정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저도 엔진출력저하 당첨인가요

인부l말텁쩜영 2019-03-05 11:00 조회 1199

.0 17년3월식
34000km주행했는데
어제 경고등 떴다가 없어지기는 했는데
오늘 또 나타났네요..

우선은 사업소 방문이 필수인가요
갈 시간이 없는데ㅠㅜ

서경l말리부10 작성일

오일 누유로 사업소 어제 다녀왔습니다 
생각보다 시간이 많이 걸려서 아마 차 맡기시고 
나중에 찾아야될지도 모르겠네요 
사업소 마다 틀리겠지만, 제 경우엔 기사님 배정이 
늦어서 그랬습니다 오전10시접수 오후3시 넘어서 찾아왔네요

인부l말텁쩜영 작성일

엔진경고등이 떴는데 
오일누유가 원인이었던건가요?

서경l남주기21 작성일

엔진경고등만 뜬거는 출력저하가 아닙니다.

인부l말텁쩜영의 댓글 작성일

아하 감사합니다

대충l태쩡 작성일

저도 전에 타던차 엔진경고등 떴는데 미션오일이라고 하더라구요

그렇군요..이거원 
말리부가 속을 썩일줄이야ㅠ

대충l화니 작성일

출력저하 문제네요~ 전 점영인데 주로 고속도로 위주라 5만 넘도록 아직 안뜨는데 거래처 분은 점오인데 교환 3번이나 했다네요. 남일 같지 않아서 걱겅이네요 ㅜㅜ

다행히도 카본찌꺼기가 껴서 
경고등이 떴다네요 
카본청소중입니다ㅠ

대충l화니의 댓글 작성일

다행이시네요^^ 근데 고질적인 문제가 걱정이네요.

그러게요:) 
저는 여기와서 스로틀바디라는 명칭을 처음들었네요

서경l혼진 작성일

저도 경고등은 수시로 떳다 사라졋다 반복했었습니다. 사업소 갈때마다 이상없다.란 답변이였구요.저번주에는 엔진출력저하란 메세지와 함께 경고등이 떴어요.그래서 페달교체해줬습니다.

저는 카본이찌꺼기가 꼈다네요ㅠㅜ

인부부지역장l알리부 작성일

시간되실때 사업소나 바로정비 가셔서 스캔이라도 물려보세요!!

오늘 시간을 급내서 
논현서비스센터와서 점검중에 있네요 
카본문제였답니다 휴..

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

스로틀바디 청소하시면 되겠네요!!ㅎㅎ

네 청소중입니다 ㅎㅎ 
지역장님 스로틀바디 청소하는거 
보증기간내인데 비용청구하나요?

저같은경우는 증상에다가 rpm불안정으로 적었다니 무료로 해줬습니다^.^

서경 l안개의 댓글 작성일

인부지역장님  조언부탁드려요 
전 얼마전에 엔진경고등이들어와서  점화플러고원인이라고해서  갈았는데  이번에 또떠서 사업소에서는  1번압력이 낯다고  헤드실린더 교체해야한다고하네요. 전아직미션오일 교환하지  않았어요.59000정도 탔어요.  담주에 예약하고  왔는데~~.미션오일갈고  카본청소해보고나서,다음에  헤드실린더  갈아야하는지 조언부탁드려요.

당연히 헤드실린더부터 교체하는게 우선이죠!!

서경 l안개의 댓글 작성일

네 감사해요

인부지역장님께 조언을 하심이 좋을꺼같아요ㅠㅜ