게 듣는편이라..

평상시 네비를 음소거를하고 음악을 들으세요!!ㅎㅎ

서경l소미 작성일

혹시어디서하는지알수있을까요?

협력업체 넥스가드인천프로샵에서 작업했습니다^^