정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

날씨가 따듯해져서 준비합니다~!

서경l홍표 2019-03-04 13:32 조회 599

날씨가 따듯해져서 준비합니다~!

와이퍼와 에어컨필터를 교체하고자 아래 품목들을 주문했네요
에어컨필터는 원래 4개고 와이퍼는 이에 맞춰서 셋트로 4셋트 주문했네용
맞게 주문한건지 원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어컨필터 교체시 왼쪽 핀이 부러지는 사례가 많다고 하는데,
노하우 좀 공유 받을 수 있을까요~?

서경l싸군 작성일

고무 리필  사이트 공유좀 부탁드려요. 두개중 하난 계속 품절이네요 ㅜㅠ

서경l홍표의 댓글 작성일

네이버에 
98361 3R100 
검색하니까 바로 나오던데요...?ㅜㅜ 

서경l싸군의 댓글 작성일

엥 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ

^^;; 즐거운 샤핑 하세여~

서경l싸군의 댓글 작성일

잘 질렀습니다. 감사해요~

부경l온천동번코 작성일

손이 피부가 부드럽고 예민하신분들은 핀도 부러트리고 장갑은 필수 인거 같아요 제손은 굳은살도 많고 스크레치에도 강해서 장갑안끼고 맨손으로 그냥 막 교환 6회 했는데 핀 멀쩡합니다ㅎㅎ

감사합니다~! 
왼쪽은 그냥 클립제거 안하고 
오른쪽만 클립 제거하고 살짝 걸쳐서? 들어내서? 필터만 쏙 빼서 교체해도 괜찮다는 글을 본적이 있는 것 같은데 어떤가요~?

서경I홍익의 댓글 작성일

왼쪽은 제거안한채로 뚜껑 적절히당기면 공간 나옵니다~ 세게당기면 부서져요..

그 적절히 당기는게 포인트겠네요 손맛을 익혀야겠습니다..... 
오른쪽만 제거 한 상태로 가능하다는거네요~? 
감사합니다 홍익님~!^^

광전l슈이진 작성일

왼쪽보면 구멍하나있어요 거기로 손가락 넣어서하면 쉽습니다.

왼쪽 구멍 손가락 기억해뒀다가 열심히 해볼게요^^! 안부러지길 ㅠㅠ

인부부지역장l알리부 작성일

에어컨필터는 천천히 옆으로말고 정방향으로 빼시면 핀뿌러지는거 예방할수 있습니다!!

왼쪽핀을 옆으로 탈거하려하지말고 정 방향쪽으로 탈거하려 하면 된다 이거네요~?

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

맞아요!!! 최대한 핀이 간섭되지않게 하는게 포인트입니다!!! 5초만에 교환하는걸 보여드려야되나........

알리부님이 에어컨휠타달인이셧군요

그래서 번개때 회원님들께서 교체시기되면 교체해달라하죠ㅠㅠ

알리부님 근데 데이라이트 밑에 크롬 ㄴ 자 부분은 랩핑이세요 도색이세요 ?

랩핑입니다^.^

탈거를어케하나요 그부분은 ㅠㅠ ? 저도랩핑하고싶어서요

편하게 업체에서 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

아항 ㅠㅠ 감사합니다아 !

만약 탈거하려면 범퍼내려야대요!!ㅎㅎ

업에 맡기든 포기를 하든 해야겟는걸요 ? !

대충l신사 작성일

와이퍼고무리필  그랜져HG로 사면되나요?ㅎㅎ 
사이즈를몰라서못사고있어요ㅜ

차량명은 중요하지 않고요 
98351-1R000 , 98361-3R100 
이렇게 각각 1개씩 품번이 중요합니다~^^