정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

셀프 휠도색 + 클럽스티커 부착했어요~

대경l에프스 2019-03-03 16:10 조회 732

원래는 19인치 퍼블휠을 끼우고 싶었지만...
지갑이 얇은 관계로 셀프도색을 하기로 마음먹었습니다ㅎㅎ

재료값은
흑색 착색제 3개 12,000원
블랙 휠캡 4개 32,000원
신문지 공짜
라면박스 2개 1,000원 구입ㅋ

약 2시간에 걸쳐 끝이났습니다~

저 같은 경우는 무광블랙으로 도색했구요
여기서 투명도색을 입히면 유광블랙이 됩니다~

장소는 아파트 주변 인적이 드문 공터에 와서 진행했고 바람이 많이 불어 조금 힘들었네요!!
하지만 휠도색비 4~50만원이 굳었으니..
정말 가성비 좋은 다이인 것 같습니다~

생각보다 난이도도 쉬웠고 한층 고급스러워진 것 같네요ㅎㅎ

드디어 클럽스티커 부착!

도색 전 준비단계입니다ㅎㅎ

1차 도색 후!

이런식으로 막 뿌려줍니다ㅋㅋ

3차!

4차!

4~5회 도색했습니다

도색 전

도색 후

대충l멸이 작성일

멋지네요! 검은색이라 휠이랑 타이어에 그냥 뿌리신거에요? 저도 검은색으로 도색 고민중이라;;

대경l에프스의 댓글 작성일

네 그냥 휠 안쪽 캘리퍼.디스크에만 안묻도록 신문지로 채워주고 바로 뿌렸어요~ 티도 안나고 타이어가 고무재질이고 신축하기때문에 떨어져나간다네요ㅎ 직접해보세요 쉬워요ㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

착색제는 나바캠이 좋고.. 2.5천원 가량 싼 제품 쓰인것 같고. 
휠캡읏 2900원 으로 알고 있는데. 
비싼 제품 쓰신것 같네요. 
깔끔하게 잘 하셨네요.

원래 3m 제품 쓰고싶었는데 품절이라 일신제품 썼는데 요것도 잘발리더라구요~ 휠캡은 비싼거 쓴거같습니다ㅎㅎ 감사합니다

인부부지역장l알리부 작성일

도색 잘하셨네요!!ㅎㅎㅎ담에 혹시 한번더 하시게되면 바닥에도 박스하나 깔고 하시면 더욱 멋지실꺼 같습니다^.^

원래 신문지깔고 했었는데 바람이 넘 불어서 흙바닥이라 그냥 했네요~~ 담엔 박스깔고 해야겠습니다ㅎㅎ

대충l디지리저로 작성일

헐?!!?!?1 직접 하신거에요...? 
대박이네요 
어떻게 감싸신거에요??

네 방금 2시간 정도 걸렸네요ㅎㅎ 라면 박스 한쪽면 뜯어서 길게 만들고 바퀴에 감쌌습니다ㅎㅎ 지나가는 파지아저씨에게 천원 드리고..ㅋㅋ 안에는 신문지로 디스크에 안묻게 해줬구요~~

대충l디지리저로의 댓글 작성일

와우...능력자이십니다정말..

디지리님도 흰둥이 같으신데.. 도색 다이 도전해보시는게 어떠신지?ㅎㅎ

부경l해 작성일

유광보다 무광이 더이쁜듯한데요??

사실 코팅제를 샀는데 은색 코팅제로 사버려서 안한게 아니라 못했네요.ㅋㅋ 근데 무광도 매력있어서 흡족합니다ㅎㅎ

서경l달팽2 작성일

와~ 금손이시네요 멋져요

약간의 귀찮음만 감수한다면 누구든지 할수있는 다이같아요ㅎ 감사합니다

서경l박카쓰디 작성일

wow 멋지네요 가성비 좋은것같습니다 나중에 저도 도전해봐야겠네요!ㅋㅋ

단돈 만이천원에 차 느낌을 확 바꿀수있었네요

대경l쿠헤어 작성일

나중을 위해서.. 플딥가튼거로 뿌리시는걸 추천드립니다 ㅎㅎ 근데 블랙휠캡 4개에 32000원이나 하나요?? 씨몰에 개당2900원인데

다시 휠안에 신문지 끼우기가 넘 귀찮네요..ㅋㅋㅋ 무광도 예뻐서 나중에 칠 많이 벗겨지면 다시 해야겠습니다~ 저는 8처넌에 샀는데요ㅜㅜ 2900원이라니..

과천이장 작성일

휠 도색후 땅에 묻은 
락카 말끔히 닦으 셨나요?

대경l민블리 작성일

넘낭엇져요..... 8세대 알로이에 저렇게하면 이상하겠죠.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

검정은 어디에나 어울립니다!!

대경l민블리의 댓글 작성일

셀프도색을한번..해봐야겠어요..ㅋㅋ

생각보다 엄청 쉽습니다.. ㅎ 마스크랑 장갑 꼭 착용하시길^^