정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

노란색등이 무슨뜻이애요?

서경l은평구지키미 2019-03-05 15:58 조회 880

갑작히 나오네요ㅡ.ㅡ

부경l12홍 작성일

엔진경고등 이네요 ㅠ  사업소 얼른 들어가세요. 저도 어제 다녀왔습니다

서경l은평구지키미의 댓글 작성일

컥 ㅡ.ㅡ 오늘 운행 60킬로한것같은디

시동 킨거맞아요

광전l슈이진의 댓글 작성일

운행후엔 저도 저정도에요 600정도 ㅎ

서경l두꺼비리부 작성일

계기판 노란 경고등 - 당장 운행에 지장 없지만 점검 요망. 
빨간 경고등 - 당장 운행 중지. 의 뜻이 있습니다. 
주유구 뚜껑을 제대로 안닫아도 뜰 정도로 여러가지 상황에서 뜹니다. 
계기판 경고등은 차량 설명서에도 잘 나와있습니다.

아 감사합니다.

인부부지역장l알리부 작성일

시간되실때 얼른 점검 받으러 가보세요!!ㅠㅠ

바로정비서비스에왔어요 찍어봐야안다고하네요

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

수리 잘되시길 바라겠습니다!!ㅎㅎ

초기화받으니 없어졌네요. 
다시한번뜨면 방문하래요 
감사해요.

고장코드가 어떤거였어요??

공기 흡입량이 적어서 그렇타네요 ㅡ.ㅡ

광전l슈이진의 댓글 작성일

미세먼지때문인가!!! ㅠㅠ

설마요!!ㅋㅋㅋㅋ

광전l먹쇠 작성일

엔진체크등입니다  사업소방문하세요

다음주에 가봐야겟어요

대경l미부나 작성일

주행거리보니 조만간 다시 경고등 뜰것같네요!! 
쓰로틀바디 청소 하셔야할듯 싶어요!!!

쓰로틀바디 머애요?

대충l메핑의 댓글 작성일

공기흡입량 조절하는 밸브입니다. 
직분사 엔진경우 카본찌꺼기가 스로틀밸브 안쪽에 덕지 덕지 붙으면 아무래도 공기조절에 어려움이 있을수 있고 
경우에 따라 ecu에 영향을 주기도 합니다. 
저도 은평구님과 비슷한 키로수 이구요. 
얼마전 엔진오일 교체할겸 같이 스로틀청소 했어요. 
금액은 다행이 3만5천원정도 하더라구요. 
혹시 모르니 쉐보레정비소 전화해보고 얼만지 물어보고 가보시구요.  아마 경고등이 점등 됐으니 보증수리 받을수도 있어요.  간단한 작업이라 쉐보레 바로서비스센터에서도 작업 가능합니다.

정말 감사합니다