정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 연비 문의 드려요

서경l카이저소우제 2019-08-10 17:56 조회 697

퍼펙트 에디션 블랙 차량을 계약하려고
하는데...
기본적으로 2.0 이 연비가 좋지는 않을테고
휠도 19인치가 들어가서 더 안좋을거같아서
고민이되네요~~
시내7+외곽3정도 비율로 하루 50km정도 운행하는데
연비 죽음 일까요?ㅜㅜ

2.0 오너님의 조언을 구합니다

광전l마리아빠 작성일

출력과 연비는 반비례입니다 
연비가 고민되시면 1.35를 가셔야죠 
여유가 되신다면 하이브리드 가시구요

광전l토린이 작성일

다니시는 길이 극악 정체구간이 아니면 잘나오실거에요 보통 서울분들 시내연비 6에서 8정도 나온대여

서경l두꺼비리부 작성일

시내도 시내 나름이라.. 차량 많고 신호 많은 구간에선 연비 5키로대 나와요.

서경l별다방이 작성일

그정도의 기준으로 봤을때는 대략 7 ~ 9km 나올 수 있습니다.(단, 운전을 천천히 한다는 가정입니다.)

서경l카이저소우제 작성일

1.35/2.0 둘다 시승을 해봤는데.... 
2.0의 느낌을 포기하지 못 할 거 같네요ㅜㅜ 
7~8정도만 나와주면 고마울거 같네요 
말리부가 공인연비 대비 잘나오는편인가요 아님 덜 나오는편인가요 

부경I삼남매아빠 작성일

연비 생각이면 당연히 1.35가 맞다고 봅니다 ㅋ 전 2.0 연비 생각따위는 일체않했습니다 다만 제가사는 지역은 가파른 오르막길구간이 좀잇는데 그걸감안해서 2.0갔어요 ㅎ

서경l닥나이트 작성일

저도 1.6하고 고민 많이 했는데 
이전차가 LPG여서 항상 출력에 목말라 있었습니다  그래서 고민없이 2.0 샀습니다 
연비가 고민이 된건 사실인데 
조금 더 쓰고 스트레스 안받는게 좋다고 생각해요

저와 같은 고민을 하셨었군요ㅜㅜ 
제가 원하는걸 만족하면서 타야 행복할거 같네요^^

광전l푸아 작성일

시내 100  고급유에 실연비 8.0 에서 7.9  나옵니다

부경lsorento 작성일

소나타가 대체로 12~13정도(회사차 18년식 2.0) 
내차 말리부 2.0터보 지금까지 평균 11.2(19,000킬로 주행) 
주행지는 부산 시내, 시외, 고속 구분없이  현재 실측치입니다 
제일 참고될만할것입니다. 

감사합니다~~~^^ 
연비도 고민중이었던터라 고급유까지는 아직 생각 못 해봤는데ㅋ 
많은분들 조언으로 생각이 어느정도 정리가 됐네요 ㅎㅎ 
감사합니당~~^^ 

대충l뿌우우 작성일

2.0 인대요 거의시내주행 위주이고요 
연비 나쁜편아니던대요.. 10.8나옵니다

와우~~~대단하시네요 
10.8이면 고민 안하지요^^;

광전l보노보스 작성일

왕복 7키로 시내주행시 실연비 7나옵니다 고속도로 이 날씨에 풀에어컨 4인동승 2~300키로 달려도 11키로 혼자다니면 약 13키로 정도 나와요 밟지만 않는다면 나쁘지 않습니다

서경l배려 작성일

서울 시내 주행시 6키로대 나오구요. 고속도로는 15이상 나옵니다. 고급유만 주유중입니다. 
연비 고민이시면 .0은 아닌거 같아요.

부경l알리 작성일

연비 생각하실거면 1.35로 가시길 바랍니다.. 출력이 나오는만큼 기름도 먹습니다

대경I이엘 작성일

비슷한 조건인데 9정도 나옵니다. 

연비운전...ㅠ

연비운전하면 시내9까지도 나올 수 있나보네여...도전 해봐야겠네여^^

광전l카푸치노 작성일

그전에 타왔던 휘발유차들이랑 비슷합니다..급발진 막쏘고다니지만않으면 휘발유는 거기서거기예요 한달 많이차이나야5만원 나겟네요

서경l페니 작성일

연비때문에 1.35 봤다가 두차량 다 시승해보고 2.0에 꽂혀 선택했구요 유류비 부담은 약간있지만 주행감의 만족도가 너무커서 후회는 없네요 
다른쪽에서 좀 아낀다고 위안해도 되고요 ㅎㅎ 
그냥 속 편하게 일반유로만 쭉 넣을 예정입니다. 
시내 고속 반반인데 3000km 현재 누적 평균연비는 
 10.6 입니다.

광전l이스코 작성일

고속도로에서 평균 100~130키로 17키로 나오고,,시내연비 신호대기 및 정체구간에서는 6키로~7키로 나온다고 보시면됩니다,,,고속도로에서는 천천히 간다고 연비 잘나오는것 아니고 탄력받아서 130 이상 달려도 최소 15키로 나온다고 보시면 됩니다,,연비는 본인 운전습관과 어느정도 (급출발,급제동,급가속)관계있다고 그러네요...

광전l이스코 작성일

윗분이 연비는 출력대비 나온다고 하던데. 맞네요..앞전에 그랜져 2.7 탔는데 연비 10키로 안 나왓습니다,,253마력이면 그랜져 3.0 과 비슷하다고 보면 되는데  그랜져는 10키로 안 나오네요