정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

외관녹제거 및 사이드미러 다이했습니다.

ll충북ll Mr빈치스 2019-08-11 14:31 조회 937

날씨가 덥습니다. 회원님들 건강관리 잘하세요.
오늘 날씨가 바람도 솔솔부니 시원해서 다이했습니다.
일전에 녹때문에 문의올렸었는데. 도어 교체전에 다이먼저 해봤습니다.

녹제거 다행히 철판이 깨지거나 하진않았네요

녹환원제 두번칠했는데 날씨가 좋아서? 금방 마르네요

붓펜신공으로 칠했습니다. 티는 많이나지만 뭐 나름 괜찮?네요.아직 펄은 칠하지않았습니다. 몇번씩 시간날때 더 덧칠하고 도장면 샌딩하고 펄칠해야겠네요. 마르기전이라 차이가 더심한데 마르니 사진보다는 훨씬 났네요

이건 예전에 주차하다해먹은 사이드미러 수리했습니다. 중고품 8만원이다보니 이것도 한번해보고 교체하자하고 퍼터바르고했는데 생각보다 엄청 잘됬네요. 8만원 벌었네요.

프로토스 작성일

감쪽 같네요. 황금손 부럽습니다.

ll충북ll Mr빈치스의 댓글 작성일

감사합니다.

공유해요 작성일

잘하시네요~

감사합니다

스윙재즈 작성일

조수석 사이드미러 제차와 똑같은 부위가 견적났는데 어떻게 작업하신 건지 자세히 알고 싶습니다.

다이소표 믹스앤믹스 구입하여 주물주물하고 거울탈거후 치덕치덕...그리고 사포로 어마무시하게 갈아내면됩니다. 그뒤 붓펜으로 도색하구요..  장난식으로 쓴거같지만 정말 이게다입니다ㅋㅋㅋ

자연농v봉화 작성일

생각보다 심하지 않으니 잘 샌딩해서 덧칠하면 되겠네요^^

녹이 다시안올라왔음하네요ㅜ 그래도 부식되서 부셔지기전에 잘한거 같아요

인천별다다 작성일

저도 사이드미러가 동일하게 깨졌는데 방법 공유 부탁드려도 될까요?

다이소표 믹스앤믹스 구입하여 주물주물하고 거울탈거후 치덕치덕...그리고 사포로 어마무시하게 갈아내면됩니다. 그뒤 붓펜으로 도색하구요..  장난식으로 쓴거같지만 정말 이게다입니다ㅋㅋㅋ

락스 작성일

하면할수록 실력은 늘어납니다 ㅋㅋ

아직은 입문자이죠ㅎㅎ

별하아빠 작성일

시트지 포인트 작업해 보세요.. 
저도 녹때문에 직접했는데 은근 신경 쓰이더라구요.. 그래서 오로케..

뒷쪽은 해놨습니다ㅎㅎ

죠커스메거진 작성일

사이드 대박이네요ㅋㅋ