정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

슈퍼 캐패시터 다이 80프로 완성

서경l구로l이승기 2019-08-09 23:25 조회 746

오늘은 캡톤 테이프로 캐패시터를 감싸는 절연작업을 했습니다
그리고 빌트론 5T로 단열 작업을 하고 남는 캡톤 테이프로 다시 감싸줬습니다

그리고 볼트메타 스위치 연결을 했습니다

이제 남은건 전선을 운전석에서 엔진룸으로 선 빼기와 단자 연결과 충전만 남은것 같습니다

주말에 마무리 할수 있기를 바래야죠

몸이 피곤하네요
건강 유의하시고 화이팅 입니다

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

5t가지고 단열이 쫌 미흡할수 있습니다... 한번더 5t단열로 감아주세여~~ 
저도 10t단열자재 두번 감아 줬습니다..

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

그렇군요 내일 한번더 감싸야 겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

예전에 만든거 아직까지 잘 쓰고있습니다~~ 
저는 용량이 더 작은거라서욤~^^

마이너스는 차체에 접지가 맞나요? 아님 배터리 마이너스 단자에 하나요?

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

음...저는 배터리에 다 물렸습니다.. 셀롯 접지 되어 있어서욤~~ 
자료 찾아보심~~ 대부분 고용량 캐피시터는 배터리에 직접 연결하더라고욤,... 
배터리 연결시 전조등 전구나, 저항 대고 연결하시는거는 아시죠?? 
스파크도 튀어염..

서경I강서I인성아빠 작성일

이게 어디에 쓰는 물건 인가요? ㄷㄷㄷㄷ 도시락 폭탄 같기도 하고....

차량용 보약이죠 ㅋㅋ

서경255l평택l제이슨 작성일

사제 폭발물 제작 혐의로 체포합니다~

안됩니다

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

엔진룸으로 넘어가는 전선 굵기가 어느정도 되나요? 
보통 배선뭉치의 고무를 뚫는다는데 저는 그게 잘안되어서 엉뚱한데로...ㅠ 
제 생각에는 플라스틱 판을 딱맞게 뚫고 실리콘 처리하는게 좋을 듯 합니다

8게이지 전선인데요 전선 넣느라 개고생 했습니다 그냥은 절대 들어 가질 않아서 구멍을 6파이로 뚫고 8파이로 뚫어서 집어 넣었습니다 

서경ㅣ하남ㅣ들러리의 댓글 작성일

와~ 순정으로 달려서 나온줄 알겠습니다!

서경267의왕3혁이아빠 작성일

두 고수님들의 대화.^^

개고생입니다 ㅋㅋ

부경l부산l댕구 작성일

승기님 안녕하세요 저번 슈퍼캐패시터 문의글 남겼던1인입니다. 승기님이 댓글도 주셨구요 ㅎㅎ 하나만 여쭈어볼께요 다이하신 캐패시터 차량 설치전 충전후 캐패시터 자연방전이 볼트메타 걸어놓으면 대략 12v충전 기준으로 하루지나면 10v이하로 떨어지시는지 궁금합니다. 제 물건은 대략 전문가님들이 말씀하시는걸로 보아 11mA가 자연방전 된다고 하십니다.

아직 설치전 충전 시키고 볼트 메타 키고 안키고 하면서 테스트만 두번 해봤는데요 대략 볼트메타 때문에 방전이 더 빠르게 진행 됐구요 볼트메타 빼고 해보니 밤 12시까지 11 볼트 충전 하고 아침에 보니 9볼트 나왔습니다