정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

홈 충전기 커버 해줬네요

강릉V르미아범 2019-03-04 22:13 조회 382

아무리 봐도 햇빛맞음 변색도 되고 플라스틱 삭을듯해서 하이박스덮어주었네요
충전기가 저렴한거라 그런지 좀 부실해보여서요^^;;
작업전 차단기 내리고 시작합니다~

일단 하부쪽에 홈에 신용카드 같은거로 밀어 넣어 한바퀴돌려줌니다 겉커버 탈착

겉커버 안쪽에 나사들 풀러주고 안쪽 기판 나사 4개 풀러줌니다

기판 빼기전 빼야될선들 잘보아두거나 사진찍어서 다시 물릴때 고대로 잘 꽂아서 채결합니다

선이랑 커넥터 몇가지더있는데 사진이 없네요,,

그리고 마지막 속커버 탈거하시고 (육각5미리?! 4개) 하이박스에 나사구멍자리 잘 표시해서 뚫습니다 요거가 잴 중요 합니다
요령껏자~~알 이것때문에 애먹었네요
저는 종이박스에 드라이버로 구멍표시해서 뚫었는데 위아래 간격이 안 맞아 힘좀들었습니다

조립은 역순으로 하심되고요 하이박스 와 원래케이스랑 잘 마추어 끼우심 됩니다
충전기선 자리 미리 타공하셔서 하심 더 깔끔하게하실수 있습니다 전 하고나서 생각나 기냥 하부 직쏘로 잘라서 홈맹그렀네요

그리고 터치패드와 LED불량이라 그것도 교체했네요 기사님 오셨는데 부품이 모지라 또오시면 번거로와 제가한다 했습니다 커넥터몇개와 나사 몇개 풀고 조이는거라,,,

완성하고 불량난거두 잡으니 이제 안심이네요 해가떠도 눈비가 와도 안심~

경북지역장V향원 작성일

우와~ 근사해요

김해V사노라면 작성일

와 직접하신건가요?

대구지역장V무지개 작성일

오~~~~ 금손 등장하셨습니다 
대단하셔요

부천V엔젤 작성일

하이박스 싸이즈가 어떤건가요? 
저도해야할듯요^^

강릉V르미아범의 댓글 작성일

요거로 했습니다 
쇠경첩도있던데 일부로 올플라스틱으로 된제품 사용했습니다

정선v코끼리 작성일

감사합니다~ 
저도 하이박스 할려고 한번 뜯었다 
어딜 풀어야 되는지 모르겠었는데 
올려주신 후기보고 작업 잘 하였네요 
박스는 작년에 설치하면서 사뒀는데 
이카아저씨들이 스텐드형 안해도된다고 
우겨서 못했는데 덕분에 설치하니까 
비나 햇빛에 위한 변형 걱정을 덜었네요

강릉V르미아범의 댓글 작성일

저도 여쭤봐는데 안해도 된다고 하시더라고요 근데 못 믿겠어요^^;;;  플라스틱인데 햇빛받는게 거시기해서요,,  도움되었다니 감사합니다!!