정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쉐보레마크 도색 DIY!

김포토미 2019-03-05 14:07 조회 776

오늘은 그냥 쓰다남은 흑색착색제와 라이트복원제로 무얼할까 고민하다 후방에 쉐보레마크를 도색도전해봅니다!

이렇게 마스킹을해주고!

1차 흩뿌리기

5분기다리고
2차로 살짝 두껍게!

기다렸다가
3번째로 두껍게!

또기다렸다가
4번째로 투명락카?

기다리고
마지막으로 투명락카?두껍게!

짜잔! 마르지도 않았는데 성격이급해 마스킹때어버렸네요

이렇게 다 떠버리기...

신나로 그냥 다 지워버렸어욬ㅋㅋㅋㅋ
그냥 검정색으로 튜닝된 마크를 사는게 좋을거같네요^^

(젠장...)

결론= 시간낭비

오늘은 쉬는날이니 이런뻘짓도합니다...

엘리는내딸 작성일

고생많으셨습니다 저렇게 하면 안될텐데 싶었는데 ㅋㅋ 카본시트지가 최고인거 같아요~~

김포토미의 댓글 작성일

도전은 아름답습니다...ㅜㅜ

엘리는내딸의 댓글 작성일

아~~그 말이 너무 멋지네요 DIY는 아름답습니다 응원할께요 ㅋㅋ

제가 카페분들이 하실까봐 마루타역할좀 했습니다

훈민정음 작성일

수고하셨어요~~^^쫌 웃어도 될까요?ㅎㅎ

다들 웃으시라고 올렸습니다^^

포세이돈 작성일

시트지가 하기도편하고좋습니다~^^ 
도~~전~~~ㅋ

저렇게 볼록튀어나온것도 시트지 있나요 ㅜㅜ?

포세이돈 작성일

제글보시면 저도전면 시트지붙였습니다 생각보다간단합니다^^

땅 콩 작성일

저는 기어박스에 고무랩핑도색을 진행했어요. 얼룩이 너무심해서요.. 전 이쪽이 더 편하더라고요.

하 루 작성일

저도 시트지에 한표. 
가격도 저렴하고 그렇게 어렵지않습니다.

금빛섬광 작성일

실패는 성공의 어머니 입니다만...ㅎ 시트지로 재도전 하세요~~

모링 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 글 잘 봤습니다. ㅋㅋ캬컄

도마리오 작성일

저는 다이소에서 2천원짜리 시트지 사서 앞뒤 다하고 마눌님 앞뒤 다 해드리고 회사동료들 앞뒤 다해주고 1년넘게 잘 붙어있네요~

니오 작성일

서페이서를 안하셨군요...ㅜㅜ 고생하셨는데 안타 깝네요..ㅜㅜ