정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오토래쉬와 타이밍벨트 DIE

라 임 2019-03-03 23:58 조회 1062

얼마전 오토래쉬 DIY 관련 해 독학을 하고 카페에 질문글을 올렸었죠..

두기네님 답변에 힘을 얻어 말그대로 무모한 도전을 했습니다.

결과는 성공!

우선 냉간시에만 경운기 소리가 심하게 났는데 오토래쉬를 교체한 뒤 소음은 완전 사라 졌습니다.

의외로 캠샤프트랑 오토래쉬 상태도 양호한 편이더라고요.

그리고 조립하다 알게 된 건데 1번 인젝터에 동와샤가 나갔던데 이것도 아마 영향이 있지 않았을까 합니다.

지하 주차장에서 이틀동안 정말 힘들었습니다. 정비소급 공구도 없었고....와이프에게 욕먹는 건 덤이고요.

두기네님과 카페 정보를 올려주신 먼저 고행을 택한 선배님들께 정말 감사합니다.

그리고 조립을 하고난 뒤 볼트 두개가 남는? 불상사가 생겼습니다.

두기네님 비롯 해 고수분들 이 숙제 좀 부탁드립니다. 아래 사진의 볼트 두께5mm 길이약 11cm 인데

길이를 보아하니 벨트쪽 커버류? 볼트로 추정되는데 너무 정신없이 조립하다 보니 남았네요.

운행에는 아무런 지장이 없는 듯 한데 다음주말에 끼워 넣어야 마음이 편할 것 같네요

소음 관련 영상은 추후 업로드 해보겠습니다.

타이밍 벨트쪽 사진 입니다.

로커암 커버 제거 후 사진이고요.

캠샤프트 제거후 사진 입니다.

정체 불명의 볼트?

푸르른 바다 작성일

정말 대단하십니다..

라 임의 댓글 작성일

감사합니다 힘든 주말이었습니다

앙드레임 작성일

이작업을 다이로하시다니 신의경지에 계시네요

라 임의 댓글 작성일

과찬이십니다 카페에 정보와 인터넷뒤져보며 따라한걸요

야마하 작성일

이냥반 정비소하나 내시긋어요ㅎㅎ

라 임의 댓글 작성일

정비소라뇨 말도안됩니다 멋도 모르고 했으니..ㅎㅎ 이걸 일로하면 못할작업입니다

두기네 작성일

타이밍벨트 커버 고정 볼트 같은데요. 
텐션, 아이들 베어링이나 워터펌프 몰려 있는곳..

라 임의 댓글 작성일

명불허전~ 아침부터 감사드립니다 두기네님 덕분에 무사히 끝낸 것 같습니다 이걸 몇시간만에 하시다니 말이안나옵니다 ㅎㅎ

가인대디 작성일

결국은 성공하셨네요 엄청 힘든일하셨어요 어두운데 지하에서 대단하신것같아요 축하드립니다

라 임의 댓글 작성일

감사합니다 힘든만큼 다시는 하고싶지 않더라고요^^;

착한놀부 작성일

도전 성공 축하합니다~

라 임의 댓글 작성일

감사드립니다~ 시간나실때 해보시길 강추드립니다 ㅎㅎ

약송 작성일

헐..이걸 다이로 할수있는겁니까... 대단하십니다~~~ 
인내와 열정또한 하심!! 

라 임의 댓글 작성일

안되면 긴급출동 부를생각으로 이틀동안 이것만 하니 되긴 되더라고요 ㅎㅎ 감사합니다!

마린995 작성일

대단하십니다

라 임의 댓글 작성일

응원 감사합니다!

돼지바 작성일

저도 도전해 보고 싶은데, 엄두가 안 납니다. 아마 나중에라도 해보려고 굳게 마음 잡아봅니다~^

라 임의 댓글 작성일

준비 하시면 충분히 하실수있을껍니다~다만 몸이힘듭니다

조은모터스 작성일

12미리 볼트2개면 캠샤프트 고정해주는 브라켓에 짧은것2개 긴것2개 볼트가 있는데 그중 긴것2개인것 같습니다. 
진공펌프 바로옆에 있는데 아마 철판브라켓에 가려져서 안보일겁니다.

라 임의 댓글 작성일

감사드립니다~ 한번 확인해보겠습니다

조은모터스 작성일

위사진에 노란색 표시해둔자리 확인해보세요.

라 임의 댓글 작성일

네 저사진에 표시해 주신부분 빠뜨린것 같네요^^; 역시 볼트만 보고도 위치를.. 전문가는 다르네요!

삿갓시인 작성일

저도 도전해보고 싶은데 
오토래쉬랑부품들은 어디서 사야하나요? 
부품가격좀 쪽지주세요

윤스토어 작성일

엔진커버는 토크렌치로 작업 하신건가요??

라 임의 댓글 작성일

아뇨 적당히 손토크로 조였습니다