정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

루프캐리어(가로바) 및 머드가드 설치

충청T허당 2019-03-04 09:05 조회 895

중고로 얻어온 루프캐리어 장시간 외부노출로 노후및 도색까짐으로 전체분해 -> 세척 -> 도색 -> 조립 / 장착 했습니다.
사이드스텝으로 일반 머드가드 전면 부착이 어려워
탄력성 있는 머드가드로 부착해봤는데 효과가 있는지는 아직
비가안와서 확인불가네요.
비가와야 자동세차도 될텐데..ㅎ 즐건하루 보내세요.

서경T좋구욧 작성일

오 앞쪽 머드가드  깔끔하네요 
좌표한번 부탁드려도 될까요?

충청T허당의 댓글 작성일

서경T나야나167 작성일

저도 앞쪽 머드가드 좌표 좀여

충청T허당 작성일

서경T니콜라의 댓글 작성일

Small, Medium, Large 
이렇게 3가지 사이즈인데 어느걸 사신건지요 ? 

서경T좋구욧의 댓글 작성일

저도 장착하신 색상과 시이즈가 궁금하네요

전M사이즈 블랙색상 구매했습니다. 
유광블랙이라 상온착색제로 무광블랙 도색후 장착했습니다. 
양면테잎 바로 붙일수있게 되어있구요. 탄성이 있어 굴곡진면에 모양대로 부착가능합니다.

서경T니콜라의 댓글 작성일

감사합니다. 

서경T소다아빠 작성일

혹시 앞뒤 둘다하셨나요? 일반머드가드에비해 어떨지 궁금하네요

뒤는 일반머드가드(3마일 아닌 네이버 일반제품) 장착했습니다. 
전면에만 위 제품이 사스땜에 부착이 않되서 다룬걸 부착해봤네요

강원T폴리 작성일

루프랙 너무 이쁘네요 설치 및 부품 가격은 얼마나 드셨나요?

쪽지확인하세요!

강원T폴리의 댓글 작성일

앗 감사합니다!!!

충청T반달곰 작성일

오 머드가드 이건  정말 탐나네요 혹시 고속주행시 풍절음같은건 없나요??

아직까지 풍절음은 없습니다 ㅎ

서경T9급고용직 작성일

머드가드 어떻게 붙이셨나요??? 
저도 사스 달아서 허당님처럼 같은 위치에 붙이려했더니 
사스에 있는 쉐보레 마크 옆부분에 굴곡이 있어서 그런지 
붙인지 10분만에 떨어져 버리네요... 
각이 안맞아 구부러진걸 펴서 차에 대봤는데 안붙어서 
집에 들어와보니 머드가드 칠이 그냥 벗겨집니다 
재질이 고무 같은데 하필 빨간색...

탄성이 있어 양끝부분은 잠시 눌렀구요(손우로) 
사스 굴곡진 부분도 최대한 눌러서 부착했습니다 
날씨가 추워 부착전 양면테잎부분 아이터 이용 지져서 접착력 높였구요. 
한쪽은 요런식으로 부착했구요 
저도 님처럼 떨어져서 기존테잎 제거후 보강작업하고 다시 탄성줘서 부착했습니다

전라T최정주 작성일

꺨끔하네요 -