정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시내주행 비중 높으신분들!!!

광전l백마 2019-03-04 21:13 조회 1927

15년 8월식 51000km 주행중인 말디오너입니다.

최근 초반스타트 굼뜨고 고속주행 연비하락 동반되서 다그 진단결과 EGR 밸브점검떠서 확인차 갔더니만....

아직은 보증기간이라 교체받고 왔습니다만 시내주행 비중이 높으신분들은 꼭 한번씩 점검 받아보시길 바랍니다.

현재 상태와 새상품 비교사진입니다!(회원분 사진한장 잠시 빌려봅니다~^^;;;)

사진에서 보여지듯이 아예 카본이 꽉 막혀있습니다.(바닥에 몇번 떨어트리며 카본이 좀 떨어진게 저정도라는...)

정비사분께 여쭤보니 관리 잘하시는 분이더라도 시내주행엔 가다서다 반복하다보니 저럴수밖에 없다는.....

교체후 악셀반응 좋구요~

고속주행 막힘없이 시원하게 나갑니다!

말디 차주분들 도움되셨음해서 올려봤습니다!

참고로 브라운가스는 저정도 카본이면 의미없다하시고 나중에 최소 10만키로 이후에 흡기 클리닝은 알아봐야 할듯합니다!

사업소 기준 정비지침이 엔진을 내리고 해야한다는 규정이 있어서 최소 100만원 얘기하시더군요.

관리l미스퐈이터 작성일

좋은정보 감사합니닷^^

광전l백마의 댓글 작성일

정보는 나눔이쥬?ㅋ

서경l혜민애비 작성일

저도 15년 7월식 56k 주행중인데 
가다서다를 많이 하고 초반굼뜸이 있는 편인데 
점검한번 해봐야겠습니다. 
좋은 정보 감사합니다. 
혹시 계기판에도 코드가 떴었나요? 
아님 다그상에만 보이신건가요?

계기판상에 문제점은 나타나진 않았고 다그상에서 나타났습니다만 소리도 시끄러워지고 뭔가 답답한 주행성때문에 확인차 갔다가 토할뻔했습니다...ㅠㅠ 
매우 심각입니다...

서경l도날드덕덕덕이 작성일

다그를 사야겠군요..

다그....디젤엔 필수품이라고 봅니다!!!

부경l신발쟁이 작성일

디젤에만 해당하는 부품인가요...??

디젤 관련되서 만들어진 부품으로 알고있습니다~가솔린은 걱정 안하셔도 됩니다~^^

광전I샤또밥뚜 작성일

어디 사업소 가셨어용? 정보 부탁드려요~^^

전 동광주사업소를 주로 이용합니다~^^

광전l전주I아기공룡 작성일

사업소 가셔서 뭐라고 하셔서 봐주셨나욤?? 저도 초반 엄청 굼뜨고 답답하고 알피엠만 올라가고 그럽니다 그래서 안밟고 다닙니다

차량 상태 얘기하시구 진단기 물려봐달라구 얘기하세용~~(egr밸브 빼서 확인하는데 5분밖에 안걸리는듯요.)

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

아하!! 자세한 답글 감사합니다^^

나름 새로운정보는 언제나 공유~크크

강원l 파이아 작성일

다그에 오류코드옆에 느낌표같이 떳나요??

초반에 떴다가 사라지긴했는데 사업소에서 스캔해보니 문제있다해서 확인차 열어봤더니 저 사단났네요...

서경l빌리브란트 작성일

저도 시내주행이 많다보니 눈여겨 봤습니다~ 좋은 정보 감사합니다!

데헷~~^^

대충l말쭈봉 작성일

제가올린 사진이네요ㅎㅎ 막퍼가십시오ㅋㅋ

사장님 나오셨습니까~~~~^^;;;;

대충l말쭈봉의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ아래사진만요 ㅎ

서경l말려도 작성일

두번 갈았어요 8만 타면서 
다그로 에러코드 한번씩 점검 하는데 egr 겨울에는 괜찮은데 여름에는 여지없이 뜨네요

디젤은 이번생에 마지막일듯요...

서경l말려도의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 중고 구매라  egr은 8만 보증인거 같던데 
다음에 에러뜨면 뜯어서 청소 하고 다시 꽂아야죠 ㅎㅎ 저도 디젤은 아마 말디가 마지막일듯요 ㅎ

중고면 일반보증 3년 6만키로 엔진미션은 5년 10만일꺼예요 ㅎ

서경l말려도 작성일

라디에이터도 자비로 갈아야 하는데 젠장이네요 ㅋㅋ 
고질병이 큰덩어리라 ㅡㅡ 
라디에이터 크렉도 여지없이 찾아왔네요

정말 다행인건 전 라디에이터는 얌전하다능.....

확인 잘 해보셔요 
저도 아직 줄줄 새는정도는 아니고 누수 흔적이 보이는 정도예요 곧 줄줄 샐거 같아요 

본넷 열면 라디에이터 운전석 쪽으로 위아래 잘 훑어 보면 샌 흔적 보이면 바로 교체 하세요 

안그래도 어제 확인차 봤는데 흔적조차 없다능....다른건 다 괜찮대요~^^

스폰지 재껴서 봐야되요 겉으로만 보면 안보여요 

라디누수는 99프로 그부분에서 누수되더라구요 
보증지나기전까지 자주 보세요 

말디 공통 고질병이라 ㅋㅋ 
전 6만까지는 이상 없다가 ㅜㅜ 
8만 되니 누수흔적이 점점 번지네요 
쌩돈 50 날리는 기분이네요 ㅎㅎ 

좋은하루 되시구요 

전 냉각수도 그대로구 라디에이터 이곳저곳 다 봤는데 아직 문제없네요~^^ 
어짜피 보증전에 다시 확인할 부분이지만요~

부경l미라이 작성일

다그상에 P0404 뜨길래 저번에 한번가서 지우고, 이번에 다시 뜨길래 갔더니 부품이 없어 전화준다는데 왜아직 안오는지 기다리고 있어요.

보편적으로 좋게 말하면 얼렁뚱땅 대충대충 넘기는분들 은근 많아요... 
전화해서 좀더 강력하게 요청하세요... 
내차는 소중하니까요~~^^

부경l미라이의 댓글 작성일

안그래도 좀더 기다리다가 전화 안오면 사업소가서 작업 할려고요..

서경I파스 작성일

이거 뜯어서 자가 정비 가능 품목인가요?? 청소한번 해보고 싶은데...

저두 보기만해서 엔진룸 커버 빼고 젤 안쪽부분에 나사 두개 풀더니 빠지더라구요? 아마 자가로 청소가능하지 않을까 싶어요~^^

서경I파스의 댓글 작성일

오 감사합니다!

서경I270GT 작성일

오..좋은 정보 감사합니다... 
전 고속위주라서 그런지...20만 넘어도 ㅋㅋㅋㅋ

앗! 디젤에 신화 270gt님 ㅋㅋㅋ 
20만은 대체 저같은 사람은 몇년을 타야하는건지 ㅎㅎㅎ 
다음엔 가솔린으로 가야겠어요.....ㅠㅠ

부경l보노맨 작성일

보증기간있으면 보증가능한가요??