정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[리뷰]루프박스 설치 후기

강원T퍼팩트 2019-03-03 15:20 조회 1191

서경T플레너님의 후기를 보고 루프박스 도전!!

차박,  캠핑들을 하기위해 준비만 거창한...ㅎㅎ

알리 및 타오바오를 이용하려다가 폭풍검색후 한국에서 파는 가장싼곳을 찾았습니다.

혹시나 고민하고계신분 있으면 아래 링크 첨부합니다^^

링크 

루프박스 : 케이엠아웃도어
초거가 루프박스
m.smartstore.naver.com
본문으로 이동

이곳에서 툴레 엑설런스 st 제품 구매

블랙, 화이트, 추가금하면 투톤으로도 가능합니다.

스티커는 그냥 암거나 샀습니다ㅎㅎ

가격은 배송비포함 툴레 엑설런스 블랙제품 239000

지금 보니 다나가고 화이트제품밖에 없네요ㅜㅠ 

트랙스 화이팅~!!!

서경T모아이 작성일

레드라인 블랙  간지네요  근데  차색이 검정이라 
차체 크기나 길이가  레드라인 하얀차에 비해  작아보이는 느낌 안드시나요?

강원T퍼팩트의 댓글 작성일

레드라인이 아니라 18년식 퍼팩트블랙입니다ㅎ 
검정이라 작아보이는것같기도합니다ㅎㅎ

경상T리락쿠마 작성일

루프박스 멋지네요! 밑에 바 포함해서 저가격인가요?

밑에 바도 싼거해서 저상가로바 9만원에 구입했습니다~!^^ 링크필요하시면드리겠습니다

경상T리락쿠마의 댓글 작성일

아!ㅎㅎ 감사합니다!!! 링크 부탁드릴게요!

여기링크 잘찾아보시면 같은제품인데 더 싸게 살수 있으실꺼에요^^

경상T리락쿠마의 댓글 작성일

감사합니다~~!!!!

kimkj7959 작성일

이뻐요

감사합니다^^

경상T최프로 작성일

퍼팩트님 !! 
안그래도 캠핑한다고 적재공간이 부족해서 검색하고 있었는데 정보 감사합니다 ㅎㅎ 
혹시 장착하신 루프박스와 가로바 모델명(?) 알 수 있을까요 ㅎㅎ 
똑같이 따라서 가려고 합니다 ^^

저기 링크 클릭하시면 41번인데 화이트밖에 안남았대요!! 화이트면 언릉 주문하셔요 재고소진시 다시 안들어온다고해서 ㅎㅎ 가로바는 저기 링크에서 s43 샀어요 트랙스용 ㅎㅎ

경상T최프로의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ^^ 
혹시 저기 추가구매에 U볼트도 사야하나요???? 
그리고 풍절음이나 달릴 때 저항이 심한가요??ㅎ

아아 루프박스 사면 U볼트 같이오는데 저기링크건 저상가로바에 맞는 U볼트로오네요^^ 비행기날개모양 
풍절음은 있어요ㅎㅎ 저항은 그렇게 잘못느끼는데 이전보다는 있는것같아요!! 근데 설치하고나면 차가 더이쁘고 캠핑때 최고!!!! 다만 연비는 모르겠어요ㅎㅎ 강원도 화천은 신호가 거의 없어서ㅎㅎ

가로바 사이트에서 판매하는 U볼트를 구매하라는 말씀인가용??ㅎㅎ 
그리고 지하주차장이나 주차타워에 들어가지나요??ㅍ 
자꾸 여쭤봐서 죄송합니다ㅠㅠ

아닙니다ㅎㅎ 구매안하셔도 됩니다. 루프박스에 포함되어있습니다. 
지하주차장들어가봤는데 가능은합니다 사이즈는 아직 못재봐서ㅜㅜ 1670에 저게 430이라 딱 2.1 나옵니다. 

회사 지하주차장이 1.8m 라서 고민 좀 해봐야겠네요ㅠㅠ 
친절한 답변 감사합니다 ^ㅡ^ 
좋은 하루 보내세요~^^ㅎ

서경T플래너의 댓글 작성일

한번 실측해보셔요. 
보통 주차장이 2.0m 라고 써있으면 여분의 길이가 있어서 2.1~2.2m 정도더라구요ㅎ 
예상으로 1.8m 이나, 1.9~2.0m 까지 되지 않을까..생각해봅니다..ㅎ

서경T감자형아 작성일

간지납니다

감사합니다ㅎㅎ

서경T플래너 작성일

크 멋지네요,ㅋ 국내에도 최저마진 제품을 팔고 있었군요!!

플래너님 덕분에 찾아보다가 보고 바로 질렀습니다ㅎㅎ

ㅎㅎ 퍼팩트님 혹시 보닛에 몰딩 두르신거, 아무문제없나요? 엔진열기가 어느정도 그 틈으로 해소되지않나 싶어서요 ~ 저도 엔진룸 문짝에 두를까하다가 혹시나해서 그부분빼고 문짝하고 트렁크에만 둘렀거든요ㅎㅎ

아아ㅎㅎ 어차피 엔진룸쪽 안에 고무 패킹이라고해야하나? 그거 있어서 공기는 공기통하는데로 통하는것같아요ㅎㅎ 아무 이상 없습니다ㅎㅎ

아항ㅎ네 감사합니당ㅋㅋㅋ 안전운전하셔용~

감사합니다~! 안전운전하세요ㅎㅎ

경상T총각 작성일

ㅇ ㅏ 저도 생각중인데 이쁘네요... 
선루프 있는구형인데 루프 박스 장착 해도될런지요  ㅎㅎ.;;;;

달면 썬루프 사용 불가입니다ㅎㅎ

혹시모르시니 장착하신다면 썬루프 버튼 커넥터를 뺴놓으시는걸 추천합니다. 실수로라도 누군가 누른다면 유리깨져요...

경상T총각의 댓글 작성일

아 네  ㅎㅎ 
감사합니다 ...^-^