정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 교환하러 왔습니다!!

인부부지역장l알리부 2019-03-04 20:09 조회 1634

안녕하세요! 인부부지역장l알리부입니다!!

요즘 운전할때 변속충격 및 슬립현상이 다시 자주 발생하기 시작해서 협력업체 타입비에 미션오일 교환하러 왔습니다!!

순환식으로 이벤트가에 싸게 해주신다고해서 오늘은 기계물려서 순환식작업으러 미션오일 교환을 했네요^^ 3만키로때 작업하고 지금이 4만5천이니 약 15000키로 타고 교환하네요 하하.....

미션오일에 대해서는 교환안해도 된다 또는 주기가 너무 빠르다라고 생각하시는분들도 계시겠지만 저의 주관적으로는 젠2미션도 타본결과 슬립이나 변속충격이 계속 생겨서 방치하면 미션을 교환하지 않는 이상 뭔짓을 하더라고 안없어지더라구요...그래서 이번 말리부를 타면서 돈은 없지만 미션오일 만큼은 10000키로에서 15000키로 사이에 한번씩 교체하고 있습니다^^
(오래탈꺼면 나중에 스트레스 받는것보단 과잉정비가 낫다고 생각합니다!)

한번에 20리터를 돌리지않고 조금씩 순환시키면서 오일 색깔을 맞췄습니다!!

일단 설명드리자면 왼쪽에서 2번째는 초도유 3번째는 교환하면서 현재 오일 4번째는 신유입니다^^

교환하고나니 역시 새차처럼 돌아왔네요!! 교환 해보신분들께서는 아실꺼예요ㅎㅎㅎ

키로수가 되신분들께서는 한번쯤은 교환하시면 분명 잘교환했다고 느끼실겁니다^^

아참...싸게 작업하시는것도 좋지만 레벨링 만큼은 꼭 잘봐주는곳에서 작업하시길 바라겠습니다^^

인부l룰루랄라 작성일

알리부님 업체좀 추천부탁드려요

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

글 제대로 안보셨죠!!!!

인부l동훈의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 타입비요

인부l룰루랄라의 댓글 작성일

ㅋㅋ 헉 죄송합니당

인부l꼬맹 작성일

헉 엊그제갈앗다고글 본거같은데 또..가시는거에요?...??? 

이번엔 그래도 겨울은 버틴거 같은데요?!?!?!

서경l주비사랑 작성일

1만5천 뛰고 색깔이 시커멓던가요?

사진 참고하시면 정확한 색깔을 보실수 있을꺼예요^.^

서경I시크달빛 작성일

만5천에 이정도 라니 ㅋ 
아직 슬립은 없는데 미리정비 하러 
요기로 가야겠네요 
가격 쪽지 부탁드려도 될까요?

보내드렸습니다^.^

대경l아이가 작성일

레벨링은 무슨 뜻인가요?

쉽게 말하면 미션오일양을 맞추는 작업입니다^^

인부l할리데이비슨의 댓글 작성일

미션오일이랑... 엔진오일 레벨링이 생명이죠... 
미션과 엔진에 타입에 따라 온도에 맞게 레벨링하는게 좋죠... 
저도 교환주기가 빠른 편이라고 생각했는데.... 
저보다 더 관리를 잘하시네요

엔진오일하고 미션오일만큼은 더 특별하게 신경써주는 편입니다!!ㅎㅎㅎ아마 이제 곧 말리부타시게되면 더이해하시게 될꺼예요!!ㅋㅋ

오늘 영맨이랑 단판지으러 갑니다... 
알리부님 근데 어떻게하죠... 저 아직도 고민이에요... 
1.35랑 2.0이랑, 퍼블이냐 문라이트 블루냐... ㅠㅠ 
영맨 만나서 동전 굴리기라도 해야할지... 
오늘 제 오이공은 차량 성능검사 받으러가네요... 
아마 이번주에 차량을 넘겨야 할듯합니다... 
지금 차도 너무 맘에 드는데... 떠나 보내야하니 너무 아쉽네요... 
오늘 저녁에는 세차라도 하면서 맘을 달래야 겠네요... 
떠나보내려니 너무 가슴이 아파요...

2.0에 관리잘하실꺼 같으니 블랙으로 가시죠!!ㅎㅎㅎ분명 1.35사시면 2.0이 아른거릴꺼예요!!!

외장관리와 세차는... 이제 나이 먹어서 셀프세차하면 너무 힘들어요... 지금 차도 랩핑되어 있어... 대충하는데... 세차하다 골로 갈뻔했어요 토나올꺼 같아요... 
까페 글을 보면 1.35 연비에 놀라 1.35를 할까???? 고민하고... 
2.0 후기를 보면 치고나가는 가속감 때문에 역시 2.0터보지... 하가다 매일 똑같은 고민하고 있네요 
그래서 영맨한테 선택하라고 할라구요 
오늘 영맨과 단판지러 갑니다. 
간김에 후매가 이쿼녹스 알아본다고 해서 이쿼녹스도 견적 받으러 갑니다. 

그 두차량 시승은 다해보신적 있으신가요??한번씩 타보면 어느정도 감이 올텐데요!!ㅎㅎㅎ

1.35와 2.0 시승은 해봤는데 부평직영서비스센터 옆에 있는 대리점에서 했어요 막히는 시간이라서 속도도 못내보고... 아쉬운 시승이었습니다. 
좀더 오래 시승해봐야하는데 시간이 여의치 않네요 ㅜㅜ 

대충l홍장군 작성일

미션 충격 한번씩 있던데 저도 교환해봐야 할까봐요 이제 15000탔는데ㅠㅠ 다만 순정 미션오일도 너무 비싸요..

맞아요ㅠㅠ1리터에 5천원이었나 그럴걸요??

서경l색주 작성일

키로수5만인데...^^;; 
저도 미션오일봐야겟네용ㅜㅜ 

5만이시면 한번 교체하시면 체감이 확 되실꺼예요!!ㅎㅎㅎ

서경l유앤미 작성일

저도 오일 교환 시기가 슬슬...하하

벌써 그렇게 됐나요?!?!ㅋㅋㅋㅋ

서경l유앤미의 댓글 작성일

그때 만키로 좀넘엇으니 지금 2만 다대갑니다 ㅋㅋ

울프는 지금 어떠세요??ㅋㅋㅋ

아직도 잘버티는중이에요 ㅋㅋㅋ 
이번에도 울프 오피셜테크로 ~#

그오일 정말 확실히 괜찮죠??ㅋㅋㅋ

넵 일단 잘버텨줘서 좋습니다~^^

서경l용쉐 작성일

알리부님! 혹시 쿨러 장착하셨나요?

저도 궁금하네요 
쿨러 달아야하는지요?

이번 15000키로는 5천키로정도는 쿨러단상태였고 보증때문에 만키로는 쿨러 뗀상태였습니다^^

쿨러있으면 미션온도가 적당온도로 유지돼서 안지쳐요!!ㅋㅋㅋ이런날씨에도 고속도로에서 달리면 100도가 넘네요ㅠㅠ

사업소 들어갈때는 항상 탈거를 해야하나요??? 
아님 미션 작업할때만 탈거해야하나요??? 

인터쿨러 보증받을예정이라서 미션쿨러작업한게 바로보이니 탈거하고 가는거예요!!!!매번보증마다 탈거할필요는 없어요!

그럼 저도 작업해야겠네요 
차는 못샀는데 이것저것 작업할 궁리만 하고 있네요ㅠㅜ

궁금한거 많으신거 같은데 시간되시면 세벙때 한번 오셔서 궁금증 다 해결하고 가셔두됩니다!!ㅋㅋㅋ

그리고 물어볼게 있는데요 
더뉴말리부는 알리부님께서 하신 프론트립 리어디퓨져 트렁크 스포일러는 작업 가능한가요??? 
북미형그릴 북미형 리모콘 프런트립 리어 디퓨져 스포일러는 사이드 립 꼭 하고싶어요 
가격 정보나 업체 좀 알려주시면 안될까요???

근데 제가 차가 없어요 
말리부요 
그리고 제가 낮가림이 심해요 
대인기피증ㅠㅜ 
근데 알리부님 차는 꼭 보고싶네요

서경l용쉐의 댓글 작성일

할리님...... 
무료나눔 안하시나요 >!<::: 할리로~~ 
부러버요~

그럼 괜찮으실때 꼭 나오세요^.^

어떤 무료 나눔을 말씀하시는건지요?

금주에도 세벙 하세요?

네 이번주 목요일에 합니다!!번개게시판에 보시면 내용 있어요^^

서경l말가 작성일

알리부님 지금도 이벤 하나요? 
가격 문의드려용~~!

네 지금도 하고 있는걸로 알고 있습니다!! 밑에 링크 참고하세요^.^ 

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1536515" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1536515</a>