정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진출력저하 짜증 올뉴말리부

부국이 2019-03-04 10:12 조회 1379

신차출고 2017년 7월 

고속도로를 주행중 엔진출력저하 경고등과 함께

알피엠만 올라가고 속도는 안나가고 그때만

생각하면 아찔합니다 서비스센타에 맡겨

악셀교체를 했건만  6개월 후에 또 그렇네요

미쳐버리겠네요  이건 목숨하고 달린문제인데

쉐보레측에서 전체 리콜을 해야 되는게 아닌가요

ㅠㅠ

대경ll말리부임 작성일

2.0T인가요??

부경l비밀갈매기 작성일

냉정하게 보면 리콜안해줄듯... 더이상 한국에 미련없어보여요...

부국이 작성일

1.5가솔린 입니다 
차값도 적은것도 아닌데

대충l진상 작성일

어서오세요 닉네임 변경도 해주시구용~~ 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/739699" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/739699</a> 
관련 공지이니 차분히 정독하시고 바꿔주세요

서경l유예기간 작성일

헉...저도구정때그래서진땀흘렸는데또그래요??.ㅜㅜ

대경l카카로트 작성일

그러게요...목숨이걸린건데

결함인데.. 개선품이 나오는건지 아니면 몇키로 타거나 몇개월마다 교체하고 계속 타야될지....

광전l주니12 작성일

정말 문제네요 교체했는데두 또 그런증상이나온다는게 더 문제네요

리콜센터하고 소보원에 접수하세요. 
리콜은 접수를 많이하고 해도 잘안되요...그래도 접수해서 리콜돠게 해여되요

서경l그루트의 댓글 작성일

소보원 신고, 국토부도 신고 좋네요

서경l고래사냥 작성일

걱정이 태산이네요 불안불안

서경l바트로 작성일

정말 놀라셨겠어요. 당연히 공식 리콜감이라 생각하는데... 궁금한것이 순정상태이신지요? 아님 블박 멀티 등 배선 작업 같은 것들을 하셨는지요?  쉐보레 측에서는 고장시 이런 작업여부도 따진다는 글을 보아서 여쭤봅니다.

대경ll말리부임의 댓글 작성일

가속폐달센서가 문제라서 무조건 교체해줍니다. 
근데 문제는 또 몇키로 타다보면 센서가 오작동해 출력저하가 뜨죠.. 
결국 또 바꿔야 되고..무한 반복이죠..

인부l굿보이 작성일

진짜로 심각한 문제내요 엔진출력저하라.. 전 아직 발생하진않았지만, 이런 글 볼때마다 같은 차주로서 남일같지않습니다. 
부디 한국지엠에서 조속한 조치가 필요하다고 생각합니다.

서경l남주기21 작성일

페달만 네번 교체. 백프로 재발, 삼발, 사발.. 합니다.

몇만키로 타셨죠??? 2.0T 인가요??

서경l남주기21의 댓글 작성일

십만넘었습니다. 1.5

아하 네 
2만에 1번꼴로 나타났네요:;

서경l남주기21의 댓글 작성일

그런 셈이죠. 대략 교체후 6개월 지나면 어김없이 뜨더군요. 부품내구도가 똥망인듯 합니다.

서경ISH의 댓글 작성일

자꾸만 결함 신고를 해도 본인 인증 하고나면 잘못된 접근이라 뜨면서 진행을 못하네요

대경I보배의 댓글 작성일

컴퓨터로 몇번 재시도 하니까 되더라고요

대경I보배 작성일

전자과 출신으로써, 이런 전자 센서류 오동작에는 전압 노이즈가 많이 관여할것이라 판단 됩니다. 
그래서 노이즈 필터를 배선에 끼워보는것도 좋은 방법일듯 합니다. 

강원I수수료 작성일

헉 ㅠㅠ 큰일이네요

대경l짧은새벽 작성일

이거 정말심각하네요 ㅡㅡ 출력저하 글에 
결함아니예요..가속페달만 교체하면되요..라고 답글다시는분들보면....! 
음...