정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

문콕 방지 도어가드 장착 자랑

경기E은여울 2019-08-09 12:12 조회 738

우리 동호회에서 공구하는

가디언 도어가드를 장착했습니다.

싱글 패키지(총 4개, 프런트 2 리어2)는

기본 세트 장착시 프런트가 다소

짧아서 프런트를 리어에 부착,

리어는 연장 키트를 구매해 프런트에

부착했습니다.

부착 시 각 도어 엣지에 맞추면

통일감도 있고 자타 차량 보호에

좋은거 같습니다.

장착은 제품 협력 시공처에서 했습니다.

레이저레벨기로 오차 없이 깔끔히~

(시공비 별도.. 저렴한 편..)

제 경우 앞뒤 범퍼 직선 라인에

도어 엣지 시공했습니다.

도시의 좁디 좁은 주차장에서 문콕 근심이

많았는데 큰 걱정 덜었습니다!

좋은 제품 자랑드렸습니다! ^^

서울스텝E라파 작성일

일체감 와우! 
자연스럽네요

경기E은여울의 댓글 작성일

네! 각 색상별로 깔맞춤 쩔더라구요 ㅋ

경기동부스탭E일억 작성일

뒷문까지 잘 하셨네요^^ 
앞으로는 문콕걱정은 없으시겠너요~

경기E은여울 작성일

감사합니다 ^^ 
도어엣지 PPF 하고 그 위에 
도어가드를 엣지 장착했어요. 
내차 남차 보호 끝! ㅋ

김포E삐약이아빠 작성일

자동세차하시고 꼭 확인하세요 피스가 가끔 떨어지는 바람에 피스 찾느라 ~그 이후에는 자동세차 잘 안하게 되네요

앗! 그런 꿀팁이~ 
정말 감사합니다! 
100프로 완벽한건 없나봐요 ^^;

김포E삐약이아빠의 댓글 작성일

네 문콕방지는 확실한데 저도 몇번 자동세차하고 그런경험이 있어서 조심하게 되더라구요

손세차 시 고압수도 조심해야 할까요? 
기계세차는 롤러에 물리적으로 닿아서 
피스가 떨어질 가능성??

김포E삐약이아빠의 댓글 작성일

손세차는 몇번 해봤는데 떨어지는것은 없었어요 괜찮은것 같아요 기계세차는 말씀하신대로 물리적으로 닿아서 그런것 같네요

오~ 큰 가르침 얻고 갑니다! ^^

인천E강화호빗 작성일

와 일체감 굿이네요. 이쁘고! 필수템이긴 한데 자동세차 위주라.. 떨어질가봐 걱정되네요.. 흠..

네.. 세차유형에 따라 
선택해야 할거 같네요 ㅎ

경기북부E견주 작성일

저도 고민이나 가격이 좀 나오는것 같더라구요 시공가 까지 얼마나 드셨나요 쪽지 부탁드려요

네, 쪽지 드렸습니다 ^^