정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0디젤 생각보다 연비가 안나와요 ㅠㅜ

대충l민트향곰 2019-03-05 16:42 조회 1396

중고로 가져오고 2000km 운행했는데요
왕복 출퇴근 95km에 그중에 고속도로가 75~80km 되는데
히터 안틀고 다니는데 연비15km 못넘네요;;
100~120정도 밟는데요

뭐를 정비를 봐야할까요?
가져오고 엔진오일교환.연료필터교환.검아웃1주입.스타나다인1.주입
이렇게 진행 했는데요 제 발컨이 문제일까요??
아.. 17~18정도는 나올줄 알았는데 아.. 안나오네요;;

대충l소쿠리 작성일

타이어 공기압 조금 더 넣거나, 엔진오일량 체크하셔서 Full보다 많이 들어가 있으면 빼내시고, 트렁크에 혹시 짐을 가득실으셨는치 체크해보세요

서경l두꺼비리부 작성일

고속도로에서만 15km를 못넘는다는거예요? 총 다해서 못넘는다는거예요? 
15~20km 시내주행에서 연비를 까먹는건 아닌지 해서요..

강원l라군 작성일

히터랑은 연비랑은 아무런관계가 없어요 ^^;

서경l으리 작성일

시내주행서 까먹을수도 있어요

서경l백야 작성일

생각을 너무 높게 하신 것 같습니다..

광전l시흥l빽이 작성일

중형 디젤 연비를 너무 높이 생각 하신것 같아요

부경l먹깨비 작성일

고속도로 올리자마자 평균연비 리셋하고 -> 90~120사이에서 정속주행해보세요. 
그러면 20 넘는 수치도 보실수 있다는..ㅎㅎ

서경l엔지니어 작성일

시내에서많이밀리나요?

부경l크로우 작성일

시내 주행에서 연비 내려가는걸 감안 하셔야....

광전l가혹 작성일

시내포함이신거같아요~ 9세대 .5도 휘발유인데 그정도밟으면 고속에서 그연비 나오는뎁..8세대가 더 무겁지만 경유가 안나올리 없어용!

인부l민채아빠 작성일

시내바리하면 어쩔수 없습니다 ㅜ

서경l펄전 작성일

저도 고속주행하면 보통 16km/L 정도이고 시내주행만 하면 10~11정도에요 
5km 거리를 1시간동안 가는 강남에서는 6정도 나옵니다. 
평속은 25정도 나옵니다 

이곳에 연비 올리시는 분들 대부분 고속도로 올리기전에 리셋하시고 올리시는거에요 다들 비슷할것으로 봅니다. 
연비올릴때는 솔직히 평속도 같이 올려야지 신빙성이 있어요 
대관령 넘을때 가솔린도 리셋하면 20넘게 나옵니다 ㅋㅋ

인부l이과장 작성일

지금 보신게 토탈연비를 말씀하시는건지?아니면 주유후 리셋하시고 보신건지?

대경l대릭 작성일

휘발유는 그정도면 연비운행해도 10정도밖에 안나옵니다

서경l풀아우터 작성일

급가속안하고 앞차거리 충분히 확보해서 브레이크 안잡도록해보세요ㅋㅋ

대충l민트향곰 작성일

95km 시내바리 포함인데요; 리셋한번하고 다시 측정해야봐야 겠네요;

대충l의자맨 작성일

고속도로에서 메뉴얼6단으로 다니니까 연비 좀더 잘나오는느낌이 들던데...(기분탓인가..) 
한번 해보세욥~ㅎㅎ

대경 I 에스에스 작성일

트립컴터에 평균속도가 어떻게 되니요? 제기준으로 평균속도 50킬로쯤 되니 평균연비가 리터당 18킬로는 넘던데요

대충I꿈유메dream 작성일

연비주행이란게 전체거리의 5%에서만 밟아도 떨어지는 거라서 공회전도 없다 싶이 해야 되고요

서경l겟워크 작성일

15정도나오면 괜찮게 나오는거같은데용

서경l머시마 작성일

저라면 그 조건에서 20정도 나왔을것 같네요 19인치 말디에요

서경I동훈소연아빠 작성일

엄청 잘나오는겁니다 
문제없어보여요 
그리고 연비는 80-100킬로 사이가 최고의 연비가 나오고 
시내주행시 연비가 뚝뚝 떨어지는게 보이실꺼예요

서경l일치얼짱 작성일

타이어 공기압 몇 넣으세요? 
앞280 뒤270 추천합니다. 
그리고 차간거리 적당히 확보하시어 브레이킹 횟수를 줄여보세요 
고속도로에서 가급적 규정속도 초과하지 마시구요 

그러면 최소 복합 18이상, 고속도로 20이상 찍으실거에요

부경l치국아빠 작성일

그정도 고속도로 비율에 그속도 항속이면 최소 18이상은 나와야 일반적일 것 같아요..

부경l노랑이 작성일

디젤이라고 와~할정도로 나오지않습니다 100프로 고속도로면 몰라도 시내까지 포함이시니 그정도면 괜찮게 나오는거 같습니다

서경l페이 작성일

연비 리셋 안하고 타신거 아닌가요?

서경l가시나무 작성일

연비 리셋하고 같은 조건으로 며칠 운행해보세요. 저라면 그런 조건에서 17 이상은 나올 것 같은데. 엔진오일 윗분이 말씀하신 대로 F보다  많이 높으면 연비 많이 떨어집니다.

대충l소파맨 작성일

전 평균속도로 보는데요 평속 33정도에 14~15정도 나오네요

서경l제니어스 작성일

15키로..부...부럽습니다 전 시내8 고속2정도 타는데 13나옵니다..

서경l알콜리즘 작성일

평속이 어느정도 되시는지 모르겠네요. 평속으로 비교를 해봐야 보다 정확한 판단을 하실 수 있을겁니다.

대경l뽀스리컨 작성일

제 경험으로는 엔질오일 5리터 넣으면 연비 죽습니다. 5리터씩 넣는분들이 간혹 계시던군요 ㅎ

대충l딩가딩가의 댓글 작성일

4리터만 넣어도 게이지 1/3에 오더군요~~~ 5리터면 꿀럭꿀럭~~ 안습~

부경l혼신 작성일

저랑 비슷하신데 16-17정도 나와요

대경l모두수 작성일

평속 64.1 
평연비 20.2 
나오네요

서경I나쁜놈 작성일

원래 그정도인데...

부경I아브람 작성일

계기판속도 100크루즈 맞추면 평지에서 23~27정도 나오는디...

부경l흰둥말리부 작성일

17~18정도면 100퍼 고속주행하면서 
크루즈사용 정속100맞춰놓고 달리면 그냥 
나옵니다 시내도 다니시는데 17-18은 무리죠 
60리터넣고 1000킬로 넘게 운행한다는건데 
저는 출퇴근 왕복 80킬로 80퍼이상 고속인데 
60리터넣고 800-900정도 나옵니다 
물론 크루즈 100으로 사용하죠ㅋ 연비너무 높게생각하신듯하네요ㅎ

대충I 동급최강 작성일

기대치가 너무 높으신 듯 합니다 
순간 연비 말고 실연비가 그 정도면 양호한 거 같습니다