정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 바퀴가 부풀어 올랐어요....

부경l부남 2019-03-05 17:26 조회 1463

바퀴가 부풀어 올랐어요... 꼭 혹이 난 것 처럼...
TPMS 센서상 새는거 같지는 않는데... 운행 해도 되는 건가요...
멀리 나와있어서 센터 못갈거 같아요...

부경lgg 작성일

코드절상 빠른교체가 필요해보입니다.

부경l부남의 댓글 작성일

처음 듣는 용어였네요! ㅠㅜ 급히 타이어 교체 할 곳 찾거 있네요... 16년 식이면 보상은 안되겠지요!!

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저건 보상 안해주는부분일거에요..빨리교체하세요

광전l슈이진 작성일

딱봐도 안될거같으니 올리신거죠? 운행하지마세요 ㅠㅠ

감사합니다!!

서경l사령관 작성일

빠른교체  필요해보이네요 모서리에찍혀서 그런거입니다 고속주행시 터질수있으니 교체가답입니다 안운하세요~~

네. 바로 교체 할 곳 알아봐야겠네요...

인부l마샬 작성일

이건 바로 교체해야된대요

감사합니다 ㅠㅜ

서경l바이퍼 작성일

컨티는 정말 노답이다 ㅠㅠ

그러게요 ㅠㅡㅜ 하

부경I휴버트 작성일

바로 교체하세요

네. 지금이라도 발견해서 다행이네요 ㅠ

인부l청풍 작성일

달리시면 터집니다 바로교체하세요

감사합니다!!

서경l맥너겟 작성일

어우 심하신데요 당장 바꾸셔야 할듯합니다..

네 ㅠㅜ 바로 달려왔습니다!

서경l말가 작성일

빨리 바꾸셔야되여 ㅠㅠ 코드절상이네요 
달리다 터질수도 있어요

답변 감사합니다 :) 후다닥 교체 완료 ㅠ

서경l그레이스서 작성일

스페어타이어 트렁크에 있으니까, 보험에 전화하면 바로 갈아끼워줍니다~ 꼭 교체받으세요~

감사합니다. 근처까지 천천히 몰고 갔어요 ㅠㅜ

부경l와일드캣 작성일

19인치도 한타 금호 넥센끼웠음 좋겠습니다 
왜 컨티만 있는지 모르겠네요

19 컨티 코드덜상으로 교체가 많다네요 ㅠㅠ

서경l슈빠 작성일

매우 위험해 보입니다.. 잘 바꾸셨기를..

걱정해 주셔서 감사합니다! 장거리 많이 뛰는데 발견해서 다행이에요 ㅠ

대경I크리스기 작성일

저상태가 타이어에서 가장 위험한 상태입니다 
타이어 고무안에 타이어가 모양을 잡고 지탱할수 있도록  철심과 나일롱심으로 타이어 내부를 감싸고 있는데 
그 코드가 도로위 포트홀이나 경계석에 충격을 받아서 끊어진 상태입니다 

저상태로 운행중 터지면 저부분이 펑하고~ 터집니다

서경l슌 작성일

컨티타이어에 자주 발생하는 문제에요 코드절상 다행이 보이는 곳이라 그렇지 안보이는 안쪽에 그러시는 분들도 많아요 빠른교체하시길.. 안전운전 하세요~!

강원I검둥이 작성일

저도 어제 타이어 저렇게 되서 
타이어 교체했습니다 
절상은 무조건 교체하셔야 합니다 
언제 터질지 모릅니다