정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 하부 간혈적 뚝뚝 소음

서울l가나다마 2019-08-11 11:24 조회 558

하부에서 간혈적으로 뚝뚝 소리납니다 

방지턱 넘을때 우회전하거나 좌회전하거나할때

너무스트레스네요 너클암? 문제일까요?

검사해보고 이상없다고 할런지 모르겠눼요 간혈적이다 보니..

또한

3마넘어가면서 가속시 rpm 3~4천 넘어가면 엔진에서 쇠소리가 나긴했는데 더심해진 경향이있는데 이겄도 수리해줄까요?

광전l규하파파 작성일

하부에서 나는 뚝뚝 ,텅 소리는 리어너클이 제일 크다고 봅니다.저 또한 얼마전 교체 받았구요. 

쇠소리는 터보 스프링 때문에 날수도 있을것 같네요^^

대경l이노바 작성일

소리녹음해서 가면 보증해줍니다. 
사업소에서 바로 증상확인하고 기사님이 녹음뜰수있으면 그냥 가도 되지만 저도 간헐적으로 나서 확인은 됐는데 보증받으려면 증거가 있어야하는데 녹음이 안되서 그냥 왔습니다. 
최근 발생빈도가 높아서 그런지 사업소에서도 인지하고있더군요.

서울l가나다마 작성일

감사합니다! ㅠ나는소리가 잡히면좋겠는데 ㅠ 감사합니다!

광전l임자929 작성일

언제 생산차량인가요

서울l가나다마의 댓글 작성일

2016년 10월입니다

대경l곧짐승님 작성일

저도 뚝뚝 소음이 심해 사업소가서 시승해보고 부품 주문해놓고 기다리는중입니다~ 
다들 2년 지나면서 소음이 발생하더라구요..

시승때 소리가 나야할텐데요 ㅠ 안그러면 또 큰소리치고 싸움이..하 ㅠ

대경l곧짐승님의 댓글 작성일

제가 3번만에 보증받았는데.. 
경험상 비 올때랑 습도가 높을때는 소음이 안나요.. 
건조하고 더운날 가셔야합니다~

넵 ..저번주 여가내서 갔더니만... 
휴가라고 접수도안해주더라구요? 
이미 1차 답빡이와서 ㅋㅋㅋ 
22일 예약잡았는데 그날 지켜봐야겠네요 ㅠ

대경l곧짐승님의 댓글 작성일

화이팅!ㅎ보증 해줄겁니다

넵 감사합니다!

대충l까르띠에 작성일

리어너클 암 교체하고 같은문제 해결되더라구요^^;

대전 아름드리의 댓글 작성일

혹시비용 발생했나요?

대충l까르띠에의 댓글 작성일

아니요 보증기간 5년이라서 보증수리로 처리됐습니다. 보증아닐시엔 부품비 9만원정도한다더라구요. 공임도 붙겠죠??^^;;

대전 아름드리의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경l비센테 작성일

저같은 경우 출발시, 정차했다 출발시 하부 앞쪽인지 뒷쪽인지 정확하진않은데 뒷쪽같습니다. 
뚝 뚝 하는 소리가 꼭 뭐 부러질거같은 소리가나네요 .. 엔진오일 갈러 가면서 검사한번 받아봐야겠네요 ㅜ

그럴때도있고 전부 포함입니다 모든주행중에 다그래요 ㅠ 같이 조치받아보시죠!

대전 아름드리 작성일

저도 소음 나서 직영정비소 왔습니다.. 똑같은증상이네요 
16년10월 구매했습니다

서경l블랭 작성일

너클 맞아요  센타가서 얘기하면 새것으로 교체해주네요??

인부I눈바래기 작성일

저도 7월 초에 사업소 방문해서 보증 수리 받았어요. 까페에 어떤분께서 너클 문제는 리프트로 띄어놓고 바퀴를 위로 올리면 소리가 난다고 하던데요.. 소리 확인 안된다는 분들은 정비사분께 리프트로 들어서 한번 확인해 달라고 해보시는 것도 좋을 것 같네요.

서경l 빵마리 작성일

너클이라고 카페의증거물들 제시해서 3일내내 마르고 닳도록얘기해야 교체해주던데요?정비사님들이 고집이워낙썌서...